Воскресенье, 14 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Овсяный суп



Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

Овсяный суп с шампиньонами 

Вкусный яркий пример на тему шотландской кухни! В Шотландии овсянка почитаема особо. Пожалуй, нет такого блюда, куда бы  ни добавляли полезнейшую крупу. Простейший набор овощей, грибы, 100г крупы – и первое блюдо всего за полчаса. Мечта, а не обед! 

Чтобы приготовить овсяный суп, вам потребуется: 

  • Овсяная крупа (быстрее варится дробленая) – 100г. 
  • Шампиньоны – около 150г. 
  • Картофель (среднего размера) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Сельдерей, петрушка – несколько веточек. 
  • Лук – 1шт. 
  • Растительное масло – для обжаривания овощей. 
  • Пряности: черный свежемолотый или красный перец, тмин или кориандр, лаврушка, немного чеснока. 

Выбор пряностей лучше доверять своему вкусу. Овсянка – крупа благодарная, сопровождается вкусно любым ароматом. 

Приготовить овсяный суп с шампиньонами можно так: 

Овсяную крупу обязательно несколько раз промойте, и, обязательно, горячей водой. Тогда ваш бульон будет красивого цвета, прозрачный. Нарежьте грибы тонкими ровными пластинками. Так они будут красиво смотреться в тарелке.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. Опустите крупу вместе с грибами. Варите первое только на среднем огне. Время – около 15-20мин. За это время подготовьте овощи. 

Лук с морковкой нарежьте мелко. Картофель – как обычно вы предпочитаете видеть его в супе. Обжарьте овощную смесь на растительном масле и добавьте в будущее первое. 

Выдержите на огне грибной суп с овсянкой еще около 10 минут. Посолите и добавьте выбранные по вкусу пряности. Нарежьте зелень и опустите в кастрюлю. Доведите первое блюдо до кипения и можете накрывать на стол. 

Это прекрасный рецепт вкусного, полезного и простого обеда. Тем, более что готовится суп быстро. Тем, кто соблюдает пост, этот рецепт пригодится особо. Ведь организму в такой период требуется много витаминов. 

Вкусные идеи 

Супов существует очень много. Большинство рецептов мы просто еще не открыли для себя. Если вы хоть раз приготовите овсяный суп, он обязательно займет почетное вкусное место в вашем рационе. В копилке «Вкусных идей» есть еще много оригинальных рецептов. К примеру, тыквенный суп с горохом или нежнейшее первое из брокколи

Читали 5117 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Октябрь 2013 08:23


Первое блюдо на сегодня:

  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6738 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4072 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5046 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68410 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4907 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4515 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5118 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3975 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29373 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25417 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11377 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5727 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4828 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35074 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8665 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6192 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика