Воскресенье, 14 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Овсяный суп



Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

Овсяный суп с шампиньонами 

Вкусный яркий пример на тему шотландской кухни! В Шотландии овсянка почитаема особо. Пожалуй, нет такого блюда, куда бы  ни добавляли полезнейшую крупу. Простейший набор овощей, грибы, 100г крупы – и первое блюдо всего за полчаса. Мечта, а не обед! 

Чтобы приготовить овсяный суп, вам потребуется: 

  • Овсяная крупа (быстрее варится дробленая) – 100г. 
  • Шампиньоны – около 150г. 
  • Картофель (среднего размера) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Сельдерей, петрушка – несколько веточек. 
  • Лук – 1шт. 
  • Растительное масло – для обжаривания овощей. 
  • Пряности: черный свежемолотый или красный перец, тмин или кориандр, лаврушка, немного чеснока. 

Выбор пряностей лучше доверять своему вкусу. Овсянка – крупа благодарная, сопровождается вкусно любым ароматом. 

Приготовить овсяный суп с шампиньонами можно так: 

Овсяную крупу обязательно несколько раз промойте, и, обязательно, горячей водой. Тогда ваш бульон будет красивого цвета, прозрачный. Нарежьте грибы тонкими ровными пластинками. Так они будут красиво смотреться в тарелке.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. Опустите крупу вместе с грибами. Варите первое только на среднем огне. Время – около 15-20мин. За это время подготовьте овощи. 

Лук с морковкой нарежьте мелко. Картофель – как обычно вы предпочитаете видеть его в супе. Обжарьте овощную смесь на растительном масле и добавьте в будущее первое. 

Выдержите на огне грибной суп с овсянкой еще около 10 минут. Посолите и добавьте выбранные по вкусу пряности. Нарежьте зелень и опустите в кастрюлю. Доведите первое блюдо до кипения и можете накрывать на стол. 

Это прекрасный рецепт вкусного, полезного и простого обеда. Тем, более что готовится суп быстро. Тем, кто соблюдает пост, этот рецепт пригодится особо. Ведь организму в такой период требуется много витаминов. 

Вкусные идеи 

Супов существует очень много. Большинство рецептов мы просто еще не открыли для себя. Если вы хоть раз приготовите овсяный суп, он обязательно займет почетное вкусное место в вашем рационе. В копилке «Вкусных идей» есть еще много оригинальных рецептов. К примеру, тыквенный суп с горохом или нежнейшее первое из брокколи

Читали 4318 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Октябрь 2013 08:23


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6210 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 3929 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 22928 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4035 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3864 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13403 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3567 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2702 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7649 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4124 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24391 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5177 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9173 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4399 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2287 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2686 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика