Воскресенье, 14 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Овсяный суп



Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

Овсяный суп с шампиньонами 

Вкусный яркий пример на тему шотландской кухни! В Шотландии овсянка почитаема особо. Пожалуй, нет такого блюда, куда бы  ни добавляли полезнейшую крупу. Простейший набор овощей, грибы, 100г крупы – и первое блюдо всего за полчаса. Мечта, а не обед! 

Чтобы приготовить овсяный суп, вам потребуется: 

  • Овсяная крупа (быстрее варится дробленая) – 100г. 
  • Шампиньоны – около 150г. 
  • Картофель (среднего размера) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Сельдерей, петрушка – несколько веточек. 
  • Лук – 1шт. 
  • Растительное масло – для обжаривания овощей. 
  • Пряности: черный свежемолотый или красный перец, тмин или кориандр, лаврушка, немного чеснока. 

Выбор пряностей лучше доверять своему вкусу. Овсянка – крупа благодарная, сопровождается вкусно любым ароматом. 

Приготовить овсяный суп с шампиньонами можно так: 

Овсяную крупу обязательно несколько раз промойте, и, обязательно, горячей водой. Тогда ваш бульон будет красивого цвета, прозрачный. Нарежьте грибы тонкими ровными пластинками. Так они будут красиво смотреться в тарелке.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. Опустите крупу вместе с грибами. Варите первое только на среднем огне. Время – около 15-20мин. За это время подготовьте овощи. 

Лук с морковкой нарежьте мелко. Картофель – как обычно вы предпочитаете видеть его в супе. Обжарьте овощную смесь на растительном масле и добавьте в будущее первое. 

Выдержите на огне грибной суп с овсянкой еще около 10 минут. Посолите и добавьте выбранные по вкусу пряности. Нарежьте зелень и опустите в кастрюлю. Доведите первое блюдо до кипения и можете накрывать на стол. 

Это прекрасный рецепт вкусного, полезного и простого обеда. Тем, более что готовится суп быстро. Тем, кто соблюдает пост, этот рецепт пригодится особо. Ведь организму в такой период требуется много витаминов. 

Вкусные идеи 

Супов существует очень много. Большинство рецептов мы просто еще не открыли для себя. Если вы хоть раз приготовите овсяный суп, он обязательно займет почетное вкусное место в вашем рационе. В копилке «Вкусных идей» есть еще много оригинальных рецептов. К примеру, тыквенный суп с горохом или нежнейшее первое из брокколи

Читали 5130 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Октябрь 2013 08:23


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16559 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4163 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4779 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5130 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3419 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68421 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25429 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5301 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5953 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7078 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7633 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3489 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1823 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7569 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11376 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20035 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика