По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус.
Макароны по-флотски рулетом
Для приготовления макарон по-флотски необычным способом нам потребуется:
- полые толстые макароны 250 гр
- фарш домашний (свинина+говядина) 750 гр
- яйцо 1 шт
- луковица средняя 2 шт
- сыр тертый 250 гр
- панировка
- перец болгарский 1/2 шт
- помидор 1 шт
- прованские травы для аромата
Макароны по-флотски в средние века готовились исключительно моряками и путешественниками, а особою популярность такие макароны приобрели в годы Великой Отечественной Войны, как удобная и быстрая пища для пехоты: тушенка с макаронами. В подводном "мире" это блюдо называли в войну "макароны с мусором". После войны это блюдо вошло на кухни хозяек, как быстрое и дешевое блюдо и вошел в обиход традиционной русской кухни.
Приготовить макароны рулетом по-флотски можно так:
В готовый домашний фарш добавляем провернутые через мясорубку лук, болгарский перец и помидор. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем сырое яйцо, соль, прованские травы и 3 стол ложки панировки. Вымешиваем фарш, взбивая и роняя на стол, чтобы вышел воздух и рулет не трескался.
Полые толстые макароны отвариваем до полу-готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Бумагу для запекания (пергамент) смазываем маслом и обсыпаем слегка панировочными сухарями.
Фарш выкладываем в форме прямоугольника толщиной примерно в 1 см так, чтобы у пергамента по краям осталось свободное место - так будет легче свернуть рулет.
На пласт фарша выкладываем полу отварные макароны, посыпаем тертым сыром.
Теперь аккуратно свободные края бумаги соединяем с краями мясного пласта, чтобы получился рулет. Кстати, можно просто свернуть "трубочкой", если мясной пласт у вас получился очень широким.
Рулет вместе с пергаментом переносим на противень или другую форму для выпечки, смазываем верх майонезом и отправляем в разогретую ( 190-200°С) духовку на 40-45 минут.
Вкусные Идеи:
Очень рекомендую подавать такие макароны по-флотски с соусом-подливой для макарон. Немного Вашей фантазии — и Ваши близкие будут приятно удивлены старым блюдом по-новому.