Воскресенье, 05 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Рулет из макарон по-флотски



макароны по-флотски рулет макароны по-флотски рулет

По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

 

Макароны по-флотски рулетом 

Для приготовления макарон по-флотски необычным способом нам потребуется: 

  • полые толстые макароны 250 гр 
  • фарш домашний (свинина+говядина) 750 гр 
  • яйцо 1 шт 
  • луковица средняя 2 шт 
  • сыр тертый 250 гр 
  • панировка 
  • перец болгарский 1/2 шт 
  • помидор 1 шт 
  • прованские травы для аромата

Макароны по-флотски в средние века готовились исключительно моряками и путешественниками, а особою популярность такие макароны приобрели в годы Великой Отечественной Войны, как удобная и быстрая пища для пехоты: тушенка с макаронами. В подводном "мире" это блюдо называли в войну "макароны с мусором". После войны это блюдо вошло на кухни хозяек, как быстрое и дешевое блюдо и вошел в обиход традиционной русской кухни. 

Приготовить макароны рулетом по-флотски можно так: 

В готовый домашний фарш добавляем провернутые через мясорубку лук, болгарский перец и помидор. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем сырое яйцо, соль, прованские травы и 3 стол ложки панировки. Вымешиваем фарш, взбивая и роняя на стол, чтобы вышел воздух и рулет не трескался. 

Полые толстые макароны отвариваем до полу-готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем. 

Бумагу для запекания (пергамент) смазываем маслом и обсыпаем слегка панировочными сухарями. 

Фарш выкладываем в форме прямоугольника толщиной примерно в 1 см так, чтобы у пергамента по краям осталось свободное место - так будет легче свернуть рулет. 

На пласт фарша выкладываем полу отварные макароны, посыпаем тертым сыром. 

Теперь аккуратно свободные края  бумаги соединяем с краями мясного пласта, чтобы получился рулет. Кстати, можно просто свернуть "трубочкой", если мясной пласт у вас получился очень широким. 

Рулет вместе с пергаментом переносим на противень или другую форму для выпечки, смазываем верх майонезом и отправляем в разогретую ( 190-200°С)  духовку на 40-45 минут. 

Вкусные Идеи: 

Очень рекомендую подавать такие макароны по-флотски с соусом-подливой для макарон. Немного Вашей фантазии — и Ваши близкие будут приятно удивлены старым блюдом по-новому. 

 

Читали 4227 чел.


яндекс.ћетрика