Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче.
Постные зеленые щи со щавелем
Для приготовления зеленых щей нам понадобится:
- щавель 0,5 кг
- шпинат 0,2 кг
- лук репчатый 2 шт
- масло растит 2 стол ложки
- 30 г муки пшеничной
- сода щепотка
- пучок зелени
- различные коренья (морковь, корень петрушки, 2 картошки)
Приготовить постные щи можно так:
Варим бульон из кореньев, одной головки и пучка зелени. Зелень берите ту, которая больше нравится.
Перебираем щавель, промываем, отжимаем и нарезаем соломкой. Перекладываем подготовленный щавель в кастрюлю и тушим на растительном масле до изменения цвета. Затем щавель протираем через сито.
Шпинат перебираем, промываем в нескольких водах и заливаем соленой кипящей водой с добавлением соды. Варим шпинат не накрывая крышкой, затем откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Когда вода полностью стечет, так же протираем через сито.
Измельченные шпинат и щавель соединяем и обжариваем на растительном масле, добавив 1 стол ложку муки. Дальше, перекладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном из кореньев и овощей, доводим до кипения 2 раза, не накрывая крышкой.
Вкусные идеи: подавать постные щи на стол можно с постными пирожками или с любой постной кашей.