Суббота, 17 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кухня в Экостиле: выбор мебели и материалы изготовления



Экостиль становится все более популярным решением для кухонного интерьера. Он подходит для помещений любого размера, позволяет создать атмосферу уюта. Главным элементом декора становится природная красота используемых материалов: керамики, камня, древесины, натурального текстиля. Органично вписываются в концепцию экостиля кухни из дерева. При этом необходимо выбирать изящные в своей простоте формы, без роскошной резьбы или золочения.

Такой подход выведет на первый план красоту и фактуру материала. Основную часть меблировки составляет кухонный гарнитур, поэтому выбирать его следует тщательно, в соответствии с формой и размерами помещения.

Какую породу древесины предпочесть?

Современный рынок мебели предлагает покупателю изделия из самых разных пород дерева, но большинство потребителей имеет весьма смутное представление об их особенностях. Чаще всего для обустройства кухни из дерева http://legnart.ru/kuhni/kuhni_iz_dereva, используют такие разновидности материала:

  • - дуб – твердая порода древесины, которая отличается высокой прочностью, долговечностью. Такой материал со временем не растрескивается, не коробится, устойчив к воздействию влаги, повышенной температуры. Расцветка колеблется от светло-желтого до коричневого с серым или зеленоватым оттенком. Дуб хорошо подходит для просторных кухонь, однако разнообразие палитры и современные технологии обработки позволяют выбрать вариант и для небольшого помещения;
  • - бук – по характеристикам и красоте практически не уступает дубу, оба материала прекрасно поддаются гибке, которая позволяет придать кухонному фасаду изящество. Оттенки колеблются от желтовато розового до бурого. Специальная тепловая обработка на производстве позволяет проявить интересные тона этой древесины;
  • - ясень – по прочности походит на дуб, но отличается более низкой ценой. Производственная обработка делает его малоподверженным влиянию влажности, поэтому такой материал подходит для кухонь. Обычно массив имеет песочно-бежевые оттенки.

Кухня деревянная

Несколько реже для экостиля выбирают гарнитуры из вишни или сосны, поскольку их цветовая гамма больше подходит для оформления кантри. Обычно из древесины изготавливают только фасад кухни, что делает мебель более легкой и доступной по цене. Однако в случае индивидуального заказа вы можете выбрать варианты, полностью созданные из массива. Материалом для стенок и верхней части шкафов чаще всего выступает высококачественный МДФ или ЛДСП. Более дешевый ДСП в сочетании с деревом применяют редко.

Деревянная кухня из массива

Выбор цвета кухонного гарнитура

Для экостиля характерная довольно широкая палитра: оттенки коричневого, бежевого, зеленого, белого, голубого, желтого. Использование их комбинаций позволяет создать ощущение теплоты и комфорта. Конкретное цветовое решение зависит не только от ваших предпочтений, но и размеров, формы комнаты, уровня естественной освещенности. В помещениях небольшого размера, а также кухнях, куда редко заглядывает солнце, стоит сместить акцент на светлые тона: золотисто-медовый, песочный, светло-бежевый, травянистый зеленый, оттенки белого.

Белая кухня

В просторной планировке можно выбрать любое решение – особенно эффектно смотрится контраст светлых и темно-коричневых, серых, темно-зеленых элементов. Наличие светлых тонов поможет создать ощущение воздушности, поэтому даже простая и довольно массивная дубовая мебель не будет выглядеть тяжеловесно. В любом случае, обстановку следует разбавлять живыми растениями в горшках.

Материал для столешницы

Столешница является неотъемлемым элементом кухни, поэтому с ее материалом и цветом следует определиться сразу при выборе гарнитура. Желательно использовать поверхности из натурального камня:

  • - мрамор;
  • - травертин;
  • - гранит;
  • - базальт;
  • - кварц.

Конкретный выбор зависит от общего решения и меблировки, а также финансовых возможностей покупателя. Если вы выбираете белорусские кухни, подойдут столешницы из искусственного камня, имитирующего натуральный. Такой вариант будет дешевле, однако в эстетическом и функциональном плане качественное синтетическое сырье практически не будет уступать природному. В отдельных случаях можно удачно вписать в экостиль столешницу из толстого закаленного стекла триплекс. Это очень прочный материал, хотя из-за кажущейся хрупкости его выбирают нечасто.

 

Читали 853 чел. Последнее изменение Суббота, 17 Декабрь 2016 16:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5166 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5049 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8662 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28952 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2803 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6359 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика