Суббота, 17 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кухня в Экостиле: выбор мебели и материалы изготовления



Экостиль становится все более популярным решением для кухонного интерьера. Он подходит для помещений любого размера, позволяет создать атмосферу уюта. Главным элементом декора становится природная красота используемых материалов: керамики, камня, древесины, натурального текстиля. Органично вписываются в концепцию экостиля кухни из дерева. При этом необходимо выбирать изящные в своей простоте формы, без роскошной резьбы или золочения.

Такой подход выведет на первый план красоту и фактуру материала. Основную часть меблировки составляет кухонный гарнитур, поэтому выбирать его следует тщательно, в соответствии с формой и размерами помещения.

Какую породу древесины предпочесть?

Современный рынок мебели предлагает покупателю изделия из самых разных пород дерева, но большинство потребителей имеет весьма смутное представление об их особенностях. Чаще всего для обустройства кухни из дерева http://legnart.ru/kuhni/kuhni_iz_dereva, используют такие разновидности материала:

  • - дуб – твердая порода древесины, которая отличается высокой прочностью, долговечностью. Такой материал со временем не растрескивается, не коробится, устойчив к воздействию влаги, повышенной температуры. Расцветка колеблется от светло-желтого до коричневого с серым или зеленоватым оттенком. Дуб хорошо подходит для просторных кухонь, однако разнообразие палитры и современные технологии обработки позволяют выбрать вариант и для небольшого помещения;
  • - бук – по характеристикам и красоте практически не уступает дубу, оба материала прекрасно поддаются гибке, которая позволяет придать кухонному фасаду изящество. Оттенки колеблются от желтовато розового до бурого. Специальная тепловая обработка на производстве позволяет проявить интересные тона этой древесины;
  • - ясень – по прочности походит на дуб, но отличается более низкой ценой. Производственная обработка делает его малоподверженным влиянию влажности, поэтому такой материал подходит для кухонь. Обычно массив имеет песочно-бежевые оттенки.

Кухня деревянная

Несколько реже для экостиля выбирают гарнитуры из вишни или сосны, поскольку их цветовая гамма больше подходит для оформления кантри. Обычно из древесины изготавливают только фасад кухни, что делает мебель более легкой и доступной по цене. Однако в случае индивидуального заказа вы можете выбрать варианты, полностью созданные из массива. Материалом для стенок и верхней части шкафов чаще всего выступает высококачественный МДФ или ЛДСП. Более дешевый ДСП в сочетании с деревом применяют редко.

Деревянная кухня из массива

Выбор цвета кухонного гарнитура

Для экостиля характерная довольно широкая палитра: оттенки коричневого, бежевого, зеленого, белого, голубого, желтого. Использование их комбинаций позволяет создать ощущение теплоты и комфорта. Конкретное цветовое решение зависит не только от ваших предпочтений, но и размеров, формы комнаты, уровня естественной освещенности. В помещениях небольшого размера, а также кухнях, куда редко заглядывает солнце, стоит сместить акцент на светлые тона: золотисто-медовый, песочный, светло-бежевый, травянистый зеленый, оттенки белого.

Белая кухня

В просторной планировке можно выбрать любое решение – особенно эффектно смотрится контраст светлых и темно-коричневых, серых, темно-зеленых элементов. Наличие светлых тонов поможет создать ощущение воздушности, поэтому даже простая и довольно массивная дубовая мебель не будет выглядеть тяжеловесно. В любом случае, обстановку следует разбавлять живыми растениями в горшках.

Материал для столешницы

Столешница является неотъемлемым элементом кухни, поэтому с ее материалом и цветом следует определиться сразу при выборе гарнитура. Желательно использовать поверхности из натурального камня:

  • - мрамор;
  • - травертин;
  • - гранит;
  • - базальт;
  • - кварц.

Конкретный выбор зависит от общего решения и меблировки, а также финансовых возможностей покупателя. Если вы выбираете белорусские кухни, подойдут столешницы из искусственного камня, имитирующего натуральный. Такой вариант будет дешевле, однако в эстетическом и функциональном плане качественное синтетическое сырье практически не будет уступать природному. В отдельных случаях можно удачно вписать в экостиль столешницу из толстого закаленного стекла триплекс. Это очень прочный материал, хотя из-за кажущейся хрупкости его выбирают нечасто.

 

Читали 841 чел. Последнее изменение Суббота, 17 Декабрь 2016 16:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8300 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18729 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29063 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4837 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16753 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3803 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика