Суббота, 17 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кухня в Экостиле: выбор мебели и материалы изготовления



Экостиль становится все более популярным решением для кухонного интерьера. Он подходит для помещений любого размера, позволяет создать атмосферу уюта. Главным элементом декора становится природная красота используемых материалов: керамики, камня, древесины, натурального текстиля. Органично вписываются в концепцию экостиля кухни из дерева. При этом необходимо выбирать изящные в своей простоте формы, без роскошной резьбы или золочения.

Такой подход выведет на первый план красоту и фактуру материала. Основную часть меблировки составляет кухонный гарнитур, поэтому выбирать его следует тщательно, в соответствии с формой и размерами помещения.

Какую породу древесины предпочесть?

Современный рынок мебели предлагает покупателю изделия из самых разных пород дерева, но большинство потребителей имеет весьма смутное представление об их особенностях. Чаще всего для обустройства кухни из дерева http://legnart.ru/kuhni/kuhni_iz_dereva, используют такие разновидности материала:

  • - дуб – твердая порода древесины, которая отличается высокой прочностью, долговечностью. Такой материал со временем не растрескивается, не коробится, устойчив к воздействию влаги, повышенной температуры. Расцветка колеблется от светло-желтого до коричневого с серым или зеленоватым оттенком. Дуб хорошо подходит для просторных кухонь, однако разнообразие палитры и современные технологии обработки позволяют выбрать вариант и для небольшого помещения;
  • - бук – по характеристикам и красоте практически не уступает дубу, оба материала прекрасно поддаются гибке, которая позволяет придать кухонному фасаду изящество. Оттенки колеблются от желтовато розового до бурого. Специальная тепловая обработка на производстве позволяет проявить интересные тона этой древесины;
  • - ясень – по прочности походит на дуб, но отличается более низкой ценой. Производственная обработка делает его малоподверженным влиянию влажности, поэтому такой материал подходит для кухонь. Обычно массив имеет песочно-бежевые оттенки.

Кухня деревянная

Несколько реже для экостиля выбирают гарнитуры из вишни или сосны, поскольку их цветовая гамма больше подходит для оформления кантри. Обычно из древесины изготавливают только фасад кухни, что делает мебель более легкой и доступной по цене. Однако в случае индивидуального заказа вы можете выбрать варианты, полностью созданные из массива. Материалом для стенок и верхней части шкафов чаще всего выступает высококачественный МДФ или ЛДСП. Более дешевый ДСП в сочетании с деревом применяют редко.

Деревянная кухня из массива

Выбор цвета кухонного гарнитура

Для экостиля характерная довольно широкая палитра: оттенки коричневого, бежевого, зеленого, белого, голубого, желтого. Использование их комбинаций позволяет создать ощущение теплоты и комфорта. Конкретное цветовое решение зависит не только от ваших предпочтений, но и размеров, формы комнаты, уровня естественной освещенности. В помещениях небольшого размера, а также кухнях, куда редко заглядывает солнце, стоит сместить акцент на светлые тона: золотисто-медовый, песочный, светло-бежевый, травянистый зеленый, оттенки белого.

Белая кухня

В просторной планировке можно выбрать любое решение – особенно эффектно смотрится контраст светлых и темно-коричневых, серых, темно-зеленых элементов. Наличие светлых тонов поможет создать ощущение воздушности, поэтому даже простая и довольно массивная дубовая мебель не будет выглядеть тяжеловесно. В любом случае, обстановку следует разбавлять живыми растениями в горшках.

Материал для столешницы

Столешница является неотъемлемым элементом кухни, поэтому с ее материалом и цветом следует определиться сразу при выборе гарнитура. Желательно использовать поверхности из натурального камня:

  • - мрамор;
  • - травертин;
  • - гранит;
  • - базальт;
  • - кварц.

Конкретный выбор зависит от общего решения и меблировки, а также финансовых возможностей покупателя. Если вы выбираете белорусские кухни, подойдут столешницы из искусственного камня, имитирующего натуральный. Такой вариант будет дешевле, однако в эстетическом и функциональном плане качественное синтетическое сырье практически не будет уступать природному. В отдельных случаях можно удачно вписать в экостиль столешницу из толстого закаленного стекла триплекс. Это очень прочный материал, хотя из-за кажущейся хрупкости его выбирают нечасто.

 

Читали 873 чел. Последнее изменение Суббота, 17 Декабрь 2016 16:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 6046 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5205 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13210 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5456 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5441 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2991 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика