Суббота, 17 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кухня в Экостиле: выбор мебели и материалы изготовления



Экостиль становится все более популярным решением для кухонного интерьера. Он подходит для помещений любого размера, позволяет создать атмосферу уюта. Главным элементом декора становится природная красота используемых материалов: керамики, камня, древесины, натурального текстиля. Органично вписываются в концепцию экостиля кухни из дерева. При этом необходимо выбирать изящные в своей простоте формы, без роскошной резьбы или золочения.

Такой подход выведет на первый план красоту и фактуру материала. Основную часть меблировки составляет кухонный гарнитур, поэтому выбирать его следует тщательно, в соответствии с формой и размерами помещения.

Какую породу древесины предпочесть?

Современный рынок мебели предлагает покупателю изделия из самых разных пород дерева, но большинство потребителей имеет весьма смутное представление об их особенностях. Чаще всего для обустройства кухни из дерева http://legnart.ru/kuhni/kuhni_iz_dereva, используют такие разновидности материала:

  • - дуб – твердая порода древесины, которая отличается высокой прочностью, долговечностью. Такой материал со временем не растрескивается, не коробится, устойчив к воздействию влаги, повышенной температуры. Расцветка колеблется от светло-желтого до коричневого с серым или зеленоватым оттенком. Дуб хорошо подходит для просторных кухонь, однако разнообразие палитры и современные технологии обработки позволяют выбрать вариант и для небольшого помещения;
  • - бук – по характеристикам и красоте практически не уступает дубу, оба материала прекрасно поддаются гибке, которая позволяет придать кухонному фасаду изящество. Оттенки колеблются от желтовато розового до бурого. Специальная тепловая обработка на производстве позволяет проявить интересные тона этой древесины;
  • - ясень – по прочности походит на дуб, но отличается более низкой ценой. Производственная обработка делает его малоподверженным влиянию влажности, поэтому такой материал подходит для кухонь. Обычно массив имеет песочно-бежевые оттенки.

Кухня деревянная

Несколько реже для экостиля выбирают гарнитуры из вишни или сосны, поскольку их цветовая гамма больше подходит для оформления кантри. Обычно из древесины изготавливают только фасад кухни, что делает мебель более легкой и доступной по цене. Однако в случае индивидуального заказа вы можете выбрать варианты, полностью созданные из массива. Материалом для стенок и верхней части шкафов чаще всего выступает высококачественный МДФ или ЛДСП. Более дешевый ДСП в сочетании с деревом применяют редко.

Деревянная кухня из массива

Выбор цвета кухонного гарнитура

Для экостиля характерная довольно широкая палитра: оттенки коричневого, бежевого, зеленого, белого, голубого, желтого. Использование их комбинаций позволяет создать ощущение теплоты и комфорта. Конкретное цветовое решение зависит не только от ваших предпочтений, но и размеров, формы комнаты, уровня естественной освещенности. В помещениях небольшого размера, а также кухнях, куда редко заглядывает солнце, стоит сместить акцент на светлые тона: золотисто-медовый, песочный, светло-бежевый, травянистый зеленый, оттенки белого.

Белая кухня

В просторной планировке можно выбрать любое решение – особенно эффектно смотрится контраст светлых и темно-коричневых, серых, темно-зеленых элементов. Наличие светлых тонов поможет создать ощущение воздушности, поэтому даже простая и довольно массивная дубовая мебель не будет выглядеть тяжеловесно. В любом случае, обстановку следует разбавлять живыми растениями в горшках.

Материал для столешницы

Столешница является неотъемлемым элементом кухни, поэтому с ее материалом и цветом следует определиться сразу при выборе гарнитура. Желательно использовать поверхности из натурального камня:

  • - мрамор;
  • - травертин;
  • - гранит;
  • - базальт;
  • - кварц.

Конкретный выбор зависит от общего решения и меблировки, а также финансовых возможностей покупателя. Если вы выбираете белорусские кухни, подойдут столешницы из искусственного камня, имитирующего натуральный. Такой вариант будет дешевле, однако в эстетическом и функциональном плане качественное синтетическое сырье практически не будет уступать природному. В отдельных случаях можно удачно вписать в экостиль столешницу из толстого закаленного стекла триплекс. Это очень прочный материал, хотя из-за кажущейся хрупкости его выбирают нечасто.

 

Читали 825 чел. Последнее изменение Суббота, 17 Декабрь 2016 16:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10154 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6351 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5793 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14944 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8057 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4109 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика