Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:10 Автор  help16
(1 чел.)

Домашний майонез на яичном порошке

Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

Его широко использовали в отдалённых регионах нашей страны, к примеру, в районах крайнего севера, куда просто невозможно было круглогодично доставлять свежие яйца.

Кстати говоря, многие наши современники считают меланж вкусовой добавкой, что абсолютно не соответствует истине, поскольку сухой яичный порошок является натуральным продуктом, по сути, это высушенные по определённой технологии обычные яйца. Стало быть, меланж обладает всеми теми полезными свойствами, что и "сырьё", из которого он изготовлен. Более того, этот, безусловно, ценный продукт питания обладает, в сравнении с яйцами рядом преимуществ, к коим следует отнести:

  • гарантийный срок его хранения при соблюдении оптимальных условий достигает двух лет;
  • меланж гораздо проще транспортировать, в том числе, и на очень далёкие расстояния;
  • при употреблении блюд из указанного продукта невозможно заразиться сальмонеллёзом.

Меланж широко используется пищевой промышленностью вместо обычных яиц, однако в данной статье речь пойдёт о его использовании в приготовлении всеми любимого соуса - майонеза.

Майонез на яичном порошке

Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • 20 грамм меланжа;
  • 30 миллилитров тёплой водички (температура не более 35оС);
  • половинка чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Для полного растворения яичного порошка добавьте в него водичку, а потом пусть он в течение примерно получаса набухает, после чего придёт черёд горчицы, сахара и соли, которые тоже нужно добавить в будущий майонез. Затем его нужно подвергнуть взбиванию блендером, используя минимальную скорость прибора. Именно на этом этапе добавляйте понемножку масло до получения абсолютно однородной эмульсии. Положенное количество лимонного сока, и вкуснейший майонез без вредных загустителей, пищевых добавок и консервантов готов!

Приятного аппетита!

Читали 1337 чел. Последнее изменение Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:15

Рекомендуемые рецепты :

  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5357 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 25684 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2965 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 5867 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4391 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4134 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика