Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:10 Автор  help16
(1 чел.)

Домашний майонез на яичном порошке

Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

Его широко использовали в отдалённых регионах нашей страны, к примеру, в районах крайнего севера, куда просто невозможно было круглогодично доставлять свежие яйца.

Кстати говоря, многие наши современники считают меланж вкусовой добавкой, что абсолютно не соответствует истине, поскольку сухой яичный порошок является натуральным продуктом, по сути, это высушенные по определённой технологии обычные яйца. Стало быть, меланж обладает всеми теми полезными свойствами, что и "сырьё", из которого он изготовлен. Более того, этот, безусловно, ценный продукт питания обладает, в сравнении с яйцами рядом преимуществ, к коим следует отнести:

  • гарантийный срок его хранения при соблюдении оптимальных условий достигает двух лет;
  • меланж гораздо проще транспортировать, в том числе, и на очень далёкие расстояния;
  • при употреблении блюд из указанного продукта невозможно заразиться сальмонеллёзом.

Меланж широко используется пищевой промышленностью вместо обычных яиц, однако в данной статье речь пойдёт о его использовании в приготовлении всеми любимого соуса - майонеза.

Майонез на яичном порошке

Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • 20 грамм меланжа;
  • 30 миллилитров тёплой водички (температура не более 35оС);
  • половинка чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Для полного растворения яичного порошка добавьте в него водичку, а потом пусть он в течение примерно получаса набухает, после чего придёт черёд горчицы, сахара и соли, которые тоже нужно добавить в будущий майонез. Затем его нужно подвергнуть взбиванию блендером, используя минимальную скорость прибора. Именно на этом этапе добавляйте понемножку масло до получения абсолютно однородной эмульсии. Положенное количество лимонного сока, и вкуснейший майонез без вредных загустителей, пищевых добавок и консервантов готов!

Приятного аппетита!

Читали 1820 чел. Последнее изменение Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:15

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3931 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5992 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2625 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3892 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4814 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1236 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика