Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:10 Автор  help16
(1 чел.)

Домашний майонез на яичном порошке

Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

Его широко использовали в отдалённых регионах нашей страны, к примеру, в районах крайнего севера, куда просто невозможно было круглогодично доставлять свежие яйца.

Кстати говоря, многие наши современники считают меланж вкусовой добавкой, что абсолютно не соответствует истине, поскольку сухой яичный порошок является натуральным продуктом, по сути, это высушенные по определённой технологии обычные яйца. Стало быть, меланж обладает всеми теми полезными свойствами, что и "сырьё", из которого он изготовлен. Более того, этот, безусловно, ценный продукт питания обладает, в сравнении с яйцами рядом преимуществ, к коим следует отнести:

  • гарантийный срок его хранения при соблюдении оптимальных условий достигает двух лет;
  • меланж гораздо проще транспортировать, в том числе, и на очень далёкие расстояния;
  • при употреблении блюд из указанного продукта невозможно заразиться сальмонеллёзом.

Меланж широко используется пищевой промышленностью вместо обычных яиц, однако в данной статье речь пойдёт о его использовании в приготовлении всеми любимого соуса - майонеза.

Майонез на яичном порошке

Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • 20 грамм меланжа;
  • 30 миллилитров тёплой водички (температура не более 35оС);
  • половинка чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Для полного растворения яичного порошка добавьте в него водичку, а потом пусть он в течение примерно получаса набухает, после чего придёт черёд горчицы, сахара и соли, которые тоже нужно добавить в будущий майонез. Затем его нужно подвергнуть взбиванию блендером, используя минимальную скорость прибора. Именно на этом этапе добавляйте понемножку масло до получения абсолютно однородной эмульсии. Положенное количество лимонного сока, и вкуснейший майонез без вредных загустителей, пищевых добавок и консервантов готов!

Приятного аппетита!

Читали 2819 чел. Последнее изменение Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:15

Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15315 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9381 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6841 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19459 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8301 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика