Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:10 Автор  help16
(1 чел.)

Домашний майонез на яичном порошке

Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

Его широко использовали в отдалённых регионах нашей страны, к примеру, в районах крайнего севера, куда просто невозможно было круглогодично доставлять свежие яйца.

Кстати говоря, многие наши современники считают меланж вкусовой добавкой, что абсолютно не соответствует истине, поскольку сухой яичный порошок является натуральным продуктом, по сути, это высушенные по определённой технологии обычные яйца. Стало быть, меланж обладает всеми теми полезными свойствами, что и "сырьё", из которого он изготовлен. Более того, этот, безусловно, ценный продукт питания обладает, в сравнении с яйцами рядом преимуществ, к коим следует отнести:

  • гарантийный срок его хранения при соблюдении оптимальных условий достигает двух лет;
  • меланж гораздо проще транспортировать, в том числе, и на очень далёкие расстояния;
  • при употреблении блюд из указанного продукта невозможно заразиться сальмонеллёзом.

Меланж широко используется пищевой промышленностью вместо обычных яиц, однако в данной статье речь пойдёт о его использовании в приготовлении всеми любимого соуса - майонеза.

Майонез на яичном порошке

Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • 20 грамм меланжа;
  • 30 миллилитров тёплой водички (температура не более 35оС);
  • половинка чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Для полного растворения яичного порошка добавьте в него водичку, а потом пусть он в течение примерно получаса набухает, после чего придёт черёд горчицы, сахара и соли, которые тоже нужно добавить в будущий майонез. Затем его нужно подвергнуть взбиванию блендером, используя минимальную скорость прибора. Именно на этом этапе добавляйте понемножку масло до получения абсолютно однородной эмульсии. Положенное количество лимонного сока, и вкуснейший майонез без вредных загустителей, пищевых добавок и консервантов готов!

Приятного аппетита!

Читали 2770 чел. Последнее изменение Суббота, 28 Ноябрь 2015 10:15

Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4195 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4158 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12302 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1828 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4572 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7382 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика