Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе!
Шурпа из баранины с редькой и яблоком
Чтобы приготовить шурпу из баранины нам потребуется:
На 4-х литровый казан, а именно такая утварь требуется для правильного рецепта, нужно:
- Бараньи ребрышки или мякоть с косточкой – 700г.
- Картошка – 600г.
- Морковь — 2 шт.
- Репа (можно взять дайкон), морковь, сладкий перец, кислое яблоко – по 1шт.
- Помидоры мягкие – 5-6шт.
- Лук желтый и красный (как «злой» и «добрый», салатный) – по 1шт.
- Перчик чили, зира, свежий укроп, петрушка, кориандр, фиолетовый базилик, душистый перец.
Приготовить шурпу из баранины с редькой и яблоком можно так:
Не нужно рубить бараньи ребрышки. Если любите небольшие кусочки мяса, лучше аккуратно отделите мякоть. Дело в том, что в супе могут попасться острые осколки костей. Для особо голодных и невнимательных это может обернуться плохо.
Обжарьте мясо в казане. Только кладите куски так, чтобы жир был снизу.
Добавьте воду и доведите «варево» до кипения. Посолите. После снимите пену. Забудьте про шурпу на два часа. Пламя не должно быть сильным.
Положите в насыщенный суп морковь, желтый лук, кориандр, зиру. Овощи режьте крупно.
Через 20 минут добавьте небольшие кусочки дайкона. Вместе с нарезанными дольками помидор положите ломтики яблока, сладкий перец, остальные специи.
В конце добавьте в шурпу кольца салатного лука, зелень.
Временной интервал в приготовлении – понятие относительное. Запомните! Мясо должно быть мягким, овощи не разваренными. Первые ароматы заставят вас взять в руки половник или дубинку. Чтобы отгонять от казана всю компанию. Но, когда шурпа настоится (достаточно 10 минут), накрывайте поляну! Такой пикник на природе запомнится надолго!