Четверг, 28 Апрель 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Преимущества франчайзинга



Франчайзинг представляет собой такую организацию бизнеса, при которой компания-владелец (франчайзер) может разрешить другой фирме (франчайзу) реализовывать собственную продукцию либо услуги за определенный процент.

То есть, франчайзер обеспечивает молодого бизнесмена правами на продажу товаров/услуг своей фирмы на конкретных условиях. При этом владелец расширяет свой бизнес и дает возможность начинающему предпринимателю получить опыт в сфере ведения бизнеса без создания чего-то нового. Разумеется, после приобретения франшизы предприниматель должен соблюдать принципы, установленные франчайзером.

 

В качестве самого яркого примера успешного франчайзинга можно привести компанию Subway, которая начали свою деятельность по продаже фаст-фуда в 1965 года. В настоящее время сеть ресторанов Subway насчитывает больше 43 тысяч заведений с общим годовым оборотом в 11 млрд. долларов. Однако у самой компании нет ни одного собственного ресторана, в то время как молодые бизнесмены учатся предпринимательской деятельности и копят деньги на открытие своей компании.

 

Помимо хорошего имени франшиза кафе предоставляет и другие преимущества, которые новичко не может заполучить вначале развития своего бизнеса. В первую очередь следует отметить то факт, что вам сразу предоставляется проверенная система в совокупности с обученным персоналом. Таким образом, предотвращается возможность совершения типичных ошибок, поскольку все это было учтено франчайзером на этапе создания системы.

 

Как правило, солидные компании, специализирующиеся на франчайзинге, прежде чем продавать свою франшизу занимаются маркетинговыми исследованиями. Это в свою очередь обеспечивает уверенность будущим франчайзам в спросе на приобретаемое предложение. Многим предпринимателям-новичкам сложно самостоятельно проводить маркетинговое исследование, которое сопровождается допущением различных ошибок. Франчайзеры же не только предоставляют результаты своих исследований, но и описывают ситуацию с конкуренцией, дифференциацией рынка, делятся рабочими фишками и пр.

Также франчайзам не приходится выполнять следующие процедуры:

 

1. Разрабатывать и спонсировать рекламную кампанию.

2. Тратиться на закупку материалов и продумывание услуг.

3. Искать выгодного арендодателя для съема помещения под ресторан.

Все эти вопросы урегулируются компаниями-владельцами, что избавляет новых предпринимателей от необходимости самим решать столь сложные вопросы. 

Читали 431 чел. Последнее изменение Четверг, 28 Апрель 2016 21:19


Рекомендуемые рецепты :

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3712 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8700 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3496 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3057 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 3772 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4428 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика