Четверг, 28 Апрель 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Преимущества франчайзинга



Франчайзинг представляет собой такую организацию бизнеса, при которой компания-владелец (франчайзер) может разрешить другой фирме (франчайзу) реализовывать собственную продукцию либо услуги за определенный процент.

То есть, франчайзер обеспечивает молодого бизнесмена правами на продажу товаров/услуг своей фирмы на конкретных условиях. При этом владелец расширяет свой бизнес и дает возможность начинающему предпринимателю получить опыт в сфере ведения бизнеса без создания чего-то нового. Разумеется, после приобретения франшизы предприниматель должен соблюдать принципы, установленные франчайзером.

 

В качестве самого яркого примера успешного франчайзинга можно привести компанию Subway, которая начали свою деятельность по продаже фаст-фуда в 1965 года. В настоящее время сеть ресторанов Subway насчитывает больше 43 тысяч заведений с общим годовым оборотом в 11 млрд. долларов. Однако у самой компании нет ни одного собственного ресторана, в то время как молодые бизнесмены учатся предпринимательской деятельности и копят деньги на открытие своей компании.

 

Помимо хорошего имени франшиза кафе предоставляет и другие преимущества, которые новичко не может заполучить вначале развития своего бизнеса. В первую очередь следует отметить то факт, что вам сразу предоставляется проверенная система в совокупности с обученным персоналом. Таким образом, предотвращается возможность совершения типичных ошибок, поскольку все это было учтено франчайзером на этапе создания системы.

 

Как правило, солидные компании, специализирующиеся на франчайзинге, прежде чем продавать свою франшизу занимаются маркетинговыми исследованиями. Это в свою очередь обеспечивает уверенность будущим франчайзам в спросе на приобретаемое предложение. Многим предпринимателям-новичкам сложно самостоятельно проводить маркетинговое исследование, которое сопровождается допущением различных ошибок. Франчайзеры же не только предоставляют результаты своих исследований, но и описывают ситуацию с конкуренцией, дифференциацией рынка, делятся рабочими фишками и пр.

Также франчайзам не приходится выполнять следующие процедуры:

 

1. Разрабатывать и спонсировать рекламную кампанию.

2. Тратиться на закупку материалов и продумывание услуг.

3. Искать выгодного арендодателя для съема помещения под ресторан.

Все эти вопросы урегулируются компаниями-владельцами, что избавляет новых предпринимателей от необходимости самим решать столь сложные вопросы. 

Читали 962 чел. Последнее изменение Четверг, 28 Апрель 2016 21:19


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32357 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7493 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7447 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68409 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13854 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5451 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика