В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета!
Суп на курином бульоне с ароматной зеленью
Чтобы приготовить летний суп на курином бульоне с ароматной зеленью, потребуется:
- Куриный бульон — около 1л.
- Томаты — 500г.
- Лук — 1-2шт.
- Чеснок — 5 долек
- Морковь — 1шт.
- Рис или рожки — 80г.
- Зелень: Базилик, петрушка, укроп, листики сельдерея.
- Пряности: кориандр, душистый перчик горошком.
- Растительное масло — 2ст.л.
Не всем нравится в первом блюде кориандр, как пряность. Замените специю по своему вкусу. Главный ароматный нюанс «летнего супчика» — базилик.
Приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью можно так:
Очистите помидоры от семян и кожицы, натрите на терке. От базилика отделите листья.
Нарежьте мелко лук, морковь, стебли базилика, петрушку, сельдерей, укроп, чеснок. Протушите слегка на растительном масле.
Отдельно сварите рожки или рис.
Доведите до кипения куриный бульон и влейте туда помидорную массу, тушеные овощи с зеленью.
Добавьте отваренные рожки, доведите до кипения, посолите. Пряности — только немного, чтобы не перебить аромат базилика.
Кстати, домашняя лапша в этом супчике — это пик наслаждения гастрономического наслаждения!
Как только блюдо «дойдет» на слабом огне, засыпайте измельченные листики базилика. Аромат этой пряности не любит кипячения, варения и прочих термических процедур. Суп перед подачей должен немножко настояться.
Гурманы любят добавлять в душистое блюдо с томатами немного молотого грецкого ореха и паприки.
Куриное мясо из бульона можете использовать для салата «Гнездо». В заправке блюд, где главной краской выступает аромат, важна только свежая зелень. Для диетического питания такой суп идеален. Ценность куриного бульона дополняют витамины и минералы «зеленушки».