Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Кабачки «по-корейски»



Кабачки «по-корейски» Кабачки «по-корейски»

В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

Прекрасное дополнение

Кулинария – особое искусство, позволяющее устроить разносольные угощения при минимальном наборе заурядных продуктов. Кроме этого, это уникальный способ в добровольно-принудительном порядке заставить домашних кушать свежие или маринованные и полезные овощи, положительный вклад которых зимой в поддержку иммунной системы человека сложно переоценить. А разметить объявления недвижимость бесплатно вы можете на сайте www.stroj-ka.com.

Многим полюбились блюда, выполненные на корейский манер, но кто сказал, что не допускаются эксперименты? Нижеописанный рецепт кабачков может пригодиться как для приготовления быстрой закуски, так и в качестве одной из заготовок на зиму.  

Основные ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки.

Для маринада:

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • масло подсолнечное -  1 стакан;
  • пакетик приправ для корейской моркови – 1 шт.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, необходимо проверить наличие терки, с помощью которой можно добиться аналогичного измельчения с корейскими салатными блюдами. Кабачки и морковь моются и тщательно очищаются от кожуры и верхнего слоя. После этого все имеющиеся овощи натираются на терке.

Репчатый лук делится на две части и каждая из половинок мелко нарезается на полукольца. В большой таре тщательно перемешиваются кабачки, морковь и лук. После этого добавляются ингредиенты, необходимые для маринада и высыпается содержимое одного пакетика приправ, характерных для корейской моркови. После перемешивания салат оставляется в теплом месте примерно на час для того чтобы все ингредиенты качественно промариновались.

Пока кабачки маринуются, подготавливаются стерилизованные банки. В них сначала равномерно раскладывается готовая смесь, а затем заливается тем соком, который выделился в процессе маринования. Банки просто накрываются крышками и ставятся на уложенное на дне полотенце в большую кастрюлю, которая заполняется холодной водой до «плечиков» стеклянной тары. Процесс стерилизации длится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Банки поочередно достаются, закатываются, переворачиваются и напоследок тщательно укутываются. В таком положении они находятся до своего полного остывания, а это около 24 часов.  

Варианты и примечания: если нет готового пакетика приправ, то можно сделать смесь из молотого кориандра, красного жгучего перца и сладкой паприки. Полотенце на дно большой кастрюли кладется обязательно, чтобы избежать растрескивания банок. 

Читали 4235 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Январь 2018 20:47


Идеи консервирования :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 3930 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4871 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3692 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16375 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44039 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12528 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9259 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6230 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17134 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12549 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3145 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17912 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 2853 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 2981 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6488 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12528 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика