Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Кабачки «по-корейски»



Кабачки «по-корейски» Кабачки «по-корейски»

В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

Прекрасное дополнение

Кулинария – особое искусство, позволяющее устроить разносольные угощения при минимальном наборе заурядных продуктов. Кроме этого, это уникальный способ в добровольно-принудительном порядке заставить домашних кушать свежие или маринованные и полезные овощи, положительный вклад которых зимой в поддержку иммунной системы человека сложно переоценить. А разметить объявления недвижимость бесплатно вы можете на сайте www.stroj-ka.com.

Многим полюбились блюда, выполненные на корейский манер, но кто сказал, что не допускаются эксперименты? Нижеописанный рецепт кабачков может пригодиться как для приготовления быстрой закуски, так и в качестве одной из заготовок на зиму.  

Основные ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки.

Для маринада:

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • масло подсолнечное -  1 стакан;
  • пакетик приправ для корейской моркови – 1 шт.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, необходимо проверить наличие терки, с помощью которой можно добиться аналогичного измельчения с корейскими салатными блюдами. Кабачки и морковь моются и тщательно очищаются от кожуры и верхнего слоя. После этого все имеющиеся овощи натираются на терке.

Репчатый лук делится на две части и каждая из половинок мелко нарезается на полукольца. В большой таре тщательно перемешиваются кабачки, морковь и лук. После этого добавляются ингредиенты, необходимые для маринада и высыпается содержимое одного пакетика приправ, характерных для корейской моркови. После перемешивания салат оставляется в теплом месте примерно на час для того чтобы все ингредиенты качественно промариновались.

Пока кабачки маринуются, подготавливаются стерилизованные банки. В них сначала равномерно раскладывается готовая смесь, а затем заливается тем соком, который выделился в процессе маринования. Банки просто накрываются крышками и ставятся на уложенное на дне полотенце в большую кастрюлю, которая заполняется холодной водой до «плечиков» стеклянной тары. Процесс стерилизации длится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Банки поочередно достаются, закатываются, переворачиваются и напоследок тщательно укутываются. В таком положении они находятся до своего полного остывания, а это около 24 часов.  

Варианты и примечания: если нет готового пакетика приправ, то можно сделать смесь из молотого кориандра, красного жгучего перца и сладкой паприки. Полотенце на дно большой кастрюли кладется обязательно, чтобы избежать растрескивания банок. 

Читали 5255 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Январь 2018 20:47


Идеи консервирования :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6287 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5866 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26765 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6672 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7400 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20044 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5931 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10269 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10675 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2995 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5655 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4237 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4401 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10092 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4697 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика