Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как правильно заваривать чай?



Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

Чайная церемония

От умело заваренного чая по комнате проплывет невероятно приятный аромат, а благовония лишь только его усилят. К слову, мы не рекомендуем вам приравнивать себя к восточным жителям и в качестве благовоний использовать  розу, лотос или сандал – они «забивают» аромат чая. Ну а если вам так уж хочется именно их использовать, то сделайте это за 40 минут до того, как займетесь приготовлением чая.

Возможно, вы удивитесь, но чай способен очень тонко чувствовать человека. И один сорт может человека как расслабить, так и перевозбудить – все зависит от того, в каком состоянии человек находится. Китайцы свято верят в то, что прежде чем заваривать чай, с ним необходимо … познакомиться! Рассмотрите форму чаинок, прочувствуйте его аромат, узнайте сущность его, и чай сможет на вашу волну «настроиться».

А еще китайцы верят в то, что чаепитие является великолепным способом тренировки вашей дыхательной системы. Когда вы делаете глоток чая, ваши легкие раскрываются, «разворачиваются». Вы в состоянии покоя, нервы  расслаблены..

Поговорите с …чайником!

А сейчас мы поговорим о чайнике. Любой житель Поднебесной чайник называет не иначе как воспитателем или отцом чая. Китайцы убеждены в том, что экономит они могут на одежде, на еде, но никогда на чайнике. Лучшими считаются те заварники, которые изготавливают из глины в провинции Исин. Все дело в том, что та глина, которая в этом регионе есть, великолепным образом способна долго хранить тепло, а также она пориста.

Поэтому, эфирные масла чая проникают в ее поры и создают такую среду, в которой чаинки раскрываются полностью, отдавая свой аромат воде. Ну а теперь немного «секретов» китайцев о том, как договариваться с чайником.

  • Прежде чем вы начнете свой процесс приготовления чая, следует специальной кисточкой погладить чайник. Уделите ему должное внимание, ведь он специально для вас заварит самый вкусный, самый ароматный императорский напиток.
  • Еще один важный момент – вода. В Поднебесной свято верят в то, что если она будет плохой, то таким же плохим будет   напиток. Мы предлагаем вам не использовать вводу из под крана, а если есть возможность, то заваривать чай на родниковой воде.

Заваривают напиток так: после всех «разговоров» с заварником следует в него залить кипяток, а затем сразу же вылить. Аккуратно поместите чайные листья в него и медленно вливайте кипяток. И сразу же разливайте в чашки, лучше всего фарфоровые – они подчеркнут вкус чая.

Приятного вам чаепития!

Читали 2343 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3521 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3931 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 594 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 578 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 556 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3424 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6185 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5802 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2344 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3022 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4148 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3708 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 2414 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4512 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 7888 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3729 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика