Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как правильно заваривать чай?



Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

Чайная церемония

От умело заваренного чая по комнате проплывет невероятно приятный аромат, а благовония лишь только его усилят. К слову, мы не рекомендуем вам приравнивать себя к восточным жителям и в качестве благовоний использовать  розу, лотос или сандал – они «забивают» аромат чая. Ну а если вам так уж хочется именно их использовать, то сделайте это за 40 минут до того, как займетесь приготовлением чая.

Возможно, вы удивитесь, но чай способен очень тонко чувствовать человека. И один сорт может человека как расслабить, так и перевозбудить – все зависит от того, в каком состоянии человек находится. Китайцы свято верят в то, что прежде чем заваривать чай, с ним необходимо … познакомиться! Рассмотрите форму чаинок, прочувствуйте его аромат, узнайте сущность его, и чай сможет на вашу волну «настроиться».

А еще китайцы верят в то, что чаепитие является великолепным способом тренировки вашей дыхательной системы. Когда вы делаете глоток чая, ваши легкие раскрываются, «разворачиваются». Вы в состоянии покоя, нервы  расслаблены..

Поговорите с …чайником!

А сейчас мы поговорим о чайнике. Любой житель Поднебесной чайник называет не иначе как воспитателем или отцом чая. Китайцы убеждены в том, что экономит они могут на одежде, на еде, но никогда на чайнике. Лучшими считаются те заварники, которые изготавливают из глины в провинции Исин. Все дело в том, что та глина, которая в этом регионе есть, великолепным образом способна долго хранить тепло, а также она пориста.

Поэтому, эфирные масла чая проникают в ее поры и создают такую среду, в которой чаинки раскрываются полностью, отдавая свой аромат воде. Ну а теперь немного «секретов» китайцев о том, как договариваться с чайником.

  • Прежде чем вы начнете свой процесс приготовления чая, следует специальной кисточкой погладить чайник. Уделите ему должное внимание, ведь он специально для вас заварит самый вкусный, самый ароматный императорский напиток.
  • Еще один важный момент – вода. В Поднебесной свято верят в то, что если она будет плохой, то таким же плохим будет   напиток. Мы предлагаем вам не использовать вводу из под крана, а если есть возможность, то заваривать чай на родниковой воде.

Заваривают напиток так: после всех «разговоров» с заварником следует в него залить кипяток, а затем сразу же вылить. Аккуратно поместите чайные листья в него и медленно вливайте кипяток. И сразу же разливайте в чашки, лучше всего фарфоровые – они подчеркнут вкус чая.

Приятного вам чаепития!

Читали 2649 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1124 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3854 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3806 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5853 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1401 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3376 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6678 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2677 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6159 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3968 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3172 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21171 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6834 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3685 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4251 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3791 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика