Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как правильно заваривать чай?



Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

Чайная церемония

От умело заваренного чая по комнате проплывет невероятно приятный аромат, а благовония лишь только его усилят. К слову, мы не рекомендуем вам приравнивать себя к восточным жителям и в качестве благовоний использовать  розу, лотос или сандал – они «забивают» аромат чая. Ну а если вам так уж хочется именно их использовать, то сделайте это за 40 минут до того, как займетесь приготовлением чая.

Возможно, вы удивитесь, но чай способен очень тонко чувствовать человека. И один сорт может человека как расслабить, так и перевозбудить – все зависит от того, в каком состоянии человек находится. Китайцы свято верят в то, что прежде чем заваривать чай, с ним необходимо … познакомиться! Рассмотрите форму чаинок, прочувствуйте его аромат, узнайте сущность его, и чай сможет на вашу волну «настроиться».

А еще китайцы верят в то, что чаепитие является великолепным способом тренировки вашей дыхательной системы. Когда вы делаете глоток чая, ваши легкие раскрываются, «разворачиваются». Вы в состоянии покоя, нервы  расслаблены..

Поговорите с …чайником!

А сейчас мы поговорим о чайнике. Любой житель Поднебесной чайник называет не иначе как воспитателем или отцом чая. Китайцы убеждены в том, что экономит они могут на одежде, на еде, но никогда на чайнике. Лучшими считаются те заварники, которые изготавливают из глины в провинции Исин. Все дело в том, что та глина, которая в этом регионе есть, великолепным образом способна долго хранить тепло, а также она пориста.

Поэтому, эфирные масла чая проникают в ее поры и создают такую среду, в которой чаинки раскрываются полностью, отдавая свой аромат воде. Ну а теперь немного «секретов» китайцев о том, как договариваться с чайником.

  • Прежде чем вы начнете свой процесс приготовления чая, следует специальной кисточкой погладить чайник. Уделите ему должное внимание, ведь он специально для вас заварит самый вкусный, самый ароматный императорский напиток.
  • Еще один важный момент – вода. В Поднебесной свято верят в то, что если она будет плохой, то таким же плохим будет   напиток. Мы предлагаем вам не использовать вводу из под крана, а если есть возможность, то заваривать чай на родниковой воде.

Заваривают напиток так: после всех «разговоров» с заварником следует в него залить кипяток, а затем сразу же вылить. Аккуратно поместите чайные листья в него и медленно вливайте кипяток. И сразу же разливайте в чашки, лучше всего фарфоровые – они подчеркнут вкус чая.

Приятного вам чаепития!

Читали 2983 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 4006 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4096 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4183 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7874 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4130 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6657 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4860 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1861 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3402 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1920 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4320 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5030 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5414 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4596 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2983 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4225 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика