Суббота, 05 Май 2018 Автор  update
(0 чел.)

Ресторан «Иверия» - уголок Грузии в Москве



Грузия – это загадочная, прекрасная и невероятно гостеприимная страна, в которую хочется снова и снова возвращаться не только для того, что бы наблюдать уникальные грузинские пейзажи, но и дегустировать удивительное вино и блюда национальной кухни.

Кстати, кухня этой страны признана одной из самых лучших в Европе. На её развитие повлияли культурные отличия в регионах этой страны, однако, практические все знаменитее и популярные блюда грузинской кухни в Москве можно попробовать в ресторане «Иверия».

Благодаря разнообразному меню, в котором кроме уникальных вин, представлены:

- блюда из дровяной печи;

- разнообразные холодные закуски;

- горячие закуски;

- салаты;

- супы;

- горячие блюда;

- блюда на углях  и не только, о чем более подробно можно узнать на официальном сайте ресторана https://iveria.moscow/, можно «попробовать» Грузию на вкус, находясь от неё на расстоянии в тысячи километров.

Несмотря на то, что на становление кавказской кухни оказывали влияние соседние страны, все равно они отличается своей традиционностью. Так уж принято, что в грузинской кухне в изобилии используется зелень и овощи, они способны сделать «легкими» достаточно питательные для нас блюда. Кроме того, вино, без которого не обходится ни один стол, отлично нейтрализует излишки животного жира.

А ещё в грузинской кухне принято использовать много соусов. С их помощью обогащается и вкуса, и ассортимент вторых блюд. Так, например, известный всем соус сацебели, больше подходит к блюдам из птицы. Хотя на самом деле сацебели универсален. Его подают и к хинкали, и к бозбашу, и к чихиртме, и к блюдам из фасоли или баклажанов - этот соус везде добавит изюминку, после которой блюдо станет еще вкуснее. Что интересно, еще одной характерной чертой грузинской кухни является то, что соусы здесь принято употреблять также и как самостоятельную закуску с хлебом. Ничего удивительного, они готовятся только из растительных продуктов, к которым относятся, прежде всего, свежие пряности. При этом грузинская кухня отличается большим ассортиментов соусов не столько острых, сколько приятных ароматически-пряных соусов, обладающих освежающим эффектом.

В любом случае, передать словами те вкусовые ощущения, который получает человек, пробуя блюда грузинской кухни, невозможно. Для того, что бы понять, настолько это вкусно и оригинально, можно узнатьтолько посетив ресторан грузинской кухни на Нагатинской набережной «Иверия».

Читали 337 чел. Последнее изменение Суббота, 05 Май 2018 18:06


Сейчас читают

яндекс.ћетрика