Вторник, 09 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Мясные деликатесы. Пармская ветчина и бастурма



Как говорят итальянцы, для ветчины и баструмы нужны всего лишь три ингредиента: мясо, соль и... время.

Пармская ветчина

Пармская ветчина — гордость Италии, национальное блюдо, слава о котором распространилась на весь мир. Пармская ветчина — своеобразный эталон. Заказать деликатес можете в компании мясоедов - это выгодная доставка еды Харьков.

В рацион подросших свиней входят остаточная продукция сыроварен, а также фрукты, молоко и ячмень. Именно такая диета делает мясо нежным, с тончайшими прослойками жира, а самое главное — придает ему характерный сладковатый вкус.

Для изготовления пармской ветчины берут свиной окорок, зачищают и не обильно просаливают, чтобы сохранить естественную сладость мяса. Затем помещают в холодильную камеру, выдерживают, а после — наносят слон свиного жира, который предохранит мясо от излишнего высыхания и продлит срок его созревания. После этого окорока подвешивают в холодных помещениях и сушат в течение 14-24 месяцев. Готовность продукта определяют по запаху. Для этого специалисты протыкают мясо костяной иглой и вдыхают его аромат.

Пармская ветчина проходит жесткий контроль качества: по весу, запаху, внешнему виду и другим параметрам. Только окорока, обладающие идеальными свойствами, получают клеймо — пятиконечную герцогскую корону. Остальные не имеют права называться пармской ветчиной и продаются пак обыкновенная сыровяленая ветчина.

Подают пармскую ветчину с фруктами, белым вином или жареной свининой.

Бастурма

Бастурма — сухое вяленое мясо со специями, приготавливаемое из говяжьей вырезки. Является национальным блюдом в Турции, Армении, Грузии, Азербайджане и ряде стран, расположенных на территории бывшей Османской Империи. По легенде, бастурма родилась под седлами армии великого Чингиз-Хана. Собираясь в дальний поход против османов, воины запасали мясо, подкладывая его между седлом и крупом лошади.

Мясо просаливалось конским потом, прессовалось под весом всадника и вялилось. Хранилось такое мясо очень долго, сохраняя все свои питательные свойства. Так это или нет — на сегодняшний день бастурма — вкусный мясной деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Для изготовления бастурмы берут лучшую говяжью вырезку, соль и специи: чеснок, красный перец, черный перец и чаман – традиционную пряную приправу из семян голубого пажитника. Мясо натирают большим количеством соли и выдерживают в течение нескольких дней, а затем помещают под пресс для выведения лишней влаги и придания характерной плоской формы. После этого мясо обваливают в смеси специй и вешают сушиться на 20-25 дней.

Читали 443 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5586 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9557 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4171 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15077 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5636 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18291 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика