Вторник, 09 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Мясные деликатесы. Пармская ветчина и бастурма



Как говорят итальянцы, для ветчины и баструмы нужны всего лишь три ингредиента: мясо, соль и... время.

Пармская ветчина

Пармская ветчина — гордость Италии, национальное блюдо, слава о котором распространилась на весь мир. Пармская ветчина — своеобразный эталон. Заказать деликатес можете в компании мясоедов - это выгодная доставка еды Харьков.

В рацион подросших свиней входят остаточная продукция сыроварен, а также фрукты, молоко и ячмень. Именно такая диета делает мясо нежным, с тончайшими прослойками жира, а самое главное — придает ему характерный сладковатый вкус.

Для изготовления пармской ветчины берут свиной окорок, зачищают и не обильно просаливают, чтобы сохранить естественную сладость мяса. Затем помещают в холодильную камеру, выдерживают, а после — наносят слон свиного жира, который предохранит мясо от излишнего высыхания и продлит срок его созревания. После этого окорока подвешивают в холодных помещениях и сушат в течение 14-24 месяцев. Готовность продукта определяют по запаху. Для этого специалисты протыкают мясо костяной иглой и вдыхают его аромат.

Пармская ветчина проходит жесткий контроль качества: по весу, запаху, внешнему виду и другим параметрам. Только окорока, обладающие идеальными свойствами, получают клеймо — пятиконечную герцогскую корону. Остальные не имеют права называться пармской ветчиной и продаются пак обыкновенная сыровяленая ветчина.

Подают пармскую ветчину с фруктами, белым вином или жареной свининой.

Бастурма

Бастурма — сухое вяленое мясо со специями, приготавливаемое из говяжьей вырезки. Является национальным блюдом в Турции, Армении, Грузии, Азербайджане и ряде стран, расположенных на территории бывшей Османской Империи. По легенде, бастурма родилась под седлами армии великого Чингиз-Хана. Собираясь в дальний поход против османов, воины запасали мясо, подкладывая его между седлом и крупом лошади.

Мясо просаливалось конским потом, прессовалось под весом всадника и вялилось. Хранилось такое мясо очень долго, сохраняя все свои питательные свойства. Так это или нет — на сегодняшний день бастурма — вкусный мясной деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Для изготовления бастурмы берут лучшую говяжью вырезку, соль и специи: чеснок, красный перец, черный перец и чаман – традиционную пряную приправу из семян голубого пажитника. Мясо натирают большим количеством соли и выдерживают в течение нескольких дней, а затем помещают под пресс для выведения лишней влаги и придания характерной плоской формы. После этого мясо обваливают в смеси специй и вешают сушиться на 20-25 дней.

Читали 438 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4518 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 5017 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5070 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58132 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4445 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3993 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика