Понедельник, 01 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Рецепты легких летних салатов



Салаты готовит каждая хозяйка. Без них не обходится ни одно застолье. Смешать, посолить, заправить – это легко, но вот красиво подать салат к столу – целая наука.

Сейчас же пришло время поговорить о салатах, которые сами по себе будут украшениями стола. Более детальные рецепты этих блюд вы найдете тут cookinghub.ru.

«Ананас»

Не смотря на свое экзотическое название, этот салат ананасами даже и не пахнет. Но выглядит потрясающе. Чтобы приготовить такой интересный салат вам понадобится: куриное филе или отварной свиной язык, варенный картофель, чернослив, твердый сыр, яйца, огурчики, майонезный соус и зеленый лук.

Из лука формируем хвостик будущего ананаса и далее укладываем слоями, стараясь придавать блюду форму половинки ананаса: картофель, мясо, чернослив, тертые на терке куриные яйца и твердый сыр. Слои присаливаем и смазываем сметаной или майонезом. Повторяем все слои ещё раз, а последний слой делаем из кружочков маринованных огурцов, чтобы было похоже на чешуйки ананаса. Как вариант, можно взять не огурцы, а половинки грецких орехов, тоже красиво.

«Гранатовый браслет»

Это тоже слоенный салат, приготовить который не составит особого труда. Ингредиенты: отварная свекла, картофель, морковь, филе курицы, грецкие орехи, варенные яйца, майонез и зернышки граната.

Чтобы салат получится в форме браслета, в центр блюда ставим стакан и вокруг него формируем кольцо из слоев. Вначале картофель, затем свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яйца птицы, снова мясо, свекла. Все слои просаливаем, промазываем майонезом, а поверхность обсыпаем гранатовыми зернами.

Салат «Гнездо глухаря»

Если первые кулинарные рецепты вас не удивили, то этот точно понравится. Выглядит салат в виде птичьего гнезда, а для его приготовления вам нужны яичные белки, филе мяса птицы, картофель, морковь, майонез и листья зеленого салата.

В качестве яиц в гнезде можно использовать обычные отварные и очищенные яйца или же приготовить их из плавленных сырков, яичных желтков, чеснока, майонеза и укропа.

Картофель и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Обсушиваем на салфетке, смешаем с разобранным на волокна куриным мясом, белками и майонезом. На салат выкладываем овощи с мясом и белками, формируем гнездо, а в центр кладем яички. Готово!

Прелесть этих салатов в том, что вы можете изменять их состав по своему желанию. Как вариант, вместо куриного филе взять обжаренные на масле грибы. Вместо картофеля положить яблоки или даже огурцы, а орехи заменить арахисом. Можно даже слегка переделать известные рецепты салатов, оформив их в виде браслетика, ананаса или шапки Мономаха. Всё в ваших руках. Дерзайте!

Читали 363 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4963 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5109 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3935 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5646 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3954 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4140 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика