Понедельник, 01 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Рецепты легких летних салатов



Салаты готовит каждая хозяйка. Без них не обходится ни одно застолье. Смешать, посолить, заправить – это легко, но вот красиво подать салат к столу – целая наука.

Сейчас же пришло время поговорить о салатах, которые сами по себе будут украшениями стола. Более детальные рецепты этих блюд вы найдете тут cookinghub.ru.

«Ананас»

Не смотря на свое экзотическое название, этот салат ананасами даже и не пахнет. Но выглядит потрясающе. Чтобы приготовить такой интересный салат вам понадобится: куриное филе или отварной свиной язык, варенный картофель, чернослив, твердый сыр, яйца, огурчики, майонезный соус и зеленый лук.

Из лука формируем хвостик будущего ананаса и далее укладываем слоями, стараясь придавать блюду форму половинки ананаса: картофель, мясо, чернослив, тертые на терке куриные яйца и твердый сыр. Слои присаливаем и смазываем сметаной или майонезом. Повторяем все слои ещё раз, а последний слой делаем из кружочков маринованных огурцов, чтобы было похоже на чешуйки ананаса. Как вариант, можно взять не огурцы, а половинки грецких орехов, тоже красиво.

«Гранатовый браслет»

Это тоже слоенный салат, приготовить который не составит особого труда. Ингредиенты: отварная свекла, картофель, морковь, филе курицы, грецкие орехи, варенные яйца, майонез и зернышки граната.

Чтобы салат получится в форме браслета, в центр блюда ставим стакан и вокруг него формируем кольцо из слоев. Вначале картофель, затем свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яйца птицы, снова мясо, свекла. Все слои просаливаем, промазываем майонезом, а поверхность обсыпаем гранатовыми зернами.

Салат «Гнездо глухаря»

Если первые кулинарные рецепты вас не удивили, то этот точно понравится. Выглядит салат в виде птичьего гнезда, а для его приготовления вам нужны яичные белки, филе мяса птицы, картофель, морковь, майонез и листья зеленого салата.

В качестве яиц в гнезде можно использовать обычные отварные и очищенные яйца или же приготовить их из плавленных сырков, яичных желтков, чеснока, майонеза и укропа.

Картофель и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Обсушиваем на салфетке, смешаем с разобранным на волокна куриным мясом, белками и майонезом. На салат выкладываем овощи с мясом и белками, формируем гнездо, а в центр кладем яички. Готово!

Прелесть этих салатов в том, что вы можете изменять их состав по своему желанию. Как вариант, вместо куриного филе взять обжаренные на масле грибы. Вместо картофеля положить яблоки или даже огурцы, а орехи заменить арахисом. Можно даже слегка переделать известные рецепты салатов, оформив их в виде браслетика, ананаса или шапки Мономаха. Всё в ваших руках. Дерзайте!

Читали 375 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8905 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1697 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5947 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4624 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7044 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1822 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика