Понедельник, 01 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Рецепты легких летних салатов



Салаты готовит каждая хозяйка. Без них не обходится ни одно застолье. Смешать, посолить, заправить – это легко, но вот красиво подать салат к столу – целая наука.

Сейчас же пришло время поговорить о салатах, которые сами по себе будут украшениями стола. Более детальные рецепты этих блюд вы найдете тут cookinghub.ru.

«Ананас»

Не смотря на свое экзотическое название, этот салат ананасами даже и не пахнет. Но выглядит потрясающе. Чтобы приготовить такой интересный салат вам понадобится: куриное филе или отварной свиной язык, варенный картофель, чернослив, твердый сыр, яйца, огурчики, майонезный соус и зеленый лук.

Из лука формируем хвостик будущего ананаса и далее укладываем слоями, стараясь придавать блюду форму половинки ананаса: картофель, мясо, чернослив, тертые на терке куриные яйца и твердый сыр. Слои присаливаем и смазываем сметаной или майонезом. Повторяем все слои ещё раз, а последний слой делаем из кружочков маринованных огурцов, чтобы было похоже на чешуйки ананаса. Как вариант, можно взять не огурцы, а половинки грецких орехов, тоже красиво.

«Гранатовый браслет»

Это тоже слоенный салат, приготовить который не составит особого труда. Ингредиенты: отварная свекла, картофель, морковь, филе курицы, грецкие орехи, варенные яйца, майонез и зернышки граната.

Чтобы салат получится в форме браслета, в центр блюда ставим стакан и вокруг него формируем кольцо из слоев. Вначале картофель, затем свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яйца птицы, снова мясо, свекла. Все слои просаливаем, промазываем майонезом, а поверхность обсыпаем гранатовыми зернами.

Салат «Гнездо глухаря»

Если первые кулинарные рецепты вас не удивили, то этот точно понравится. Выглядит салат в виде птичьего гнезда, а для его приготовления вам нужны яичные белки, филе мяса птицы, картофель, морковь, майонез и листья зеленого салата.

В качестве яиц в гнезде можно использовать обычные отварные и очищенные яйца или же приготовить их из плавленных сырков, яичных желтков, чеснока, майонеза и укропа.

Картофель и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Обсушиваем на салфетке, смешаем с разобранным на волокна куриным мясом, белками и майонезом. На салат выкладываем овощи с мясом и белками, формируем гнездо, а в центр кладем яички. Готово!

Прелесть этих салатов в том, что вы можете изменять их состав по своему желанию. Как вариант, вместо куриного филе взять обжаренные на масле грибы. Вместо картофеля положить яблоки или даже огурцы, а орехи заменить арахисом. Можно даже слегка переделать известные рецепты салатов, оформив их в виде браслетика, ананаса или шапки Мономаха. Всё в ваших руках. Дерзайте!

Читали 252 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7723 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21396 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2091 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41197 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3258 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4943 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика