Воскресенье, 28 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Открыть летнее кафе. Прибыльный бизнес



Открытие летнего кафе является одним из самых высокорентабельных видов сезонного бизнеса.

С мая по сентябрь люди предпочитают не сидеть в стенах ресторанов, а отдыхать на открытых площадках, наслаждаясь и холодными напитками, и свежим воздухом. Кроме того, открытие летнего кафе требует минимальных затрат. В базовый набор торгового оборудования для такого заведения входят:

- барная стойка;
- холодильник;
- установка для розлива пива;
- шатер или зонты от солнца;
- столы и стулья (можно пластиковые).

Комплексное оснащение заведений общепита обойдется в несколько тысяч долларов. Дополнительно потратив около 6000 руб. на морозильный ларь, вы сможете предложить клиентам мороженое – продукт, которому жарким летом просто нет альтернативы. Затраты немного увеличатся, но привлекательность вашего кафе возрастет в разы.

Как организовать бизнес, чтобы он отнимал у вас минимум времени и сил, но при этом стабильно приносил прибыль весь сезон?

1. Выбираем только качественное и функциональное оборудование К примеру, если вы ус танавливаете на летней площадке POS-терминал, то нужно выбрать модель, подходящую для уличных условий. Идеальный вариант – моноблок без технологических отверстий. Срок бесперебойной эксплуатации такого POS-терминала значительно увеличивается за счет того, что его электроника надежно защищена от любых внешних воздействий.

2. Налаживаем эффективный учет. Как одновременно следить за поставками и остатками на складе, работой кухни и кассой? Вам поможет программа для автоматизации ресторанов. Установив ее, вы сможете выявлять нечистых на руку сотрудников и мотивировать достойных, забудете о проблемах с отчетностью, облегчите себе жизнь и увеличите доход.

3. Выделяемся среди конкурентов. Ваши потенциальные клиенты могут выбирать среди множества летних кафе. Как в таких условиях постоянно привлекать новых посетителей и удерживать старых? Принять решение в вашу пользу помогут такие факторы, как удачное расположение кафе, адекватная ценовая политика, уютная обстановка, качественное обслуживание. Также многих клиентов привлекает наличие скидок. Имея на руках дисконтную карту, человек подсознательно расположен зайти именно к вам. Кроме того, наличие скидки настраивает его заказать больше.

4. Не покупаем то, что можно взять в аренду. Оборудование для летнего кафе работает и приносит вам прибыль только несколько месяцев. Остаток года оно просто пролежит на складе. Так зачем переплачивать? Целесообразнее взять в аренду все необходимое, в том числе и программное обеспечение.

Освободившиеся средства можно направить на развитие кафе, вложить в другой бизнес или потратить на себя и близких людей.

Читали 335 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3475 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8949 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4143 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13836 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5483 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8630 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика