Воскресенье, 28 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Открыть летнее кафе. Прибыльный бизнес



Открытие летнего кафе является одним из самых высокорентабельных видов сезонного бизнеса.

С мая по сентябрь люди предпочитают не сидеть в стенах ресторанов, а отдыхать на открытых площадках, наслаждаясь и холодными напитками, и свежим воздухом. Кроме того, открытие летнего кафе требует минимальных затрат. В базовый набор торгового оборудования для такого заведения входят:

- барная стойка;
- холодильник;
- установка для розлива пива;
- шатер или зонты от солнца;
- столы и стулья (можно пластиковые).

Комплексное оснащение заведений общепита обойдется в несколько тысяч долларов. Дополнительно потратив около 6000 руб. на морозильный ларь, вы сможете предложить клиентам мороженое – продукт, которому жарким летом просто нет альтернативы. Затраты немного увеличатся, но привлекательность вашего кафе возрастет в разы.

Как организовать бизнес, чтобы он отнимал у вас минимум времени и сил, но при этом стабильно приносил прибыль весь сезон?

1. Выбираем только качественное и функциональное оборудование К примеру, если вы ус танавливаете на летней площадке POS-терминал, то нужно выбрать модель, подходящую для уличных условий. Идеальный вариант – моноблок без технологических отверстий. Срок бесперебойной эксплуатации такого POS-терминала значительно увеличивается за счет того, что его электроника надежно защищена от любых внешних воздействий.

2. Налаживаем эффективный учет. Как одновременно следить за поставками и остатками на складе, работой кухни и кассой? Вам поможет программа для автоматизации ресторанов. Установив ее, вы сможете выявлять нечистых на руку сотрудников и мотивировать достойных, забудете о проблемах с отчетностью, облегчите себе жизнь и увеличите доход.

3. Выделяемся среди конкурентов. Ваши потенциальные клиенты могут выбирать среди множества летних кафе. Как в таких условиях постоянно привлекать новых посетителей и удерживать старых? Принять решение в вашу пользу помогут такие факторы, как удачное расположение кафе, адекватная ценовая политика, уютная обстановка, качественное обслуживание. Также многих клиентов привлекает наличие скидок. Имея на руках дисконтную карту, человек подсознательно расположен зайти именно к вам. Кроме того, наличие скидки настраивает его заказать больше.

4. Не покупаем то, что можно взять в аренду. Оборудование для летнего кафе работает и приносит вам прибыль только несколько месяцев. Остаток года оно просто пролежит на складе. Так зачем переплачивать? Целесообразнее взять в аренду все необходимое, в том числе и программное обеспечение.

Освободившиеся средства можно направить на развитие кафе, вложить в другой бизнес или потратить на себя и близких людей.

Читали 411 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2695 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5056 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4934 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5122 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24447 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6306 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика