Воскресенье, 28 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Открыть летнее кафе. Прибыльный бизнес



Открытие летнего кафе является одним из самых высокорентабельных видов сезонного бизнеса.

С мая по сентябрь люди предпочитают не сидеть в стенах ресторанов, а отдыхать на открытых площадках, наслаждаясь и холодными напитками, и свежим воздухом. Кроме того, открытие летнего кафе требует минимальных затрат. В базовый набор торгового оборудования для такого заведения входят:

- барная стойка;
- холодильник;
- установка для розлива пива;
- шатер или зонты от солнца;
- столы и стулья (можно пластиковые).

Комплексное оснащение заведений общепита обойдется в несколько тысяч долларов. Дополнительно потратив около 6000 руб. на морозильный ларь, вы сможете предложить клиентам мороженое – продукт, которому жарким летом просто нет альтернативы. Затраты немного увеличатся, но привлекательность вашего кафе возрастет в разы.

Как организовать бизнес, чтобы он отнимал у вас минимум времени и сил, но при этом стабильно приносил прибыль весь сезон?

1. Выбираем только качественное и функциональное оборудование К примеру, если вы ус танавливаете на летней площадке POS-терминал, то нужно выбрать модель, подходящую для уличных условий. Идеальный вариант – моноблок без технологических отверстий. Срок бесперебойной эксплуатации такого POS-терминала значительно увеличивается за счет того, что его электроника надежно защищена от любых внешних воздействий.

2. Налаживаем эффективный учет. Как одновременно следить за поставками и остатками на складе, работой кухни и кассой? Вам поможет программа для автоматизации ресторанов. Установив ее, вы сможете выявлять нечистых на руку сотрудников и мотивировать достойных, забудете о проблемах с отчетностью, облегчите себе жизнь и увеличите доход.

3. Выделяемся среди конкурентов. Ваши потенциальные клиенты могут выбирать среди множества летних кафе. Как в таких условиях постоянно привлекать новых посетителей и удерживать старых? Принять решение в вашу пользу помогут такие факторы, как удачное расположение кафе, адекватная ценовая политика, уютная обстановка, качественное обслуживание. Также многих клиентов привлекает наличие скидок. Имея на руках дисконтную карту, человек подсознательно расположен зайти именно к вам. Кроме того, наличие скидки настраивает его заказать больше.

4. Не покупаем то, что можно взять в аренду. Оборудование для летнего кафе работает и приносит вам прибыль только несколько месяцев. Остаток года оно просто пролежит на складе. Так зачем переплачивать? Целесообразнее взять в аренду все необходимое, в том числе и программное обеспечение.

Освободившиеся средства можно направить на развитие кафе, вложить в другой бизнес или потратить на себя и близких людей.

Читали 62 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3095 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7586 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4977 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18317 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3180 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6488 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика