Воскресенье, 28 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Открыть летнее кафе. Прибыльный бизнес



Открытие летнего кафе является одним из самых высокорентабельных видов сезонного бизнеса.

С мая по сентябрь люди предпочитают не сидеть в стенах ресторанов, а отдыхать на открытых площадках, наслаждаясь и холодными напитками, и свежим воздухом. Кроме того, открытие летнего кафе требует минимальных затрат. В базовый набор торгового оборудования для такого заведения входят:

- барная стойка;
- холодильник;
- установка для розлива пива;
- шатер или зонты от солнца;
- столы и стулья (можно пластиковые).

Комплексное оснащение заведений общепита обойдется в несколько тысяч долларов. Дополнительно потратив около 6000 руб. на морозильный ларь, вы сможете предложить клиентам мороженое – продукт, которому жарким летом просто нет альтернативы. Затраты немного увеличатся, но привлекательность вашего кафе возрастет в разы.

Как организовать бизнес, чтобы он отнимал у вас минимум времени и сил, но при этом стабильно приносил прибыль весь сезон?

1. Выбираем только качественное и функциональное оборудование К примеру, если вы ус танавливаете на летней площадке POS-терминал, то нужно выбрать модель, подходящую для уличных условий. Идеальный вариант – моноблок без технологических отверстий. Срок бесперебойной эксплуатации такого POS-терминала значительно увеличивается за счет того, что его электроника надежно защищена от любых внешних воздействий.

2. Налаживаем эффективный учет. Как одновременно следить за поставками и остатками на складе, работой кухни и кассой? Вам поможет программа для автоматизации ресторанов. Установив ее, вы сможете выявлять нечистых на руку сотрудников и мотивировать достойных, забудете о проблемах с отчетностью, облегчите себе жизнь и увеличите доход.

3. Выделяемся среди конкурентов. Ваши потенциальные клиенты могут выбирать среди множества летних кафе. Как в таких условиях постоянно привлекать новых посетителей и удерживать старых? Принять решение в вашу пользу помогут такие факторы, как удачное расположение кафе, адекватная ценовая политика, уютная обстановка, качественное обслуживание. Также многих клиентов привлекает наличие скидок. Имея на руках дисконтную карту, человек подсознательно расположен зайти именно к вам. Кроме того, наличие скидки настраивает его заказать больше.

4. Не покупаем то, что можно взять в аренду. Оборудование для летнего кафе работает и приносит вам прибыль только несколько месяцев. Остаток года оно просто пролежит на складе. Так зачем переплачивать? Целесообразнее взять в аренду все необходимое, в том числе и программное обеспечение.

Освободившиеся средства можно направить на развитие кафе, вложить в другой бизнес или потратить на себя и близких людей.

Читали 324 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4240 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18197 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7119 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5211 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7111 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4443 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика