Вторник, 11 Май 2021 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Аромат и вкус виски – руководство



Виски предлагает множество вкусов. Каждый из элементов производства каким-то образом влияет на них - сырье (ячмень, вода), элементы производства (например, продолжительность ферментации или дистилляции) и «постпроизводство» (например, холодная фильтрация). или использованное «оборудование» (например, используемая дубовая бочка, размер или форма перегонного куба).

Фактически даже регион Шотландии, где производят виски или где есть склады, где он созревает, имеет определенное значение. Поэтому продажа оригинальных виски подразумевает реализацию самых разных вариантов этого напитка.

Группировка по вкусам и запахам - имеет ли это смысл?

Поскольку диапазон запахов и вкусов настолько широк, можно ли вообще сгруппировать похожие виски? Допустим, вам нравятся ароматы яблока и груши, то есть фруктов. Но мы также можем описать виски с ароматом черники или малины как фруктовый. А как насчет виски, в котором чувствуется запах апельсинов, мандаринов, ананасов - разве они не фруктовые?

Есть много способов сгруппировать виски, особенно с помощью «карт вкусов». Карта позволяет определить характер виски (от легкого до насыщенного). В карте вкуса показаны определенные группы (примерно 5-10), такие как фрукты, орехи, сложноэфирные. Эти группы, в свою очередь, разделены на более мелкие подкатегории, например, фрукты - цитрусовые, лесные фрукты, тропические. Своеобразным вкусом и запахом отличается и виски марки Auchentoshan.

Запах и вкус виски

Дегустация разных сортов виски показывает, что каждый, на самом деле чувствует виски по-разному, по-своему.

Виски со вкусом луговых растений

Запах и вкус виски напоминают свежескошенную траву, запах луга, вкус фруктов. Он ароматный и свежий. На мой взгляд, такие напитки идеальны в качестве аперитива, идеально подходят для теплых летних дней. Они слегка сухие или слегка сладкие и фруктовые (например, яблоки, груши), но это не их главная черта.

Фруктовый и пряный виски

Они слаще. Запах и вкус виски - сладость спелых фруктов, иногда - тропических. Они ассоциируются с фруктовым пирогом, фруктовым тортом, фруктовым мороженым. Иногда их сладость дополняется медом, ванилью, карамелью. Также присутствуют пряные, игристые нотки - как от рождественских имбирных пряников - имбирь, корица, мускатный орех. Зная все эти особенности, вы можете открыть каталог крепких напитков и подобрать себе оптимальный продукт.

Насыщенный виски

Третья группа - насыщенный виски. Здесь запах и вкус виски напоминают сухофрукты - сладость инжира, фиников, изюма, нарушенную вкусами хереса или дуба. В результате эти виски обладают богатым ароматом и вкусом. Когда пьешь такой виски, создается впечатление, что он плотный. В нем нет свежести, только сильные тона с характером.

Читали 337 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Май 2021 13:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3995 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6077 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19411 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3627 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5816 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4423 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика