Вторник, 11 Май 2021 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Аромат и вкус виски – руководство



Виски предлагает множество вкусов. Каждый из элементов производства каким-то образом влияет на них - сырье (ячмень, вода), элементы производства (например, продолжительность ферментации или дистилляции) и «постпроизводство» (например, холодная фильтрация). или использованное «оборудование» (например, используемая дубовая бочка, размер или форма перегонного куба).

Фактически даже регион Шотландии, где производят виски или где есть склады, где он созревает, имеет определенное значение. Поэтому продажа оригинальных виски подразумевает реализацию самых разных вариантов этого напитка.

Группировка по вкусам и запахам - имеет ли это смысл?

Поскольку диапазон запахов и вкусов настолько широк, можно ли вообще сгруппировать похожие виски? Допустим, вам нравятся ароматы яблока и груши, то есть фруктов. Но мы также можем описать виски с ароматом черники или малины как фруктовый. А как насчет виски, в котором чувствуется запах апельсинов, мандаринов, ананасов - разве они не фруктовые?

Есть много способов сгруппировать виски, особенно с помощью «карт вкусов». Карта позволяет определить характер виски (от легкого до насыщенного). В карте вкуса показаны определенные группы (примерно 5-10), такие как фрукты, орехи, сложноэфирные. Эти группы, в свою очередь, разделены на более мелкие подкатегории, например, фрукты - цитрусовые, лесные фрукты, тропические. Своеобразным вкусом и запахом отличается и виски марки Auchentoshan.

Запах и вкус виски

Дегустация разных сортов виски показывает, что каждый, на самом деле чувствует виски по-разному, по-своему.

Виски со вкусом луговых растений

Запах и вкус виски напоминают свежескошенную траву, запах луга, вкус фруктов. Он ароматный и свежий. На мой взгляд, такие напитки идеальны в качестве аперитива, идеально подходят для теплых летних дней. Они слегка сухие или слегка сладкие и фруктовые (например, яблоки, груши), но это не их главная черта.

Фруктовый и пряный виски

Они слаще. Запах и вкус виски - сладость спелых фруктов, иногда - тропических. Они ассоциируются с фруктовым пирогом, фруктовым тортом, фруктовым мороженым. Иногда их сладость дополняется медом, ванилью, карамелью. Также присутствуют пряные, игристые нотки - как от рождественских имбирных пряников - имбирь, корица, мускатный орех. Зная все эти особенности, вы можете открыть каталог крепких напитков и подобрать себе оптимальный продукт.

Насыщенный виски

Третья группа - насыщенный виски. Здесь запах и вкус виски напоминают сухофрукты - сладость инжира, фиников, изюма, нарушенную вкусами хереса или дуба. В результате эти виски обладают богатым ароматом и вкусом. Когда пьешь такой виски, создается впечатление, что он плотный. В нем нет свежести, только сильные тона с характером.

Читали 387 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Май 2021 13:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3514 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4688 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6767 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4559 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9415 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1543 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика