Пятница, 23 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Квашеная капуста краснокочанная



Квашеная краснокочанная капуста со сливами Квашеная краснокочанная капуста со сливами

Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

 

Квашеная краснокочанная капуста со сливами 

Краснокочанная капуста единогласно признана диетическим продуктом: на 100 гр овоща всего 26 ккал! Поможет капуста и при лечении язвы желудка. Сок краснокочанной капусты используют при лечении острых бронхитов. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 3 кг 
  • Слива 1 кг 
  • Сахар 2,5 стол ложки 
  • Соль 5 стол ложек 
  • Уксус винный 1 стакан (можно заменить яблочным) 
  • Душистый перец горошек 15-20 шт 
  • Черный перец горошек 10 шт 
  • Гвоздика 10 звездочек 
  • Лаврушка 5 листиков 
  • Вода 3-3,5 стакана 

Приготовить квашеную капусту со сливами можно так: 

Капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и слегка помните руками. Капуста не должна стать мягкой. 

Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку. 

Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар и пряности. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. Снимите маринад с огня и влейте уксус, перемешайте. 

Капусту разложите по литровым банкам, перекладывая половинками слив и плотно утрамбовывая. Нажимайте до появления сока. 

Залейте подготовленные банки процеженным остывшим маринадом, плотно закройте и поставьте в теплое место на свет. На второй день откройте банки и поставьте в тазик. Это делается для того, чтобы маринад постепенно выливался.

Когда процесс квашения закончится, и рассол перестанет вытекать, переставьте банки в сухое прохладное место. Готова капуста через 4-6 дней. 

Подавать квашеную краснокочанную капусту можно как самостоятельное блюдо, использовать  как основу для салата или в качестве гарнира к мясу. 

Вкусные идеи: 

Квашеная капуста хороша как с мясными, так и с рыбными блюдами. Экспериментируйте, приготовьте на зиму квашеную капусту с водкой. Спиртное не чувствуется, а заготовка получится хрустящей, с великолепным вкусом.

Читали 11980 чел.


Идеи консервирования :

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25260 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 14894 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7237 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11886 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16604 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12979 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10487 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29215 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12864 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14813 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3980 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7525 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4259 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4183 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4213 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5400 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика