Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски.
Домашняя лазанья по-итальянски. Рецепт теста для лазаньи
Итак, для приготовления лазаньи нам понадобиться:
- свинина грамм 300,
- ветчина(окорок) грамм сто,
- масло оливковое три столовые ложечки,
- пара морковок,
- один корень сельдерея,
- пара луковок,
- стакан мясного бульона,
- томатный соус 3-4 столовые ложечки,
- тертый мускатный орешек пол чайной ложечки (продается в магазине),
- три горошины душистого перца,
- соль и перчик черный молотый по вкусу,
- пучок петрушки,
- щепоточка тимьяна,
- три лаврушки,
- стакан белого вина,
- листы лазаньи (я научу, не покупай),
- подсолнечное маслице,
- мука пару столовых ложек,
- пол литра молока,
- сыр грамм 100,
- сливочное маслице кусочек грамм 50.
Приготовить лазанью-по итальянски в домашних условиях можно так:
Нарезаем на кусочки мяско, добавляем тертую морковку, нарезанный меленько 1 головку лука, ветчинку и сельдерей, всыпаем орех мускатный, перчим и солим по вкусу и все это хозяйство обжариваем на сковороде минут 15.
Дальше мы добавляем томатный соус и все тушим на медленном огне минут десять, вливаем бульон мясной, вино, кидаем тимьян, лаврушку и тушим все, периодически помешивая, около часа на мааахоньком огне.
Листы лазаньи:
нам нужно: молоко пол стакана, 3 яичка, пол чайной ложки соли и мука.
Перемешиваем тщательно яйца, соль и молочко, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно у нас должно получиться эластичным, к рукам не прилипать. Накрываем его полотенчиком и даем отдохнуть пол часа, а затем делим на три части и раскатываем пласты толщиной в 1-2 мм, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Отвариваем 2-3 минутки тесто в чуть подсоленной кипящей воде и с двумя ложками масла растительного, чтобы лист не склеился. Вот и все))
Готовые листы выкладывай на тканевую салфетку.
Соус для лазаньи по-итальянски:
обжариваем головку лука, добавляем муку, вливаем молочко и варим минут десять, добавляем орех мускатный, душистый перчик, лаврушку, петрушку и варим еще пять минут.
Почти закончили))))
На противень выложи лист лазаньи - слой начинки - полить соусом - посыпаем тертым сыром - положить кусочки масла сливочного. Повторяем слои несколько раз ( мне 4-5 слоев хватает)
Все, выпекаем в духовке сорок минут при 180градусах. Лазанья по-итальянски готова!
Приятного аппетита!