Понедельник, 11 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лазанья. Тесто для лазаньи



Лазанья по-итальянски. Готовим дома Лазанья по-итальянски. Готовим дома

Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

 

Домашняя лазанья по-итальянски. Рецепт теста для лазаньи

Итак, для приготовления лазаньи нам понадобиться:

  • свинина грамм 300,
  • ветчина(окорок) грамм сто,
  • масло оливковое три столовые ложечки,
  • пара морковок,
  • один корень сельдерея,
  • пара луковок,
  • стакан мясного бульона,
  • томатный соус 3-4 столовые ложечки,
  • тертый мускатный орешек пол чайной ложечки (продается в магазине),
  • три горошины душистого перца,
  • соль и перчик черный молотый по вкусу,
  • пучок петрушки,
  • щепоточка тимьяна,
  • три лаврушки,
  • стакан белого вина,
  • листы лазаньи (я научу, не покупай),
  • подсолнечное маслице,
  • мука пару столовых ложек,
  • пол литра молока,
  • сыр грамм 100,
  • сливочное маслице кусочек грамм 50.

Приготовить лазанью-по итальянски в домашних условиях можно так: 

Нарезаем на кусочки мяско, добавляем тертую морковку, нарезанный меленько 1 головку лука, ветчинку и сельдерей, всыпаем орех мускатный, перчим и солим по вкусу и все это хозяйство обжариваем на сковороде минут 15.

Дальше мы добавляем томатный соус и все тушим на медленном огне минут десять, вливаем бульон мясной, вино, кидаем тимьян, лаврушку и тушим все, периодически помешивая, около часа на мааахоньком огне.

Листы лазаньи: 

нам нужно: молоко пол стакана, 3 яичка, пол чайной ложки соли и мука.

Перемешиваем тщательно яйца, соль и молочко, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно у нас должно получиться эластичным, к рукам не прилипать. Накрываем его полотенчиком и даем отдохнуть пол часа, а затем делим на три части и раскатываем пласты толщиной в 1-2 мм, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Отвариваем 2-3 минутки  тесто в чуть подсоленной кипящей воде и с двумя ложками масла растительного, чтобы лист не склеился. Вот и все))

Готовые листы выкладывай на тканевую салфетку.

Соус для лазаньи по-итальянски:

обжариваем головку лука, добавляем муку, вливаем молочко и варим минут десять, добавляем орех мускатный, душистый перчик, лаврушку, петрушку и варим еще пять минут.

Почти закончили))))

На противень выложи лист лазаньи - слой начинки - полить соусом - посыпаем тертым сыром - положить кусочки масла сливочного. Повторяем слои несколько раз ( мне 4-5 слоев хватает)

Все, выпекаем в духовке сорок минут при 180градусах. Лазанья по-итальянски готова!

Приятного аппетита!

Читали 3406 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Март 2013 11:16


яндекс.ћетрика