"Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.
Запеченная фаршированная скумбрия
Для приготовлении фаршированной скумбрии нам понадобится:
- рыба скумбрия 1 шт
- соевый соус 1 чайн ложка
- лук репчатый 2 шт
- морковь средняя 1 шт
- зелень 1 веточка
- сырок плавленный 1 шт
- специи по вкусу
- соль
- масло растительное
Приготовить запеченную скумбрию можно так:
Для начала отправьте плавленный сырок в морозилку.
- Слега подмороженную скумбрию с головой разрежьте по брюшку, выпотрошите, затем промойте в проточной воде.
- Аккуратно выньте хребет, крупные кости и жабры из головы.
- Подготовленную рыбу— филе (с головой, хвостом и кожей) разверните в пласт спиной вниз.
- Посыпьте рыбу любимыми приправами и сбрызните соевым соусом. Оставьте рыбку на 15-20 минут.
В различных рецептах приготовления рыбы часто упоминается лимон. Запомните: лимон убивает всю прелесть рыбы, лимон подается к готовой рыбе!
- Натрите морковь на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный лук и обжарь те сковороде до полу готовности в растительном масле.
- Натрите подмороженный плавленный сырок на терке и смешайте с морковно-луковой поджаренной массой.
- Нарежьте мелко вашу любимую зелень и добавьте к этой же массе.
- Дальше следует скумбрию нафаршировать.
- Начинки получается много, брюшко скумбрии может не закрыться — это нормально.
В смазанную форму (противень) выложить бумагу для запекания, на бумагу положить рыбу брюшком вниз и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовность скумбрии фаршированной запеченной определяют так: если глазки побелели, значит готова.
Фаршированную запеченную скумбрию можно есть как в горячем виде, так и в холодном. А если на гарнир приготовить молоденькой картошечки и подать соус к рыбе, то восхищению вашего семейства не будет предела))