Суббота, 04 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Скумбрия фаршированная



"Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

 Запеченная фаршированная скумбрия 

Для приготовлении фаршированной скумбрии нам понадобится: 

  • рыба скумбрия 1 шт 
  • соевый соус 1 чайн ложка 
  • лук репчатый 2 шт 
  • морковь средняя 1 шт 
  • зелень 1 веточка
  • сырок плавленный 1 шт 
  • специи по вкусу 
  • соль 
  • масло растительное 

Приготовить запеченную скумбрию можно так: 

Для начала отправьте плавленный сырок в морозилку. 

  • Слега подмороженную скумбрию с головой разрежьте по брюшку, выпотрошите, затем промойте в проточной воде.
  • Аккуратно выньте хребет, крупные кости и жабры из головы. 
  • Подготовленную рыбу— филе (с головой, хвостом и кожей) разверните в пласт спиной вниз. 
  • Посыпьте рыбу любимыми приправами и сбрызните соевым соусом. Оставьте рыбку на 15-20 минут. 

В различных рецептах приготовления рыбы часто упоминается лимон. Запомните: лимон убивает всю прелесть рыбы, лимон подается к готовой рыбе! 

  • Натрите морковь на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный лук и обжарь те сковороде до полу готовности в растительном масле. 
  • Натрите подмороженный плавленный сырок на терке и смешайте с морковно-луковой поджаренной массой.
  • Нарежьте мелко вашу любимую зелень и добавьте к этой же массе. 
  • Дальше следует скумбрию нафаршировать. 
  • Начинки получается много, брюшко скумбрии может не закрыться — это нормально. 

В смазанную форму (противень) выложить бумагу для запекания, на бумагу положить рыбу брюшком вниз и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовность скумбрии фаршированной запеченной определяют так: если глазки побелели, значит готова. 

Вкусные идеи:

Фаршированную запеченную скумбрию можно есть как в горячем виде, так и в холодном. А если на гарнир приготовить молоденькой картошечки и подать соус к рыбе, то восхищению вашего семейства не будет предела)) 

 

Читали 5186 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 15:35


яндекс.ћетрика