Понедельник, 25 Июль 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Какие хорошие смеси белого чая существуют



0244511512Одной из последних тенденций в западном чаепитии является белый чай. Хотя белый чай существует уже много веков, он лишь недавно стал популярным за пределами азиатского мира.

И даже в Китае и Японии, где выращивается большая часть белого чая, он традиционно предназначался для особых случаев из-за своей редкости. Сегодня, однако, любители чая во всем мире все больше наслаждаются белым чаем. Интернет магазин чая также предлагает этот тип чая недорого.

Описание

Белый чай производится из того же растения, что и другие виды чая, - камелии синенсис. Но его собирают до того, как листья полностью раскроются и пока почки еще покрыты мелкими белыми волосками. Это делает чайные листья намного мягче, в результате чего чай получается гораздо более мягким, чем черный и зеленый чаи. Помимо того, что белый чай собирают в другое время, чем другие виды чая, он подвергается очень незначительной обработке и не ферментируется.

Листья просто пропаривают, а затем сушат. Иногда листья даже пропаривают и сушат прямо на чайных полях и сушат на солнце, чтобы сохранить тонкий аромат.

Вкус белого чая намного мягче, чем у черного или зеленого

У него также очень тонкий аромат. Он заваривается до очень бледного цвета и имеет легкий оттенок сладости. Этот мягкий вкус и аромат привлекает любителей чая, которым черный чай может показаться слишком насыщенным или зеленый чай имеет немного травянистый привкус. Благодаря этому белый чай открыл чаепитие для совершенно новой группы людей, которые, возможно, раньше не наслаждались чаем.

Помимо того, что белый чай очень вкусен, он еще и очень полезен для здоровья. На самом деле, хотя исследований белого чая было проведено немного, считается, что он даже полезнее зеленого чая. В прошлом было проведено множество исследований зеленого чая и его способности замедлять процесс старения и предотвращать такие серьезные заболевания, как рак и болезни сердца.

Причины пользы для здоровья

Причина, по которой было доказано, что зеленый чай предотвращает болезни и замедляет старение, заключается в содержании в нем мощных антиоксидантов. Антиоксиданты в большом количестве присутствуют в натуральных чайных листьях, но процесс ферментации изменяет эти антиоксиданты, снижая их эффективность. Поскольку зеленый чай, как и белый, не подвергается ферментации, в нем сохраняется большее количество природных антиоксидантов.

Поэтому, если зеленый чай является профилактикой заболеваний, то белый чай должен быть столь же эффективным, а возможно, даже более эффективным.

Кроме того, некоторые исследования, проведенные с белым чаем, показывают, что он эффективен для улучшения иммунной системы. В частности, белый чай обладает способностью бороться с бактериями и вирусами. Кроме того, в белом чае много фтора, поэтому он предотвращает кариес и препятствует образованию зубного налета.

Если вы никогда не пробовали белый чай, вам обязательно стоит купить его себе и посмотреть, понравится ли он вам. Белый чай встречается гораздо реже, чем черный или зеленый; его выращивают в гораздо меньшем количестве садов, и, как правило, каждый год собирают всего 1 урожай.

Читали 174 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Июль 2022 08:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5437 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4107 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8355 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11689 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3519 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4403 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика