Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс.
Пряный соус "Провансаль"
Для приготовления соуса пряного нам потребуется:
- 3-4 шт красных крупных болгарских перца
- 2-3 средних баклажана
- 2 веточки розмарина
- 100 гр зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 450 мл томатной пасты
- 0,25 кг песка сахарного
- 0,25 л белого вина сухого
- 0,2 л винного белого уксуса
- 2 чайн ложки соли
- черный молотый перец
Приготовить пряный соус "провансаль" можно так:
Подготовленные овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. Измельчаем зеленый лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и вычищаем семена и перепонки, рубим мелкими кубиками. Баклажаны так же очищаем и мелко нарезаем.
Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем молотый черный перец, вливаем вино и винный белый уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.
Как только овощи покипели 5 минут, добавляем томатную пасту, измельченные веточки розмарина и тушим на умеренном огне 40 минут, постоянно помешивая.
Горячий соус разливаем по простерилизованным баночкам, закручиваем и оставляем до остывания в перевернутом виде. Храним при комнатной температуре или в холодильнике.
Вкусные Идеи: этот пряный соус Провансаль можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Ингредиенты в этом рецепте взяты примерно на 1 литр вкусного соуса.