Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Осетинский пирог в мультиварке



осетинский пирог в мультиварке осетинский пирог в мультиварке

Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

Осетинский пирог с сыром в мультиварке 

Для приготовления осетинского пирога в мультиварке нам потребуется: 

Тесто: 

  • Мука — 2стакана 
  • Вода или молоко — 100мл 
  • Простокваша или кефир — 100мл 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст.л. 
  • Сливочное масло — 1ст.л. 
  • Сахар – треть ч.л., соль — 1 щепотка 
  • Дрожжи (свежие) — 15г 

Начинка:

  • Сыр Сулгуни — 200г 

Русские пироги — пышные, американские — сытные, китайские — острые, а кавказские — зажаренные! Чувствуете, как отражается в еде национальный характер? Начнем с осетинского теста

Приготовить осетинский пирог в мультиварке можно так: 

Влейте теплое молоко в чашку, перемешайте с солью, сахаром. Дальше — очередь дрожжей. Мешайте, пока не исчезнут комочки. Следом аккуратно вводите муку. Консистенция теста на этом этапе, как на оладьи. Отправьте в теплое место "попыхтеть". 

Растопленное масло остудите, а кефир, сметану и яйцо сделайте теплыми. Теперь настала пора осетинского теста. "Встречу" опары с новыми компонентами сдабривайте аккуратно оставшейся мукой. Тесто должно стать эластичным, не крутым. Оставьте его подходить в теплом месте, в чашке, смазанной маслом. Прикройте от воздуха салфеткой. 

Для начинки натрите "Сулгуни" и немного подсолите. 

Форма пирога зависит от размера мультиварки, поэтому, раскатайте лепешку по диаметру "гаджета". 

Разложите начинку, защепите края таким образом, будто хотите сделать шар. Внутри мягкого шара начинка, поэтому, обращаться с тонким тестом нужно нежно, чтобы нигде не порвать "оболочку".  Но, пар должен выходить организованно. Сделайте для него в центре пирога небольшое отверстие. 

Отправьте осетинский пирог в мультиварку с режимом "выпечка". Через полчаса переверните и подождите еще четверть часа. Готовый румяный пирог смажьте обильно маслом. 

Вкусные идеи 

В своем "сердце" осетинский пирог может скрывать не только сыр! Это мясо, капуста, фасоль, картошка. Во Владикавказе, на родине этого чуда, хозяйки используют все, что приглянется. Попробуйте для эксперимента смешать для начинки тыкву с сыром. Вкусно! 

Самые популярные мультиварки только тут и только для Вас!  

Читали 12421 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Июнь 2013 19:56


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6523 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14389 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5700 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7295 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12422 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9402 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10389 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8205 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3924 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6505 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16955 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5316 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2700 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3892 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5709 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7549 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика