Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Осетинский пирог в мультиварке



осетинский пирог в мультиварке осетинский пирог в мультиварке

Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

Осетинский пирог с сыром в мультиварке 

Для приготовления осетинского пирога в мультиварке нам потребуется: 

Тесто: 

  • Мука — 2стакана 
  • Вода или молоко — 100мл 
  • Простокваша или кефир — 100мл 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст.л. 
  • Сливочное масло — 1ст.л. 
  • Сахар – треть ч.л., соль — 1 щепотка 
  • Дрожжи (свежие) — 15г 

Начинка:

  • Сыр Сулгуни — 200г 

Русские пироги — пышные, американские — сытные, китайские — острые, а кавказские — зажаренные! Чувствуете, как отражается в еде национальный характер? Начнем с осетинского теста

Приготовить осетинский пирог в мультиварке можно так: 

Влейте теплое молоко в чашку, перемешайте с солью, сахаром. Дальше — очередь дрожжей. Мешайте, пока не исчезнут комочки. Следом аккуратно вводите муку. Консистенция теста на этом этапе, как на оладьи. Отправьте в теплое место "попыхтеть". 

Растопленное масло остудите, а кефир, сметану и яйцо сделайте теплыми. Теперь настала пора осетинского теста. "Встречу" опары с новыми компонентами сдабривайте аккуратно оставшейся мукой. Тесто должно стать эластичным, не крутым. Оставьте его подходить в теплом месте, в чашке, смазанной маслом. Прикройте от воздуха салфеткой. 

Для начинки натрите "Сулгуни" и немного подсолите. 

Форма пирога зависит от размера мультиварки, поэтому, раскатайте лепешку по диаметру "гаджета". 

Разложите начинку, защепите края таким образом, будто хотите сделать шар. Внутри мягкого шара начинка, поэтому, обращаться с тонким тестом нужно нежно, чтобы нигде не порвать "оболочку".  Но, пар должен выходить организованно. Сделайте для него в центре пирога небольшое отверстие. 

Отправьте осетинский пирог в мультиварку с режимом "выпечка". Через полчаса переверните и подождите еще четверть часа. Готовый румяный пирог смажьте обильно маслом. 

Вкусные идеи 

В своем "сердце" осетинский пирог может скрывать не только сыр! Это мясо, капуста, фасоль, картошка. Во Владикавказе, на родине этого чуда, хозяйки используют все, что приглянется. Попробуйте для эксперимента смешать для начинки тыкву с сыром. Вкусно! 

Самые популярные мультиварки только тут и только для Вас!  

Читали 12683 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Июнь 2013 19:56


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10609 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7893 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5588 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16573 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9661 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4182 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7244 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6724 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7572 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5908 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4026 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9516 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8340 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7373 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4214 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13880 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика