Среда, 28 Сентябрь 2022 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Натуральные желтые бриллианты



diamond 1.14 vivid yellowНатуральные желтые бриллианты необычайно редки, эксклюзивны и дороги. Они принадлежат к эксклюзивной группе чрезвычайно редких натуральных цветных бриллиантов, встречающихся в природе во множестве цветов.

 

Обычно считается, что бриллиант - это бесцветный (или белый) камень. На самом деле большинство бриллиантов действительно бесцветны. Тем не менее, крошечный процент этих драгоценных камней приобретает особые оттенки цветов. Пример - желтый бриллиант. Это зависит от определенных атмосферных условий, существующих вблизи бриллиантов в период их формирования.

Как желтый бриллиант становится желтым

Алмаз представляет собой кристаллизованный изотоп углерода. Большинство природных бриллиантов образуются в условиях высокого давления и высоких температур. Такие условия существуют на экстремальных глубинах от 140 до 190 км в мантии Земли. Углерод или углеродсодержащие минералы обеспечивают исходный источник углерода. Метаморфическая кристаллизация углерода в алмаз происходит в течение сотен миллионов лет. Это не что иное, как чудо.

Более чистое углеродное зерно и почти идеальная структура кристаллической решетки дают более чистые и бесцветные бриллианты. Тем не менее, условия, в которых развивается бриллиант, далеки от идеальных и санитарных условий лаборатории.

Временами кристаллическая структура бриллианта искажается огромным давлением на этих глубинах. В других случаях исходный источник углерода пропитывается примесями, такими как азот, бор или водород. Часто такие факторы возникают одновременно.

Наиболее распространенным примесным элементом является азот. Атомы азота имеют неравное количество электронов, чем углерод. Когда оба они соединяются, один из электронов азота остается незакрепленным. Эти свободные электроны на орбите вокруг ядер частично поглощают волны синего и фиолетового света. Длины волн, которые не поглощаются, кажутся человеческому глазу желтыми, что придает бриллианту желтую окраску. Примеси азота придают бриллианту желтый цвет.

Читали 158 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16553 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12808 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4245 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3565 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3654 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7680 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика