Среда, 28 Сентябрь 2022 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Натуральные желтые бриллианты



diamond 1.14 vivid yellowНатуральные желтые бриллианты необычайно редки, эксклюзивны и дороги. Они принадлежат к эксклюзивной группе чрезвычайно редких натуральных цветных бриллиантов, встречающихся в природе во множестве цветов.

 

Обычно считается, что бриллиант - это бесцветный (или белый) камень. На самом деле большинство бриллиантов действительно бесцветны. Тем не менее, крошечный процент этих драгоценных камней приобретает особые оттенки цветов. Пример - желтый бриллиант. Это зависит от определенных атмосферных условий, существующих вблизи бриллиантов в период их формирования.

Как желтый бриллиант становится желтым

Алмаз представляет собой кристаллизованный изотоп углерода. Большинство природных бриллиантов образуются в условиях высокого давления и высоких температур. Такие условия существуют на экстремальных глубинах от 140 до 190 км в мантии Земли. Углерод или углеродсодержащие минералы обеспечивают исходный источник углерода. Метаморфическая кристаллизация углерода в алмаз происходит в течение сотен миллионов лет. Это не что иное, как чудо.

Более чистое углеродное зерно и почти идеальная структура кристаллической решетки дают более чистые и бесцветные бриллианты. Тем не менее, условия, в которых развивается бриллиант, далеки от идеальных и санитарных условий лаборатории.

Временами кристаллическая структура бриллианта искажается огромным давлением на этих глубинах. В других случаях исходный источник углерода пропитывается примесями, такими как азот, бор или водород. Часто такие факторы возникают одновременно.

Наиболее распространенным примесным элементом является азот. Атомы азота имеют неравное количество электронов, чем углерод. Когда оба они соединяются, один из электронов азота остается незакрепленным. Эти свободные электроны на орбите вокруг ядер частично поглощают волны синего и фиолетового света. Длины волн, которые не поглощаются, кажутся человеческому глазу желтыми, что придает бриллианту желтую окраску. Примеси азота придают бриллианту желтый цвет.

Читали 169 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3803 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7417 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4610 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6489 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 5175 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10671 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика