Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Экспресс-посол рыбы



Быстрый засол рыбы Быстрый засол рыбы

Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

 

Засолка рыбы быстрым методом 

Обычные способы, которые применяются для засолки рыбы, в жарких местах вряд ли подойдут. Весь улов может испортиться. При высокой температуре рыба начнинает портиться уже через 15минут. Когда используется засолка рыбы быстрым методом, есть все шансы довезти улов домой, обеспечив себе вкусную закуску к пиву до следующего сезона

Чтобы засолить рыбу быстрым методом вам понадобится 

  • Соль, лавровый лист, сахар, большой шприц или резиновый специальный баллончик 

Принцип такого метода в том, что пойманную рыбу не только просаливают снаружи, но и изнутри. С помощью шприца (большого!), без использования иглы, нужно впрыснуть в брюшко насыщенный раствор соли. 

Засолить рыбу быстрым методом можно так: 

Опытные рыбаки советуют сразу обработать свой улов. Плотва, язь, красноперка, караси, другие речные обитатели, питаются водорослями. Эту массу желательно удалить из брюшка. Делать это несложно. Нужно всего лишь слегка надавить на стенки желудка. Нитевидные водоросли быстро выйдут из анального отверстия. 

В каждую рыбешку введите через рот или анальное отверстие соленый раствор. Обычно, плотность раствора для засолки рассчитывают как 2:1. Соли — 2 части, воды — 1 часть. 

Мелочь (до 150г) после обработки нужно протирать тряпкой насухо, и, только затем укладывать слоями. В крупных экземплярах следует разрезать спинки до хребта. 

Приготовьте неокисляющуюся посуду. Уложите улов брюшками вверх и пересыпьте солью. Расчет ведется следующий: на 5 килограмм любой рыбы нужно около 1 кг соли. 

Никогда не используйте соль йодированную! Это сильный ожог для рыбы. После сушки такая закуска вам не понравится. 

Для придания особого аппетитного запаха и насыщенного вкуса добавьте к соли немного сахара (1ст.л.) и несколько листиков лаврушки. 

Обязательно используйте гнет. Если нет подходящего груза, просто наполните плотный целлофановый пакет речным песком и завяжите, чтобы он не высыпался. 

Засоленную таким способом рыбу не страшно везти даже в сильную жару. Соль действует изнутри и снаружи. Вам останется только промыть улов дома и высушить. 

Вкусные идеи 

Думаете, соленая рыбка только к пиву хороша? Это интересный ингредиент рассольника, окрошки и разных салатов. Попробуйте добавить небольшие кусочки в холодник свекольный, холодный суп с огурцами. Вкусно! 

Читали 4599 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 21:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4763 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 40879 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7642 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 15545 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6031 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика