Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Экспресс-посол рыбы



Быстрый засол рыбы Быстрый засол рыбы

Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

 

Засолка рыбы быстрым методом 

Обычные способы, которые применяются для засолки рыбы, в жарких местах вряд ли подойдут. Весь улов может испортиться. При высокой температуре рыба начнинает портиться уже через 15минут. Когда используется засолка рыбы быстрым методом, есть все шансы довезти улов домой, обеспечив себе вкусную закуску к пиву до следующего сезона

Чтобы засолить рыбу быстрым методом вам понадобится 

  • Соль, лавровый лист, сахар, большой шприц или резиновый специальный баллончик 

Принцип такого метода в том, что пойманную рыбу не только просаливают снаружи, но и изнутри. С помощью шприца (большого!), без использования иглы, нужно впрыснуть в брюшко насыщенный раствор соли. 

Засолить рыбу быстрым методом можно так: 

Опытные рыбаки советуют сразу обработать свой улов. Плотва, язь, красноперка, караси, другие речные обитатели, питаются водорослями. Эту массу желательно удалить из брюшка. Делать это несложно. Нужно всего лишь слегка надавить на стенки желудка. Нитевидные водоросли быстро выйдут из анального отверстия. 

В каждую рыбешку введите через рот или анальное отверстие соленый раствор. Обычно, плотность раствора для засолки рассчитывают как 2:1. Соли — 2 части, воды — 1 часть. 

Мелочь (до 150г) после обработки нужно протирать тряпкой насухо, и, только затем укладывать слоями. В крупных экземплярах следует разрезать спинки до хребта. 

Приготовьте неокисляющуюся посуду. Уложите улов брюшками вверх и пересыпьте солью. Расчет ведется следующий: на 5 килограмм любой рыбы нужно около 1 кг соли. 

Никогда не используйте соль йодированную! Это сильный ожог для рыбы. После сушки такая закуска вам не понравится. 

Для придания особого аппетитного запаха и насыщенного вкуса добавьте к соли немного сахара (1ст.л.) и несколько листиков лаврушки. 

Обязательно используйте гнет. Если нет подходящего груза, просто наполните плотный целлофановый пакет речным песком и завяжите, чтобы он не высыпался. 

Засоленную таким способом рыбу не страшно везти даже в сильную жару. Соль действует изнутри и снаружи. Вам останется только промыть улов дома и высушить. 

Вкусные идеи 

Думаете, соленая рыбка только к пиву хороша? Это интересный ингредиент рассольника, окрошки и разных салатов. Попробуйте добавить небольшие кусочки в холодник свекольный, холодный суп с огурцами. Вкусно! 

Читали 5626 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 21:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19444 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1835 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8170 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9480 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5525 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика