Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Экспресс-посол рыбы



Быстрый засол рыбы Быстрый засол рыбы

Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

 

Засолка рыбы быстрым методом 

Обычные способы, которые применяются для засолки рыбы, в жарких местах вряд ли подойдут. Весь улов может испортиться. При высокой температуре рыба начнинает портиться уже через 15минут. Когда используется засолка рыбы быстрым методом, есть все шансы довезти улов домой, обеспечив себе вкусную закуску к пиву до следующего сезона

Чтобы засолить рыбу быстрым методом вам понадобится 

  • Соль, лавровый лист, сахар, большой шприц или резиновый специальный баллончик 

Принцип такого метода в том, что пойманную рыбу не только просаливают снаружи, но и изнутри. С помощью шприца (большого!), без использования иглы, нужно впрыснуть в брюшко насыщенный раствор соли. 

Засолить рыбу быстрым методом можно так: 

Опытные рыбаки советуют сразу обработать свой улов. Плотва, язь, красноперка, караси, другие речные обитатели, питаются водорослями. Эту массу желательно удалить из брюшка. Делать это несложно. Нужно всего лишь слегка надавить на стенки желудка. Нитевидные водоросли быстро выйдут из анального отверстия. 

В каждую рыбешку введите через рот или анальное отверстие соленый раствор. Обычно, плотность раствора для засолки рассчитывают как 2:1. Соли — 2 части, воды — 1 часть. 

Мелочь (до 150г) после обработки нужно протирать тряпкой насухо, и, только затем укладывать слоями. В крупных экземплярах следует разрезать спинки до хребта. 

Приготовьте неокисляющуюся посуду. Уложите улов брюшками вверх и пересыпьте солью. Расчет ведется следующий: на 5 килограмм любой рыбы нужно около 1 кг соли. 

Никогда не используйте соль йодированную! Это сильный ожог для рыбы. После сушки такая закуска вам не понравится. 

Для придания особого аппетитного запаха и насыщенного вкуса добавьте к соли немного сахара (1ст.л.) и несколько листиков лаврушки. 

Обязательно используйте гнет. Если нет подходящего груза, просто наполните плотный целлофановый пакет речным песком и завяжите, чтобы он не высыпался. 

Засоленную таким способом рыбу не страшно везти даже в сильную жару. Соль действует изнутри и снаружи. Вам останется только промыть улов дома и высушить. 

Вкусные идеи 

Думаете, соленая рыбка только к пиву хороша? Это интересный ингредиент рассольника, окрошки и разных салатов. Попробуйте добавить небольшие кусочки в холодник свекольный, холодный суп с огурцами. Вкусно! 

Читали 5546 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 21:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12852 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5766 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5657 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17158 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4141 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4247 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика