Воскресенье, 24 Май 2020 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Натуральная косметика и ее свойства



scale 1200Главный компонент натуральной косметической продукции – эфирные масла – может быть как растительным, так и синтетическим.

Обладающие биологической активностью растительные масла, несомненно, имеют ряд преимуществ перед своими синтетическими эквивалентами, что подтверждается как многолетним опытом народной медицины, так и лабораторными исследованиями. Содержащиеся в них незаменимые жирные кислоты позволяют сохранить в целостности барьерный слой кожи, питают и увлажняют её.

Но те же самые растительные масла из полезных компонентов могут превратиться в бесполезные или даже во вредоносные. Это связано с тем, что растительные масла легко поддаются окислению, превращаясь в пероксид масла, обладающий высокой токсичностью. К тому же натуральная косметика российского производства, изготовленная на основе не прошедших дополнительную обработку растительных жиров и без применения посторонних компонентов, имеет мало приятную структуру и не очень удобна в использовании. Именно благодаря веществам, полученным искусственным путём, крема приобретают приятный вид и нужную консистенцию, легко впитываются кожей и не оставляют жирного блеска.
В качестве отдушек в натуральной косметике используются эфирные масла. Однако далеко не все из них являются натуральным, многие представляют собой смесь натуральных и синтетических масел.

Если вам нужна натуральная косметика оптом, то обратите внимание на онлайн-магазин smorodinacosmetic.com. В качестве загустителей используются растительные полимеры, произведённые микроорганизмами. Преимуществом таких загустителей является то, что они дополнительно увлажняют кожу и выполняют протекторные функции, образуя защитную пленку.

Как вы поняли, если вы решили купить российскую натуральную косметику, то все выше перечисленные компоненты могут быть натуральными. Однако на практике это редко соответствует действительности. Прежде всего, это вызвано технической сложностью данного процесса, что влечет за собой значительные финансовые затраты.

Природные эмульгаторы крайне дороги, к тому же они не все способны обеспечить необходимую стабильность эмульсии. Для того чтобы косметический продукт был безопасным, качественным и привлекательным на вид, технологам приходится идти на хитрости – комбинировать природные компоненты с синтетическими. Как правило, в такой косметике полностью натуральными являются только биологически активные добавки. Но и здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Биологически активные добавки – это, по сути, экстракты питательных веществ, полученные из растений. Для извлечения питательных веществ из растительного сырья в процессе экстрагирования используются специальные растворители, которые впоследствии отделяются от питательных веществ и в небольшом остатке не представляют опасности для здоровья человека.

Читали 309 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4511 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6074 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5417 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4958 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5664 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4231 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика