Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска из кальмаров и овощей



Закуска из кальмаров и овощей Закуска из кальмаров и овощей

Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Ценность любой холодной закуски – ее универсальность и простота в приготовлении. Чем меньше предстоит возиться с приготовлением блюд, тем лучше праздничное настроение и добрее утро понедельника. Для того чтобы приступить, необходимо запастись некоторыми необычными продуктами, которые не в каждом доме используются каждый день.

Основные ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • приправа «хмели-сунели», соль и сахар - по 1 чайной ложке;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 1-3 столовых ложки.

Способ приготовления

Имеющиеся кальмары хорошо очистить и для удобства порезать. В отдельной емкости они заливаются кипятком на 1-2 минутки. Затем тщательно промываются холодной проточной водой и нарезаются соломкой. Складываются в мисочку и заливаются отмерянным количеством соевого соуса. Так они должны простоять от 20 до 30 минут.

Пока кальмары томятся, берем терку для корейской моркови и натираем овощ. Для вкуса добавляется сахар, соль и приготовленный винный уксус, а после одеваются нестерильные медицинские перчатки и все это качественно перетирается вручную.

Лук нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается. При появлении золотистого оттенка добавляется приправа «хмели-сунели» и держится минуты 1-2 минутки на огне, чтобы лук пропитался.

Морковь отжимается от сока и добавляется к маринующимся кальмарам. Сюда же нужно через пресс выжать чеснок, а также добавить черный и красный перец + кунжут. Все это заливается горячим маслом с луком со сковороды и хорошенько перемешивается. Итоговый замес должен отстояться где-то часа 2.

Варианты приготовления: с чесноком, как и с перцем, нужно не переборщить, разве что блюдо не готовится для огнеедов. Это же относится и к овощам: количество лука и моркови может варьироваться, т.к. при достаточном количестве финансов можно сделать акцент именно на кальмарах. Кунжут продукт аллергенный, поэтому если реакция гостей на него неизвестна, то можно обойтись и без него.

Закуску из кальмаров с овощами можно подавать к любым блюдам из картофеля, совмещать с макаронными изделиями и кашами. 

Читали 3365 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:28


Идеи холодных закусок :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7834 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3341 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4590 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4330 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6190 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1528 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5816 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16792 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7385 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5877 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5087 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика