Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска из кальмаров и овощей



Закуска из кальмаров и овощей Закуска из кальмаров и овощей

Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Ценность любой холодной закуски – ее универсальность и простота в приготовлении. Чем меньше предстоит возиться с приготовлением блюд, тем лучше праздничное настроение и добрее утро понедельника. Для того чтобы приступить, необходимо запастись некоторыми необычными продуктами, которые не в каждом доме используются каждый день.

Основные ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • приправа «хмели-сунели», соль и сахар - по 1 чайной ложке;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 1-3 столовых ложки.

Способ приготовления

Имеющиеся кальмары хорошо очистить и для удобства порезать. В отдельной емкости они заливаются кипятком на 1-2 минутки. Затем тщательно промываются холодной проточной водой и нарезаются соломкой. Складываются в мисочку и заливаются отмерянным количеством соевого соуса. Так они должны простоять от 20 до 30 минут.

Пока кальмары томятся, берем терку для корейской моркови и натираем овощ. Для вкуса добавляется сахар, соль и приготовленный винный уксус, а после одеваются нестерильные медицинские перчатки и все это качественно перетирается вручную.

Лук нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается. При появлении золотистого оттенка добавляется приправа «хмели-сунели» и держится минуты 1-2 минутки на огне, чтобы лук пропитался.

Морковь отжимается от сока и добавляется к маринующимся кальмарам. Сюда же нужно через пресс выжать чеснок, а также добавить черный и красный перец + кунжут. Все это заливается горячим маслом с луком со сковороды и хорошенько перемешивается. Итоговый замес должен отстояться где-то часа 2.

Варианты приготовления: с чесноком, как и с перцем, нужно не переборщить, разве что блюдо не готовится для огнеедов. Это же относится и к овощам: количество лука и моркови может варьироваться, т.к. при достаточном количестве финансов можно сделать акцент именно на кальмарах. Кунжут продукт аллергенный, поэтому если реакция гостей на него неизвестна, то можно обойтись и без него.

Закуску из кальмаров с овощами можно подавать к любым блюдам из картофеля, совмещать с макаронными изделиями и кашами. 

Читали 2845 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:28


Идеи холодных закусок :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3781 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6887 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7100 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4078 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2442 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3983 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12262 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2817 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2467 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6442 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика