Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска из кальмаров и овощей



Закуска из кальмаров и овощей Закуска из кальмаров и овощей

Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Ценность любой холодной закуски – ее универсальность и простота в приготовлении. Чем меньше предстоит возиться с приготовлением блюд, тем лучше праздничное настроение и добрее утро понедельника. Для того чтобы приступить, необходимо запастись некоторыми необычными продуктами, которые не в каждом доме используются каждый день.

Основные ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • приправа «хмели-сунели», соль и сахар - по 1 чайной ложке;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 1-3 столовых ложки.

Способ приготовления

Имеющиеся кальмары хорошо очистить и для удобства порезать. В отдельной емкости они заливаются кипятком на 1-2 минутки. Затем тщательно промываются холодной проточной водой и нарезаются соломкой. Складываются в мисочку и заливаются отмерянным количеством соевого соуса. Так они должны простоять от 20 до 30 минут.

Пока кальмары томятся, берем терку для корейской моркови и натираем овощ. Для вкуса добавляется сахар, соль и приготовленный винный уксус, а после одеваются нестерильные медицинские перчатки и все это качественно перетирается вручную.

Лук нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается. При появлении золотистого оттенка добавляется приправа «хмели-сунели» и держится минуты 1-2 минутки на огне, чтобы лук пропитался.

Морковь отжимается от сока и добавляется к маринующимся кальмарам. Сюда же нужно через пресс выжать чеснок, а также добавить черный и красный перец + кунжут. Все это заливается горячим маслом с луком со сковороды и хорошенько перемешивается. Итоговый замес должен отстояться где-то часа 2.

Варианты приготовления: с чесноком, как и с перцем, нужно не переборщить, разве что блюдо не готовится для огнеедов. Это же относится и к овощам: количество лука и моркови может варьироваться, т.к. при достаточном количестве финансов можно сделать акцент именно на кальмарах. Кунжут продукт аллергенный, поэтому если реакция гостей на него неизвестна, то можно обойтись и без него.

Закуску из кальмаров с овощами можно подавать к любым блюдам из картофеля, совмещать с макаронными изделиями и кашами. 

Читали 2501 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:28


Идеи холодных закусок :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2060 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3335 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6429 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4754 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5009 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14224 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 3864 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4479 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4465 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3542 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3446 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика