Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска из кальмаров и овощей



Закуска из кальмаров и овощей Закуска из кальмаров и овощей

Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Ценность любой холодной закуски – ее универсальность и простота в приготовлении. Чем меньше предстоит возиться с приготовлением блюд, тем лучше праздничное настроение и добрее утро понедельника. Для того чтобы приступить, необходимо запастись некоторыми необычными продуктами, которые не в каждом доме используются каждый день.

Основные ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • приправа «хмели-сунели», соль и сахар - по 1 чайной ложке;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 1-3 столовых ложки.

Способ приготовления

Имеющиеся кальмары хорошо очистить и для удобства порезать. В отдельной емкости они заливаются кипятком на 1-2 минутки. Затем тщательно промываются холодной проточной водой и нарезаются соломкой. Складываются в мисочку и заливаются отмерянным количеством соевого соуса. Так они должны простоять от 20 до 30 минут.

Пока кальмары томятся, берем терку для корейской моркови и натираем овощ. Для вкуса добавляется сахар, соль и приготовленный винный уксус, а после одеваются нестерильные медицинские перчатки и все это качественно перетирается вручную.

Лук нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается. При появлении золотистого оттенка добавляется приправа «хмели-сунели» и держится минуты 1-2 минутки на огне, чтобы лук пропитался.

Морковь отжимается от сока и добавляется к маринующимся кальмарам. Сюда же нужно через пресс выжать чеснок, а также добавить черный и красный перец + кунжут. Все это заливается горячим маслом с луком со сковороды и хорошенько перемешивается. Итоговый замес должен отстояться где-то часа 2.

Варианты приготовления: с чесноком, как и с перцем, нужно не переборщить, разве что блюдо не готовится для огнеедов. Это же относится и к овощам: количество лука и моркови может варьироваться, т.к. при достаточном количестве финансов можно сделать акцент именно на кальмарах. Кунжут продукт аллергенный, поэтому если реакция гостей на него неизвестна, то можно обойтись и без него.

Закуску из кальмаров с овощами можно подавать к любым блюдам из картофеля, совмещать с макаронными изделиями и кашами. 

Читали 3378 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:28


Идеи холодных закусок :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6150 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5444 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11046 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4571 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7845 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3434 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32349 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3077 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4399 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5320 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4822 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика