С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы.
Настоящий грибной жюльен с курицей
Нам понадобится:
- 0,5 куриной грудки или мясо 2-3 окорочков
- 0,9 любых грибов ( я беру шампиньоны)
- 1 шт луковица
- 2 ч.л муки
- 0,3-0,4 твердого сыра
- 50г слив масла и столько же растительного
- 1 стакан сметаны ( можно взять сливки)
Отвариваем курицу до готовности и нарезаем соломкой. Грибы варим отдельно, нарезаем так же соломкой. Лук нарезаем мелко.
На разогретой сковородке с растопленным слив маслом и растительным обжаривает лук до золотистого цвета, добавляем нарезанную курочку. Добавляем сметану (сливки) и вывариваем до загустения на медленном огне, солим, перчим. Добавляем 2-3 стол ложки куриного бульона и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В кокотницу или горшочек выкладываем курицу с луком, грибы, заливаем оставшимся на сковородке соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Можно подать как холодное блюдо, так и горячее.
PS: кстати, очень не плохо получается жюльен и в тарталетках.
Приятного аппетита!
Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.
Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.
Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.
Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.