Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Домашние мясные консервы



Мясные домашние консервы с овощами Мясные домашние консервы с овощами

Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

 

Мясные домашние консервы с овощами 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мясо (говядина или свинина) без костей 2,5 кг 
  • Лук репчатый 1 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Корень петрушки 250 гр 
  • Масло подсолнечное 50 мл 
  • Лавровый лист 

Маринад: 

  • 1 л маринада: сахар 150 гр, соль 50 гр, уксус 6% 500 мл, бульон 400 мл

Приготовить овощи с мясом на зиму можно так: 

Выбирая мясо для консервирования, отдайте предпочтение такому,  в котором нет жил и жира. Мясо должно быть чистым и свежим. Если ранее оно было заморожено, то следует произвести разморозку при комнатной температуре естественным образом. Если пытаться разморозить мясо в микроволновке или под струей воды, волокна потеряют упругость, нарушится структура ткани.

Кусок мяса тщательно  промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите в подготовленный сотейник и тушите в собственном соку на протяжении 1,5 часов на медленном огне. 

Готовое мясо достаньте шумовкой и равными частями уложите в чистые сухие стерилизованные банки, на дно которых уложено по 1 листику лаврушки. Бульон не выливайте. 

На взятое в рецептуре количество ингредиентов, вам потребуется 10 пол-литровых баночек.  

Пока мясо тушится, приготовьте овощи. Почистите корнеплоды: морковь, корень петрушки и репчатый лук.  Нарежьте их так: лук — кольцами, а остальные коренья кубиками со стороной 1х1 см. 

Переложите овощи в сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле около 20 минут. Добавьте к мясу в банках. 

Бульон, в котором томилось мясо, процедите через мелкое сито. Добавьте к нему сахар, соль, и то количество воды, которое необходимо, чтобы получилась необходимая норма по рецепту (400 мл). 

Поставьте на плиту и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. 

Перемешайте маринад с бульоном и остудите примерно до t  70°C. Заполните горячей заливкой  банки, закатайте и стерилизуйте при медленном кипении 2 часа. 

Как сделать из 9% столового уксуса 6%-й уксус? Подробно написано в рецепте маринованных патиссонов

После стерилизации банки остудите при комнатной температуре и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Домашние консервы с мясом и овощами — идеальная основа для супа на даче или же дома, когда на готовку нет времени. Изумительный борщ с мясом вы можете приготовить буквально за 15-20 минут, если воспользуетесь нашим рецептом. Воспользуйтесь и рецептом консервирования печени. Ужин готов мгновенно! 

Читали 9116 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4089 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4741 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11364 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1670 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4149 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12647 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика