Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Домашние мясные консервы



Мясные домашние консервы с овощами Мясные домашние консервы с овощами

Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

 

Мясные домашние консервы с овощами 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мясо (говядина или свинина) без костей 2,5 кг 
  • Лук репчатый 1 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Корень петрушки 250 гр 
  • Масло подсолнечное 50 мл 
  • Лавровый лист 

Маринад: 

  • 1 л маринада: сахар 150 гр, соль 50 гр, уксус 6% 500 мл, бульон 400 мл

Приготовить овощи с мясом на зиму можно так: 

Выбирая мясо для консервирования, отдайте предпочтение такому,  в котором нет жил и жира. Мясо должно быть чистым и свежим. Если ранее оно было заморожено, то следует произвести разморозку при комнатной температуре естественным образом. Если пытаться разморозить мясо в микроволновке или под струей воды, волокна потеряют упругость, нарушится структура ткани.

Кусок мяса тщательно  промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите в подготовленный сотейник и тушите в собственном соку на протяжении 1,5 часов на медленном огне. 

Готовое мясо достаньте шумовкой и равными частями уложите в чистые сухие стерилизованные банки, на дно которых уложено по 1 листику лаврушки. Бульон не выливайте. 

На взятое в рецептуре количество ингредиентов, вам потребуется 10 пол-литровых баночек.  

Пока мясо тушится, приготовьте овощи. Почистите корнеплоды: морковь, корень петрушки и репчатый лук.  Нарежьте их так: лук — кольцами, а остальные коренья кубиками со стороной 1х1 см. 

Переложите овощи в сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле около 20 минут. Добавьте к мясу в банках. 

Бульон, в котором томилось мясо, процедите через мелкое сито. Добавьте к нему сахар, соль, и то количество воды, которое необходимо, чтобы получилась необходимая норма по рецепту (400 мл). 

Поставьте на плиту и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. 

Перемешайте маринад с бульоном и остудите примерно до t  70°C. Заполните горячей заливкой  банки, закатайте и стерилизуйте при медленном кипении 2 часа. 

Как сделать из 9% столового уксуса 6%-й уксус? Подробно написано в рецепте маринованных патиссонов

После стерилизации банки остудите при комнатной температуре и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Домашние консервы с мясом и овощами — идеальная основа для супа на даче или же дома, когда на готовку нет времени. Изумительный борщ с мясом вы можете приготовить буквально за 15-20 минут, если воспользуетесь нашим рецептом. Воспользуйтесь и рецептом консервирования печени. Ужин готов мгновенно! 

Читали 8530 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5678 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3289 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3013 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12130 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1114 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 3818 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика