Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Домашние мясные консервы



Мясные домашние консервы с овощами Мясные домашние консервы с овощами

Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

 

Мясные домашние консервы с овощами 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мясо (говядина или свинина) без костей 2,5 кг 
  • Лук репчатый 1 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Корень петрушки 250 гр 
  • Масло подсолнечное 50 мл 
  • Лавровый лист 

Маринад: 

  • 1 л маринада: сахар 150 гр, соль 50 гр, уксус 6% 500 мл, бульон 400 мл

Приготовить овощи с мясом на зиму можно так: 

Выбирая мясо для консервирования, отдайте предпочтение такому,  в котором нет жил и жира. Мясо должно быть чистым и свежим. Если ранее оно было заморожено, то следует произвести разморозку при комнатной температуре естественным образом. Если пытаться разморозить мясо в микроволновке или под струей воды, волокна потеряют упругость, нарушится структура ткани.

Кусок мяса тщательно  промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите в подготовленный сотейник и тушите в собственном соку на протяжении 1,5 часов на медленном огне. 

Готовое мясо достаньте шумовкой и равными частями уложите в чистые сухие стерилизованные банки, на дно которых уложено по 1 листику лаврушки. Бульон не выливайте. 

На взятое в рецептуре количество ингредиентов, вам потребуется 10 пол-литровых баночек.  

Пока мясо тушится, приготовьте овощи. Почистите корнеплоды: морковь, корень петрушки и репчатый лук.  Нарежьте их так: лук — кольцами, а остальные коренья кубиками со стороной 1х1 см. 

Переложите овощи в сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле около 20 минут. Добавьте к мясу в банках. 

Бульон, в котором томилось мясо, процедите через мелкое сито. Добавьте к нему сахар, соль, и то количество воды, которое необходимо, чтобы получилась необходимая норма по рецепту (400 мл). 

Поставьте на плиту и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. 

Перемешайте маринад с бульоном и остудите примерно до t  70°C. Заполните горячей заливкой  банки, закатайте и стерилизуйте при медленном кипении 2 часа. 

Как сделать из 9% столового уксуса 6%-й уксус? Подробно написано в рецепте маринованных патиссонов

После стерилизации банки остудите при комнатной температуре и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Домашние консервы с мясом и овощами — идеальная основа для супа на даче или же дома, когда на готовку нет времени. Изумительный борщ с мясом вы можете приготовить буквально за 15-20 минут, если воспользуетесь нашим рецептом. Воспользуйтесь и рецептом консервирования печени. Ужин готов мгновенно! 

Читали 9167 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9960 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58136 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2967 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2154 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12833 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6305 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика