Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

«Тонкости» чугунной посуды



Трудно найти материал более незаменимый, чем чугун. И спорить с этим утверждением не имеет смысла. А тем, кто хочет это сделать, нужно просто немного проанализировать ситуацию, которая сложилась ныне на рынке кухонной посуды.

При всем богатстве новых изобретений, всевозможных сплавов и покрытий, используемых ныне, ничего не заменит классическую чугунную гусятницу для приготовления жаркого или чугунный казанок, в котором только и можно приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу.

В чем секрет? В том, что только чугун обладает столь высокой теплоемкостью, столь равномерно распределяет тепло по всей поверхности блюда и столь долго удерживает тепло.

Готовить в чугунной посуде можно на любой плите: газовой, электрической, индукционной, галогеновой и, конечно же, в духовках всех типов.

Приобрести настоящую чугунную посуду еще несколько лет назад было не так-то просто, конкурирующие материалы на некоторое время потеснили чугун на прилавках посудных магазинов. Тогда-то многие молодые хозяйки и достали с антресолей незаслуженно позабытые жаровни своих бабушек. А уже через несколько лет в продаже появились и более современные модели, на радость многим. Радость эта омрачалась, разве что, стоимостью таковых изделий. Поэтому «бабушкины» жаровни по-прежнему занимают почетное место на многих кухнях.

Если все же желание приобрести новую чугунную гусятницу – непреодолимо, а финансы при этом позволяют рассчитывать на самый минимум из возможных, стоит обратить свое внимание на крупные доски объявлений в Интернете, такие как Ria.com. Купить посуду на ria.com можно раза в два дешевле, чем в любом посудном магазине, даже очень демократичном на первый взгляд. Ведь здесь рекламируют свой товар, как правило, те, кто не затрачивает много средств на аренду помещения под магазин, а потому – могут позволить сделать клиенту приличную скидку и нанять на работу грамотного менеджера.

А последний, говоря о чугунной посуде, может дать много ценных советов. Первое, что он спросит - это в каких условиях и как часто планируется посуду эксплуатировать. Ведь для больших нагрузок (а небольшое кафе- это уже достаточная нагрузка) нужны профессиональные модели, имеющие ряд особенностей, таких как утолщенный край, который позволит свести к минимуму риски сколов.

А такие неприятности в рядах чугунной посуды, даже при всех ее положительных моментах, встречаются довольно часто. Равно как и способность ржаветь. Поэтому перед покупкой надо обязательно уточнить, насколько без потерь та или иная модель способна выдерживать «душ» в посудомоечной машине.

Читали 1619 чел. Последнее изменение Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 23:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1874 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3406 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10812 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4173 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5530 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4324 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика