Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

«Тонкости» чугунной посуды



Трудно найти материал более незаменимый, чем чугун. И спорить с этим утверждением не имеет смысла. А тем, кто хочет это сделать, нужно просто немного проанализировать ситуацию, которая сложилась ныне на рынке кухонной посуды.

При всем богатстве новых изобретений, всевозможных сплавов и покрытий, используемых ныне, ничего не заменит классическую чугунную гусятницу для приготовления жаркого или чугунный казанок, в котором только и можно приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу.

В чем секрет? В том, что только чугун обладает столь высокой теплоемкостью, столь равномерно распределяет тепло по всей поверхности блюда и столь долго удерживает тепло.

Готовить в чугунной посуде можно на любой плите: газовой, электрической, индукционной, галогеновой и, конечно же, в духовках всех типов.

Приобрести настоящую чугунную посуду еще несколько лет назад было не так-то просто, конкурирующие материалы на некоторое время потеснили чугун на прилавках посудных магазинов. Тогда-то многие молодые хозяйки и достали с антресолей незаслуженно позабытые жаровни своих бабушек. А уже через несколько лет в продаже появились и более современные модели, на радость многим. Радость эта омрачалась, разве что, стоимостью таковых изделий. Поэтому «бабушкины» жаровни по-прежнему занимают почетное место на многих кухнях.

Если все же желание приобрести новую чугунную гусятницу – непреодолимо, а финансы при этом позволяют рассчитывать на самый минимум из возможных, стоит обратить свое внимание на крупные доски объявлений в Интернете, такие как Ria.com. Купить посуду на ria.com можно раза в два дешевле, чем в любом посудном магазине, даже очень демократичном на первый взгляд. Ведь здесь рекламируют свой товар, как правило, те, кто не затрачивает много средств на аренду помещения под магазин, а потому – могут позволить сделать клиенту приличную скидку и нанять на работу грамотного менеджера.

А последний, говоря о чугунной посуде, может дать много ценных советов. Первое, что он спросит - это в каких условиях и как часто планируется посуду эксплуатировать. Ведь для больших нагрузок (а небольшое кафе- это уже достаточная нагрузка) нужны профессиональные модели, имеющие ряд особенностей, таких как утолщенный край, который позволит свести к минимуму риски сколов.

А такие неприятности в рядах чугунной посуды, даже при всех ее положительных моментах, встречаются довольно часто. Равно как и способность ржаветь. Поэтому перед покупкой надо обязательно уточнить, насколько без потерь та или иная модель способна выдерживать «душ» в посудомоечной машине.

Читали 1606 чел. Последнее изменение Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 23:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6141 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5677 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4234 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10068 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2732 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4844 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика