Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

«Тонкости» чугунной посуды



Трудно найти материал более незаменимый, чем чугун. И спорить с этим утверждением не имеет смысла. А тем, кто хочет это сделать, нужно просто немного проанализировать ситуацию, которая сложилась ныне на рынке кухонной посуды.

При всем богатстве новых изобретений, всевозможных сплавов и покрытий, используемых ныне, ничего не заменит классическую чугунную гусятницу для приготовления жаркого или чугунный казанок, в котором только и можно приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу.

В чем секрет? В том, что только чугун обладает столь высокой теплоемкостью, столь равномерно распределяет тепло по всей поверхности блюда и столь долго удерживает тепло.

Готовить в чугунной посуде можно на любой плите: газовой, электрической, индукционной, галогеновой и, конечно же, в духовках всех типов.

Приобрести настоящую чугунную посуду еще несколько лет назад было не так-то просто, конкурирующие материалы на некоторое время потеснили чугун на прилавках посудных магазинов. Тогда-то многие молодые хозяйки и достали с антресолей незаслуженно позабытые жаровни своих бабушек. А уже через несколько лет в продаже появились и более современные модели, на радость многим. Радость эта омрачалась, разве что, стоимостью таковых изделий. Поэтому «бабушкины» жаровни по-прежнему занимают почетное место на многих кухнях.

Если все же желание приобрести новую чугунную гусятницу – непреодолимо, а финансы при этом позволяют рассчитывать на самый минимум из возможных, стоит обратить свое внимание на крупные доски объявлений в Интернете, такие как Ria.com. Купить посуду на ria.com можно раза в два дешевле, чем в любом посудном магазине, даже очень демократичном на первый взгляд. Ведь здесь рекламируют свой товар, как правило, те, кто не затрачивает много средств на аренду помещения под магазин, а потому – могут позволить сделать клиенту приличную скидку и нанять на работу грамотного менеджера.

А последний, говоря о чугунной посуде, может дать много ценных советов. Первое, что он спросит - это в каких условиях и как часто планируется посуду эксплуатировать. Ведь для больших нагрузок (а небольшое кафе- это уже достаточная нагрузка) нужны профессиональные модели, имеющие ряд особенностей, таких как утолщенный край, который позволит свести к минимуму риски сколов.

А такие неприятности в рядах чугунной посуды, даже при всех ее положительных моментах, встречаются довольно часто. Равно как и способность ржаветь. Поэтому перед покупкой надо обязательно уточнить, насколько без потерь та или иная модель способна выдерживать «душ» в посудомоечной машине.

Читали 1201 чел. Последнее изменение Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 23:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7175 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6556 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3996 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4373 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5176 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3749 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика