Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

«Тонкости» чугунной посуды



Трудно найти материал более незаменимый, чем чугун. И спорить с этим утверждением не имеет смысла. А тем, кто хочет это сделать, нужно просто немного проанализировать ситуацию, которая сложилась ныне на рынке кухонной посуды.

При всем богатстве новых изобретений, всевозможных сплавов и покрытий, используемых ныне, ничего не заменит классическую чугунную гусятницу для приготовления жаркого или чугунный казанок, в котором только и можно приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу.

В чем секрет? В том, что только чугун обладает столь высокой теплоемкостью, столь равномерно распределяет тепло по всей поверхности блюда и столь долго удерживает тепло.

Готовить в чугунной посуде можно на любой плите: газовой, электрической, индукционной, галогеновой и, конечно же, в духовках всех типов.

Приобрести настоящую чугунную посуду еще несколько лет назад было не так-то просто, конкурирующие материалы на некоторое время потеснили чугун на прилавках посудных магазинов. Тогда-то многие молодые хозяйки и достали с антресолей незаслуженно позабытые жаровни своих бабушек. А уже через несколько лет в продаже появились и более современные модели, на радость многим. Радость эта омрачалась, разве что, стоимостью таковых изделий. Поэтому «бабушкины» жаровни по-прежнему занимают почетное место на многих кухнях.

Если все же желание приобрести новую чугунную гусятницу – непреодолимо, а финансы при этом позволяют рассчитывать на самый минимум из возможных, стоит обратить свое внимание на крупные доски объявлений в Интернете, такие как Ria.com. Купить посуду на ria.com можно раза в два дешевле, чем в любом посудном магазине, даже очень демократичном на первый взгляд. Ведь здесь рекламируют свой товар, как правило, те, кто не затрачивает много средств на аренду помещения под магазин, а потому – могут позволить сделать клиенту приличную скидку и нанять на работу грамотного менеджера.

А последний, говоря о чугунной посуде, может дать много ценных советов. Первое, что он спросит - это в каких условиях и как часто планируется посуду эксплуатировать. Ведь для больших нагрузок (а небольшое кафе- это уже достаточная нагрузка) нужны профессиональные модели, имеющие ряд особенностей, таких как утолщенный край, который позволит свести к минимуму риски сколов.

А такие неприятности в рядах чугунной посуды, даже при всех ее положительных моментах, встречаются довольно часто. Равно как и способность ржаветь. Поэтому перед покупкой надо обязательно уточнить, насколько без потерь та или иная модель способна выдерживать «душ» в посудомоечной машине.

Читали 1161 чел. Последнее изменение Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 23:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6708 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4042 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7664 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5359 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2557 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5767 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика