Пятница, 08 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Маска из рябины для сухой кожи



Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

 

Питательная маска из рябины для сухого типа кожи

Для приготовления масок в домашних условиях необходимо использовать только самые свежие ингредиенты. Маски из рябины замечательны тем, что они не только помогают разгладить первые морщины  или убрать шелушение, но и насытят кожу витаминами и микроэлементами.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Свежие или замороженные ягоды рябины – 1 большая горсть 
  • Сливочное масло– 1 ст. л 
  • Мед (жидкий) – 1 ч. л 
  • Перепелиное яйцо – 1 штука 
  • Укроп 2-3 веточки
  • Вода 0,5 стакана

Сливочное масло достаньте  из холодильника заранее и оставьте при комнатой температуре до размягчения. Ягоды промойте, немного подсушите и разомните, смешав с мягким маслом. Если в хозяйстве имеется керамическая мисочка (ступка) с пестиком, то растереть лучше в ней. Так рябина не потеряет половину полезных микроэлементов. Добавьте в смесь мед и перепелиное яйцо, тщательно перетрите и нанесите на чистое лицо. 

Взаимодействие маски с кожей лица и шеи не должно превысить 20 минут. 

В это время подготовьте укропную воду для снятия маски. Укроп измельчите и залейте кипятком. 

Смойте маску при помощи ватного косметического диска, смоченного в подготовленной  теплой витаминной водичке. 

Какими движениями снимать маску? С лица направления должны быть от переносицы к вискам, т.е от центра лица к области роста волос. С шеи маску снимайте снизу, от груди, вверх — к подбородку. 

Применение маски из рябины для сухой кожи дает эффективный результат, если применение маски повторять не менее 5-7 раз в месяц. Первые результаты можно увидеть уже через 4-5 применения: кожа становится значительно  мягче, без шелушений. 

Вкусные идеи: 

Поддержать кожу лица в тонусе, вернуть эластичность, упругость и красоту поможет наш специальный раздел "маски для лица в домашних условиях". Делитесь и вы своими рецептами красоты. Омолодить и подтянуть  кожу вы можете при помощи специальной маски для лица, так же воспользовавшись ягодами рябины. 

Читали 2968 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Ноябрь 2013 09:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 8909 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21063 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 3822 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21683 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1170 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10248 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика