Пятница, 08 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Маска из рябины для сухой кожи



Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

 

Питательная маска из рябины для сухого типа кожи

Для приготовления масок в домашних условиях необходимо использовать только самые свежие ингредиенты. Маски из рябины замечательны тем, что они не только помогают разгладить первые морщины  или убрать шелушение, но и насытят кожу витаминами и микроэлементами.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Свежие или замороженные ягоды рябины – 1 большая горсть 
  • Сливочное масло– 1 ст. л 
  • Мед (жидкий) – 1 ч. л 
  • Перепелиное яйцо – 1 штука 
  • Укроп 2-3 веточки
  • Вода 0,5 стакана

Сливочное масло достаньте  из холодильника заранее и оставьте при комнатой температуре до размягчения. Ягоды промойте, немного подсушите и разомните, смешав с мягким маслом. Если в хозяйстве имеется керамическая мисочка (ступка) с пестиком, то растереть лучше в ней. Так рябина не потеряет половину полезных микроэлементов. Добавьте в смесь мед и перепелиное яйцо, тщательно перетрите и нанесите на чистое лицо. 

Взаимодействие маски с кожей лица и шеи не должно превысить 20 минут. 

В это время подготовьте укропную воду для снятия маски. Укроп измельчите и залейте кипятком. 

Смойте маску при помощи ватного косметического диска, смоченного в подготовленной  теплой витаминной водичке. 

Какими движениями снимать маску? С лица направления должны быть от переносицы к вискам, т.е от центра лица к области роста волос. С шеи маску снимайте снизу, от груди, вверх — к подбородку. 

Применение маски из рябины для сухой кожи дает эффективный результат, если применение маски повторять не менее 5-7 раз в месяц. Первые результаты можно увидеть уже через 4-5 применения: кожа становится значительно  мягче, без шелушений. 

Вкусные идеи: 

Поддержать кожу лица в тонусе, вернуть эластичность, упругость и красоту поможет наш специальный раздел "маски для лица в домашних условиях". Делитесь и вы своими рецептами красоты. Омолодить и подтянуть  кожу вы можете при помощи специальной маски для лица, так же воспользовавшись ягодами рябины. 

Читали 3340 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Ноябрь 2013 09:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3371 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4158 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7836 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5481 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3341 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29446 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика