Пятница, 08 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Маска из рябины для сухой кожи



Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

 

Питательная маска из рябины для сухого типа кожи

Для приготовления масок в домашних условиях необходимо использовать только самые свежие ингредиенты. Маски из рябины замечательны тем, что они не только помогают разгладить первые морщины  или убрать шелушение, но и насытят кожу витаминами и микроэлементами.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Свежие или замороженные ягоды рябины – 1 большая горсть 
  • Сливочное масло– 1 ст. л 
  • Мед (жидкий) – 1 ч. л 
  • Перепелиное яйцо – 1 штука 
  • Укроп 2-3 веточки
  • Вода 0,5 стакана

Сливочное масло достаньте  из холодильника заранее и оставьте при комнатой температуре до размягчения. Ягоды промойте, немного подсушите и разомните, смешав с мягким маслом. Если в хозяйстве имеется керамическая мисочка (ступка) с пестиком, то растереть лучше в ней. Так рябина не потеряет половину полезных микроэлементов. Добавьте в смесь мед и перепелиное яйцо, тщательно перетрите и нанесите на чистое лицо. 

Взаимодействие маски с кожей лица и шеи не должно превысить 20 минут. 

В это время подготовьте укропную воду для снятия маски. Укроп измельчите и залейте кипятком. 

Смойте маску при помощи ватного косметического диска, смоченного в подготовленной  теплой витаминной водичке. 

Какими движениями снимать маску? С лица направления должны быть от переносицы к вискам, т.е от центра лица к области роста волос. С шеи маску снимайте снизу, от груди, вверх — к подбородку. 

Применение маски из рябины для сухой кожи дает эффективный результат, если применение маски повторять не менее 5-7 раз в месяц. Первые результаты можно увидеть уже через 4-5 применения: кожа становится значительно  мягче, без шелушений. 

Вкусные идеи: 

Поддержать кожу лица в тонусе, вернуть эластичность, упругость и красоту поможет наш специальный раздел "маски для лица в домашних условиях". Делитесь и вы своими рецептами красоты. Омолодить и подтянуть  кожу вы можете при помощи специальной маски для лица, так же воспользовавшись ягодами рябины. 

Читали 2661 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Ноябрь 2013 09:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6039 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4650 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4245 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3388 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 3989 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7450 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика