Пятница, 08 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Маска из рябины для сухой кожи



Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

 

Питательная маска из рябины для сухого типа кожи

Для приготовления масок в домашних условиях необходимо использовать только самые свежие ингредиенты. Маски из рябины замечательны тем, что они не только помогают разгладить первые морщины  или убрать шелушение, но и насытят кожу витаминами и микроэлементами.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Свежие или замороженные ягоды рябины – 1 большая горсть 
  • Сливочное масло– 1 ст. л 
  • Мед (жидкий) – 1 ч. л 
  • Перепелиное яйцо – 1 штука 
  • Укроп 2-3 веточки
  • Вода 0,5 стакана

Сливочное масло достаньте  из холодильника заранее и оставьте при комнатой температуре до размягчения. Ягоды промойте, немного подсушите и разомните, смешав с мягким маслом. Если в хозяйстве имеется керамическая мисочка (ступка) с пестиком, то растереть лучше в ней. Так рябина не потеряет половину полезных микроэлементов. Добавьте в смесь мед и перепелиное яйцо, тщательно перетрите и нанесите на чистое лицо. 

Взаимодействие маски с кожей лица и шеи не должно превысить 20 минут. 

В это время подготовьте укропную воду для снятия маски. Укроп измельчите и залейте кипятком. 

Смойте маску при помощи ватного косметического диска, смоченного в подготовленной  теплой витаминной водичке. 

Какими движениями снимать маску? С лица направления должны быть от переносицы к вискам, т.е от центра лица к области роста волос. С шеи маску снимайте снизу, от груди, вверх — к подбородку. 

Применение маски из рябины для сухой кожи дает эффективный результат, если применение маски повторять не менее 5-7 раз в месяц. Первые результаты можно увидеть уже через 4-5 применения: кожа становится значительно  мягче, без шелушений. 

Вкусные идеи: 

Поддержать кожу лица в тонусе, вернуть эластичность, упругость и красоту поможет наш специальный раздел "маски для лица в домашних условиях". Делитесь и вы своими рецептами красоты. Омолодить и подтянуть  кожу вы можете при помощи специальной маски для лица, так же воспользовавшись ягодами рябины. 

Читали 3024 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Ноябрь 2013 09:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5404 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3773 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4344 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1077 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4902 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4218 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика