Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Холодец поросенок



Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

Рецепт Холодца поросенок

Холодец ведь это наилюбимейшая закуска, для нашего народа. Ну холодец и холодец, а тут такая симпатюшка –хрюшка. Когда ее выставляешь на стол все сами хрюкают от удовольствия, того и гляди  холодец Поросенок захрюкает. Хотя последнее время суши астана набирает популярность.

Основой  любого холодца является мясо. Вот его и надо тщательно отобрать. Это будет свинина,  говядина или птица.

Для  прозрачного холодца я использую говядину. Из свинины холодец будет мутным, Но я добавляю лук при варке  и удаляю сверху жир. Тогда холодец получается прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Это все дело вкуса. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Варить  холодец надо в кастрюле или же  в скороварке. Когда в скороварке, кости, мясо, все составляющие нужно класть сразу, чтобы не открывать скороварку в горячем виде. В скороварке получается по времени быстрее.

Свиные, говяжьи, куриные ножки или голову, (можно также использовать хвосты) замачиваем на 5-10 часов.  Потом тщательно моем.  Для того, чтобы бульон быстро не выкипал, берите на 1 часть мяса или ножек  -  2 части воды. Воду в процессе кипения не рекомендую подливать. Бульон получится мутным.

Когда появится пена, сделайте огонь минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. После  2-3 часов варки, добавляете перец горошком,  лавровый лист,  две- три луковицы и 1-2 моркови. Варим еще  3-4 часа. Когда мясо отделяется от кости, тогда холодец готов. Чтобы понять, готов ли холодец, надо капнуть на пальцы бульон. Если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.  Примерно за 1 час до окончания варки,  солим, перчим.  Остужаем наш бульон и отделяем мясо от кости. Режем мясо, добавляем толченый чеснок. Чеснок можно добавить в конце варки.

Если сомневаетесь, застынет ли холодец, добавьте в бульон желатин,  разведенный по инструкции.

Ну что, как дальше правильно приготовить холодец  догадались?

Теперь самое интересное. Берем пластиковую бутылку. Лучше не очень тонкую, чтоб наш холодец Поросенок выглядел упитанно.  И через горлышко кладем в бутылку мясо, периодически подливая бульон. Заливать рекомендуют не под горлышко, а чуть меньше. Это для того чтобы потом наш холодец Поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.

Закрываем крышку встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник  на 4-6 часов, до полного застывания. Лучше на ночь. Сам процесс наполнения бутылки через горлышко немного трудоемкий, поэтому можно срезать дно бутылки, и при закрытой крышке горловины,  вложить содержимое холодца. И тогда охлаждаем в холодильнике в вертикальном положении. Это наглядно видно на видео ниже.

Когда наш холодец Поросенок застынет ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь только осталось
украсить кусочками колбасы или ветчины. Глазки и ноздри делаю из перчинок  или кусочков маслин.

Ну что? Не утомила вас рассказом как правильно приготовить холодец? Холодец Поросенок. Если нет, то предлагаю из маленьких бутылок 0,33л, сделать деток нашему поросенку. И рядышком уложить. Получиться отличное семейство."

Вкусные идеи: 

Мы тоже решили сделать такой холодец. Наша холодная закуска получилась более мясистой, а вместо колбасы использовали тушки кальмаров (фото вверху). Какие еще вкусности можно приготовить к новогоднему столу? Читайте нашу рубрику "холодные закуски". 

Читали 10514 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Сентябрь 2015 05:00


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4077 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4713 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3779 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2844 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10515 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3615 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14885 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 2983 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3602 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33211 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3699 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика