Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Холодец поросенок



Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

Рецепт Холодца поросенок

Холодец ведь это наилюбимейшая закуска, для нашего народа. Ну холодец и холодец, а тут такая симпатюшка –хрюшка. Когда ее выставляешь на стол все сами хрюкают от удовольствия, того и гляди  холодец Поросенок захрюкает. Хотя последнее время суши астана набирает популярность.

Основой  любого холодца является мясо. Вот его и надо тщательно отобрать. Это будет свинина,  говядина или птица.

Для  прозрачного холодца я использую говядину. Из свинины холодец будет мутным, Но я добавляю лук при варке  и удаляю сверху жир. Тогда холодец получается прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Это все дело вкуса. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Варить  холодец надо в кастрюле или же  в скороварке. Когда в скороварке, кости, мясо, все составляющие нужно класть сразу, чтобы не открывать скороварку в горячем виде. В скороварке получается по времени быстрее.

Свиные, говяжьи, куриные ножки или голову, (можно также использовать хвосты) замачиваем на 5-10 часов.  Потом тщательно моем.  Для того, чтобы бульон быстро не выкипал, берите на 1 часть мяса или ножек  -  2 части воды. Воду в процессе кипения не рекомендую подливать. Бульон получится мутным.

Когда появится пена, сделайте огонь минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. После  2-3 часов варки, добавляете перец горошком,  лавровый лист,  две- три луковицы и 1-2 моркови. Варим еще  3-4 часа. Когда мясо отделяется от кости, тогда холодец готов. Чтобы понять, готов ли холодец, надо капнуть на пальцы бульон. Если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.  Примерно за 1 час до окончания варки,  солим, перчим.  Остужаем наш бульон и отделяем мясо от кости. Режем мясо, добавляем толченый чеснок. Чеснок можно добавить в конце варки.

Если сомневаетесь, застынет ли холодец, добавьте в бульон желатин,  разведенный по инструкции.

Ну что, как дальше правильно приготовить холодец  догадались?

Теперь самое интересное. Берем пластиковую бутылку. Лучше не очень тонкую, чтоб наш холодец Поросенок выглядел упитанно.  И через горлышко кладем в бутылку мясо, периодически подливая бульон. Заливать рекомендуют не под горлышко, а чуть меньше. Это для того чтобы потом наш холодец Поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.

Закрываем крышку встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник  на 4-6 часов, до полного застывания. Лучше на ночь. Сам процесс наполнения бутылки через горлышко немного трудоемкий, поэтому можно срезать дно бутылки, и при закрытой крышке горловины,  вложить содержимое холодца. И тогда охлаждаем в холодильнике в вертикальном положении. Это наглядно видно на видео ниже.

Когда наш холодец Поросенок застынет ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь только осталось
украсить кусочками колбасы или ветчины. Глазки и ноздри делаю из перчинок  или кусочков маслин.

Ну что? Не утомила вас рассказом как правильно приготовить холодец? Холодец Поросенок. Если нет, то предлагаю из маленьких бутылок 0,33л, сделать деток нашему поросенку. И рядышком уложить. Получиться отличное семейство."

Вкусные идеи: 

Мы тоже решили сделать такой холодец. Наша холодная закуска получилась более мясистой, а вместо колбасы использовали тушки кальмаров (фото вверху). Какие еще вкусности можно приготовить к новогоднему столу? Читайте нашу рубрику "холодные закуски". 

Читали 10014 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Сентябрь 2015 05:00


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 3676 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3319 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2044 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 4992 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2659 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10338 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 228 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5140 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 3925 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3193 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4379 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика