Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Холодец поросенок



Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

Рецепт Холодца поросенок

Холодец ведь это наилюбимейшая закуска, для нашего народа. Ну холодец и холодец, а тут такая симпатюшка –хрюшка. Когда ее выставляешь на стол все сами хрюкают от удовольствия, того и гляди  холодец Поросенок захрюкает. Хотя последнее время суши астана набирает популярность.

Основой  любого холодца является мясо. Вот его и надо тщательно отобрать. Это будет свинина,  говядина или птица.

Для  прозрачного холодца я использую говядину. Из свинины холодец будет мутным, Но я добавляю лук при варке  и удаляю сверху жир. Тогда холодец получается прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Это все дело вкуса. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Варить  холодец надо в кастрюле или же  в скороварке. Когда в скороварке, кости, мясо, все составляющие нужно класть сразу, чтобы не открывать скороварку в горячем виде. В скороварке получается по времени быстрее.

Свиные, говяжьи, куриные ножки или голову, (можно также использовать хвосты) замачиваем на 5-10 часов.  Потом тщательно моем.  Для того, чтобы бульон быстро не выкипал, берите на 1 часть мяса или ножек  -  2 части воды. Воду в процессе кипения не рекомендую подливать. Бульон получится мутным.

Когда появится пена, сделайте огонь минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. После  2-3 часов варки, добавляете перец горошком,  лавровый лист,  две- три луковицы и 1-2 моркови. Варим еще  3-4 часа. Когда мясо отделяется от кости, тогда холодец готов. Чтобы понять, готов ли холодец, надо капнуть на пальцы бульон. Если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.  Примерно за 1 час до окончания варки,  солим, перчим.  Остужаем наш бульон и отделяем мясо от кости. Режем мясо, добавляем толченый чеснок. Чеснок можно добавить в конце варки.

Если сомневаетесь, застынет ли холодец, добавьте в бульон желатин,  разведенный по инструкции.

Ну что, как дальше правильно приготовить холодец  догадались?

Теперь самое интересное. Берем пластиковую бутылку. Лучше не очень тонкую, чтоб наш холодец Поросенок выглядел упитанно.  И через горлышко кладем в бутылку мясо, периодически подливая бульон. Заливать рекомендуют не под горлышко, а чуть меньше. Это для того чтобы потом наш холодец Поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.

Закрываем крышку встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник  на 4-6 часов, до полного застывания. Лучше на ночь. Сам процесс наполнения бутылки через горлышко немного трудоемкий, поэтому можно срезать дно бутылки, и при закрытой крышке горловины,  вложить содержимое холодца. И тогда охлаждаем в холодильнике в вертикальном положении. Это наглядно видно на видео ниже.

Когда наш холодец Поросенок застынет ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь только осталось
украсить кусочками колбасы или ветчины. Глазки и ноздри делаю из перчинок  или кусочков маслин.

Ну что? Не утомила вас рассказом как правильно приготовить холодец? Холодец Поросенок. Если нет, то предлагаю из маленьких бутылок 0,33л, сделать деток нашему поросенку. И рядышком уложить. Получиться отличное семейство."

Вкусные идеи: 

Мы тоже решили сделать такой холодец. Наша холодная закуска получилась более мясистой, а вместо колбасы использовали тушки кальмаров (фото вверху). Какие еще вкусности можно приготовить к новогоднему столу? Читайте нашу рубрику "холодные закуски". 

Читали 11078 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Сентябрь 2015 05:00


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4636 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3412 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5479 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7517 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3387 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4968 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4226 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6296 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8194 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3432 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4163 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика