Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))
Рецепт Холодца поросенок
Холодец ведь это наилюбимейшая закуска, для нашего народа. Ну холодец и холодец, а тут такая симпатюшка –хрюшка. Когда ее выставляешь на стол все сами хрюкают от удовольствия, того и гляди холодец Поросенок захрюкает. Хотя последнее время суши астана набирает популярность.
Основой любого холодца является мясо. Вот его и надо тщательно отобрать. Это будет свинина, говядина или птица.
Для прозрачного холодца я использую говядину. Из свинины холодец будет мутным, Но я добавляю лук при варке и удаляю сверху жир. Тогда холодец получается прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Это все дело вкуса. Пробуйте и выбирайте свой вариант.
Варить холодец надо в кастрюле или же в скороварке. Когда в скороварке, кости, мясо, все составляющие нужно класть сразу, чтобы не открывать скороварку в горячем виде. В скороварке получается по времени быстрее.
Свиные, говяжьи, куриные ножки или голову, (можно также использовать хвосты) замачиваем на 5-10 часов. Потом тщательно моем. Для того, чтобы бульон быстро не выкипал, берите на 1 часть мяса или ножек - 2 части воды. Воду в процессе кипения не рекомендую подливать. Бульон получится мутным.
Когда появится пена, сделайте огонь минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. После 2-3 часов варки, добавляете перец горошком, лавровый лист, две- три луковицы и 1-2 моркови. Варим еще 3-4 часа. Когда мясо отделяется от кости, тогда холодец готов. Чтобы понять, готов ли холодец, надо капнуть на пальцы бульон. Если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина. Примерно за 1 час до окончания варки, солим, перчим. Остужаем наш бульон и отделяем мясо от кости. Режем мясо, добавляем толченый чеснок. Чеснок можно добавить в конце варки.
Если сомневаетесь, застынет ли холодец, добавьте в бульон желатин, разведенный по инструкции.
Ну что, как дальше правильно приготовить холодец догадались?
Теперь самое интересное. Берем пластиковую бутылку. Лучше не очень тонкую, чтоб наш холодец Поросенок выглядел упитанно. И через горлышко кладем в бутылку мясо, периодически подливая бульон. Заливать рекомендуют не под горлышко, а чуть меньше. Это для того чтобы потом наш холодец Поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.
Закрываем крышку встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Лучше на ночь. Сам процесс наполнения бутылки через горлышко немного трудоемкий, поэтому можно срезать дно бутылки, и при закрытой крышке горловины, вложить содержимое холодца. И тогда охлаждаем в холодильнике в вертикальном положении. Это наглядно видно на видео ниже.
Когда наш холодец Поросенок застынет ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь только осталось
украсить кусочками колбасы или ветчины. Глазки и ноздри делаю из перчинок или кусочков маслин.
Ну что? Не утомила вас рассказом как правильно приготовить холодец? Холодец Поросенок. Если нет, то предлагаю из маленьких бутылок 0,33л, сделать деток нашему поросенку. И рядышком уложить. Получиться отличное семейство."
Мы тоже решили сделать такой холодец. Наша холодная закуска получилась более мясистой, а вместо колбасы использовали тушки кальмаров (фото вверху). Какие еще вкусности можно приготовить к новогоднему столу? Читайте нашу рубрику "холодные закуски".