Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Быстрая пицца



Вкусная быстрая пицца на сковороде за 10 мин Вкусная быстрая пицца на сковороде за 10 мин

Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

Фото Быстрая пицца

{gallery}636{/gallery}

Вкусная быстрая пицца на сковороде

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мука пшеничная в/с 10 стол ложек 
  • Яйцо куриное 4 шт 
  • Майонез 4 стол ложки 
  • Сметана 15-20% 4 стол ложки 
  • Оливковое масло 1 стол ложка 

Начинка: 

  • Сыр твердых сортов 150 гр 
  • Помидор среднего размера 1-2 шт 
  • Огурцы соленые (малосольные) 3 шт 
  • Колбаса двух сортов (какая есть) по 3-4 кусочка 
  • Майонез 1 стол ложка 
  • Горчица 1 чайн ложка 
  • Грибы шампиньоны (отварные или консервированные) 100 гр 

Приготовить вкусную пиццу буквально за 10 минут можно так: 

Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления быстрой пиццы на сковороде с фото, Такое замечательное и простое блюдо сможет приготовить за 10 минут даже школьник. Рецепт начинки для пиццы вариативен.

В миске смешайте яйца, майонез и сметану и взбейте ингредиенты в однородную массу. 

По ложке всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления порции. 

Тесто для быстрой пиццы на выходе должно получиться жидковатым. 

В такое бездрожжевое тесто для пиццы не добавляют ни соль, ни сахар.

Приготовьте начинку. 

Отваренные грибы отделите от бульона и дайте остыть. Порежьте на небольшие пластинки. 

Огурчики порежьте по возможности соломкой, а помидоры небольшими кусочками. Колбасу нарежьте тем же способом, что и огурцы — соломкой. Сыр натрите на терке. 

Подготовленные для начинки ингредиенты переложите в мисочку, добавив ¼ часть взятого сыра, ложку майонеза и чайн ложку горчицы. Перемешайте салат-начинку. 

Приготовленные тесто и начинка рассчитаны на 2-3 средние пиццы.

В сковороду налейте небольшое количество оливкового (можно заменить кукурузным) масла и вылейте часть теста. Разровняйте вилкой по краям и выложите начинку, немного вдавливая ее. 

Посыпьте сверху натертым сыром и поставьте на разогретую до средней температуры плиту. 

Пиццу накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторите те же манипуляции с оставшимся тестом и начинкой. 

Самое главное и приятное то, что эта пицца не подгорает при правильном температурном режиме и с легкостью соскальзывает со сковороды на блюдо.

Готовое изделие посыпьте зеленым луком или зеленью, разрежьте на порционные кусочки пиццерезкой или кулинарными ножницами. Подавайте к столу горячей. 

Тесто остается мягким и нежным на протяжении 2-3 дней, не черствеет. 

Какую начинку еще можно приготовить для такой быстрой пиццы? 

Предлагаем необычную — из морепродуктов.

Коктейль из морских моллюсков (0,5 кг) разморозьте при комнатной температуре и добавьте 150 мл жирных сливок. Подсолите и поперчите, вмешайте натертый сыр. Массу оставьте на 2 часа. 

На тесто аккуратно выложите морскую начинку, сверху посыпьте сыром, смешанным с зеленью укропа. Накройте крышкой и выпекайте на сковороде так же, как и с колбасой. 

Вкусные идеи: 

Классический рецепт итальянской пиццы отличается во многом от этого рецепта. Профессионалы делятся своими секретами дрожжевого теста. Попробуйте приготовить Маргариту или Маре э Монти. 

Читали 7450 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:00