Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней!
Фото Быстрая пицца
{gallery}636{/gallery}Вкусная быстрая пицца на сковороде
Для приготовления вам понадобится:
- Мука пшеничная в/с 10 стол ложек
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 4 стол ложки
- Сметана 15-20% 4 стол ложки
- Оливковое масло 1 стол ложка
Начинка:
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Помидор среднего размера 1-2 шт
- Огурцы соленые (малосольные) 3 шт
- Колбаса двух сортов (какая есть) по 3-4 кусочка
- Майонез 1 стол ложка
- Горчица 1 чайн ложка
- Грибы шампиньоны (отварные или консервированные) 100 гр
Приготовить вкусную пиццу буквально за 10 минут можно так:
Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления быстрой пиццы на сковороде с фото, Такое замечательное и простое блюдо сможет приготовить за 10 минут даже школьник. Рецепт начинки для пиццы вариативен.
В миске смешайте яйца, майонез и сметану и взбейте ингредиенты в однородную массу.
По ложке всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления порции.
Тесто для быстрой пиццы на выходе должно получиться жидковатым.
В такое бездрожжевое тесто для пиццы не добавляют ни соль, ни сахар.
Приготовьте начинку.
Отваренные грибы отделите от бульона и дайте остыть. Порежьте на небольшие пластинки.
Огурчики порежьте по возможности соломкой, а помидоры небольшими кусочками. Колбасу нарежьте тем же способом, что и огурцы — соломкой. Сыр натрите на терке.
Подготовленные для начинки ингредиенты переложите в мисочку, добавив ¼ часть взятого сыра, ложку майонеза и чайн ложку горчицы. Перемешайте салат-начинку.
Приготовленные тесто и начинка рассчитаны на 2-3 средние пиццы.
В сковороду налейте небольшое количество оливкового (можно заменить кукурузным) масла и вылейте часть теста. Разровняйте вилкой по краям и выложите начинку, немного вдавливая ее.
Посыпьте сверху натертым сыром и поставьте на разогретую до средней температуры плиту.
Пиццу накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторите те же манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.
Самое главное и приятное то, что эта пицца не подгорает при правильном температурном режиме и с легкостью соскальзывает со сковороды на блюдо.
Готовое изделие посыпьте зеленым луком или зеленью, разрежьте на порционные кусочки пиццерезкой или кулинарными ножницами. Подавайте к столу горячей.
Тесто остается мягким и нежным на протяжении 2-3 дней, не черствеет.
Какую начинку еще можно приготовить для такой быстрой пиццы?
Предлагаем необычную — из морепродуктов.
Коктейль из морских моллюсков (0,5 кг) разморозьте при комнатной температуре и добавьте 150 мл жирных сливок. Подсолите и поперчите, вмешайте натертый сыр. Массу оставьте на 2 часа.
На тесто аккуратно выложите морскую начинку, сверху посыпьте сыром, смешанным с зеленью укропа. Накройте крышкой и выпекайте на сковороде так же, как и с колбасой.
Классический рецепт итальянской пиццы отличается во многом от этого рецепта. Профессионалы делятся своими секретами дрожжевого теста. Попробуйте приготовить Маргариту или Маре э Монти.