Четверг, 05 Декабрь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Творог 5% Дмитровского молочного завода



N3ybh2jL0srQBkHHbT5xAТворог – это кисломолочный продукт, относящийся к категории белковых. Сырьем для изготовления служат нормализованное пастеризованное либо обезжиренное молоко, иногда используется метод сквашивания пахты с последующим удалением сыворотки из полученного сгустка.

 

Преимущества творога 5%

Дмитровский молочный завод выпускает творог разной степени жирности: от 0,2% до 9%. Одним из самых популярных продуктов в линейке является 5%-ный творог, сбалансированный по составу и содержанию жиров. Неудивительно, что именно этот вид творога принято называть классическим.

100 г творога 5% содержит 16% белка, около 120 калорий. К преимуществам такого продукта можно отнести:

  • Легкость и оптимальное сочетание полезных элементов;
  • Хорошее усвоение веществ человеческим организмом;
  • Возможность использования для лечебного рациона питания при патологиях ЖКТ, дыхательной системы, почек, сердца и печени;
  • Диетические свойства;
  • Приятный вкус.

5%-ный творог можно употреблять в пищу в чистом виде. Он служит легким, но питательным завтраком, невредным перекусом после физической активности, полдником. Можно приготовить из такого творога запеканку или сырники, добавить в растительный салат для придания насыщенного вкуса, сытности.

Особенности зерненного творога

Творог Дмитровского молочного завода 5%-ной жирности выпускается в традиционной и зерненной формах. Зерненый продукт обладает особой консистенцией. Это нежные творожные зерна, которые заливаются свежими сливками с добавлением небольшого количества соли. Многие считают его чем-то средним между традиционным творогом и сыром, у которого концентрация жира в сухом веществе несколько выше.

Одной из особенностей зерненного творога является продолжительный срок хранения. Продукт содержит казеин – вещество, которое включается в продукты для спортивного питания и заменяет животный белок. Такой творог содержит множество минералов и витаминов, кальция, необходимого для укрепления костей и формирования новых клеток, выведения токсинов. Здесь содержатся и незаменимые аминокислоты, оказывающие благоприятное влияние на весь организм. Так, аминокислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. В составе есть холин, нормализующий деятельность нервной системы, и лизин, поддерживающий работу сердечной мышцы.

Благодаря такому составу, зерненный творог часто включают в свой рацион спортсмены. Употребление этого продукта позволяет избежать катаболизма мышц. Для улучшения вкуса и повышения полезных свойств можно добавить в продукт фрукты или орехи. Зерненый творог Дмитровского молочного завода прекрасно дополняет диетические салаты и закуски.

Творог 5% - это вкусный и полезный продукт с оптимальным сочетанием веществ, необходимых организму.

Читали 502 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16519 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7843 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16315 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5816 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13825 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3372 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика