Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.
Лумакони с баклажанами и мидиями
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только свежие мидии, но и замороженные.
Для приготовления лумакони фаршированных нам понадобится:
- лумакони (большие макароны) 30 шт
- баклажан 2 шт
- 1/2 кг спелых мясистых помидора
- живые мидии с ракушкой (или одна упаковка замороженных очищенных) 1 кг
- чеснок 2 зубка
- сыр мягких сортов 50 гр
- соль,перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовить Лумакони с баклажанами и мидиями можно так:
Если вы используете свежие мидии:
В большой сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока дать открыться свежим мидиям. Готовые моллюски остудить и отделить от ракушек.
Из итальянских источников, а точнее от жительницы Италии нам стало известно, что : " хотела сказать что люмакони это не просто большие макароны, люмака по итальянски улитка,а они по форме как большие улитки;)" Спасибо, Вам, Елена Романова за столь интересную информацию!
Если вы используете замороженные мидии, начать надо с баклажанов.
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
Готовые баклажаны перенести на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток жира.
- Приготовить томатный соус.
Для этого ошпарить помидоры, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде без добавления масла, дать помидорам сначала отдать лишнюю жидкость. Затем влить немного оливкового масла, выдавить чеснок, посолить, поперчить и поварить соус, пока он не станет кремообразным.
В готовый соус опустить мидии (свежие или размороженные) и дать им пропитаться соусом пару минут.
В готовый соус добавить кубики баклажанов. Посолить соус по вкусу.
- Отварить в подсоленной воде лумакони на пару минут меньше, чем время, указанное на упаковке.
Слить воду и перенести их на кухонное чистое полотенце, чтобы они обсохли.
Приготовить форму для выпечки. Смазать дно формы оливковым маслом. Выложить в форму лумакони и чайной ложечкой наполнить их начинкой.
Смотрите, чтобы в каждый лумакони попала хотя бы одна мидия и несколько кубиков баклажана. Оставшийся соус разместить между лумакони.
Крупно натереть сыр и присыпать им лумакони. Запекать при 180°15 минут.
3 порции вкуснейшего блюда Лумакони с баклажанами и мидиями готовы. Почувствуйте себя настоящими итальянцами в России.
Хотите больше узнать об итальянской кухне? Оригинальные рецепты Новой Италии вы найдете на сайте Azdora-во готовить по-итальянски