Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Лумакони с мидиями



Лумакони фаршированные Лумакони фаршированные

Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

 

Лумакони с баклажанами и мидиями

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только свежие мидии, но и замороженные.

Для приготовления лумакони фаршированных нам понадобится: 

  • лумакони (большие макароны) 30 шт 
  • баклажан 2 шт 
  • 1/2 кг спелых мясистых помидора
  • живые мидии с ракушкой (или одна упаковка замороженных очищенных) 1 кг
  • чеснок 2 зубка 
  • сыр мягких сортов 50 гр 
  • соль,перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовить Лумакони с баклажанами и мидиями можно так: 

Если вы используете свежие мидии:

В большой сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока дать открыться свежим мидиям. Готовые моллюски остудить и отделить от ракушек. 

Из итальянских источников, а точнее от жительницы Италии нам стало известно, что : " хотела сказать что люмакони это не просто большие макароны, люмака по итальянски улитка,а они по форме как большие улитки;)" Спасибо, Вам, Елена Романова за столь интересную информацию!

Если вы используете замороженные мидии, начать надо с баклажанов.

Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. 

Готовые баклажаны перенести на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток жира.

  • Приготовить томатный соус.

Для этого ошпарить помидоры, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками. 

В сковороде без добавления масла, дать помидорам сначала отдать лишнюю жидкость. Затем влить немного оливкового масла, выдавить чеснок, посолить, поперчить и поварить соус, пока он не станет кремообразным. 

В готовый соус опустить мидии (свежие или размороженные) и дать им пропитаться соусом пару минут. 

В готовый соус добавить кубики баклажанов. Посолить соус по вкусу.

  • Отварить в подсоленной воде лумакони на пару минут меньше, чем время, указанное на упаковке. 

Слить воду и перенести их на кухонное чистое полотенце, чтобы они обсохли.

Приготовить форму для выпечки. Смазать дно формы оливковым маслом. Выложить в форму лумакони и чайной ложечкой наполнить их начинкой. 

Смотрите, чтобы в каждый лумакони попала хотя бы одна мидия и несколько кубиков баклажана. Оставшийся соус разместить между лумакони.

Крупно натереть сыр и присыпать им лумакони. Запекать при 180°15 минут.

3 порции вкуснейшего блюда Лумакони с баклажанами и мидиями готовы. Почувствуйте себя настоящими итальянцами в России. 

Хотите больше узнать об итальянской кухне? Оригинальные рецепты Новой Италии вы найдете на сайте Azdora-во готовить по-итальянски 

Читали 4628 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:55


яндекс.ћетрика