Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха.
Рисовая лапша с зеленью и грейпфрутом
Для приготовления салата с рисовой лапшой нам понадобится:
- лапша рисовая отварная 200 гр
- листья одуванчика 100 гр
- листья молодой свеклы 100 гр
- грейпфрут 6-7 долек
- болгарский перец 2 шт
- зеленый лук 4 перышка с маленькой луковицей
- сок лимона или бальзамический уксус 4 стол ложки
- щепотка сахара
- соль, перец молотый черный по вкусу
Приготовить салат из рисовой лапши можно так:
Переберите листья одуванчика, промойте и замочите в подсоленной холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем обсушите на полотенце.
Листья молодой свеклы и зеленый лук промойте, так же обсушите. Нарежьте всю зелень мелкими кусочками.
Болгарский перец очистите от семян на режьте тонкой соломкой.
Грейпфрут очистите от кожицы и внутренних пленок, нарежьте каждую дольку на три части.
Подготовленные продукты соедините и добавьте отварную лапшу, заправьте соком лимона или бальзамическим уксусом, смешанным с сахаром.
Салат из рисовой лапши с зеленью и грейпфрутом подсолите и приправьте перцем, уберите в холодильник на 20-30 минут.
При подаче украсьте зеленью. Такой салат можно так же назвать постный салат с рисовой лапшой.
Понравилось экперементировать? Удивляйтесь и удивляйте своих гостей, ведь японские самураи знали все тонкости полезной пищи, приготовьте салат из рисовой лапши с курицей. Такой салат не менее вкусен, чем этот.