Среда, 10 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Английский эль



Англичане традиционно отдают предпочтение различным сортам эля, который изготавливается при повышенной температуре (от 15 до 24 градусов), путем быстрого брожения, поэтому процесс изготовления занимает меньше времени.

 

Высокая температура брожения способствует образованию насыщенного сладковатого вкуса, в котором могут присутствовать фруктовые нотки.

Кроме ячменного или пшеничного солода в английский эль добавляют сборы различных трав или специй, которые не только обогащают его вкус, но увеличивают способность к консервации. Они также балансируют вкус пива, добавляя небольшую горчинку, которая ощущается в послевкусии. Эль содержит меньше алкоголя и углекислого газа, чем лагер.

Цветовая гамма этого напитка достаточно широкая: от светло-золотистого до темно-коричневого. Крепость эля также колеблется в зависимости от сорта.

Средняя калорийность напитка – около 50 килокалорий.

Разновидности эля

Пивовары различают сорта эля в зависимости от рецептуры и срока выдержки. Сейчас насчитывается около 700 разновидностей эля. Наиболее популярными являются:

  • Биттер;
  • Майлд;
  • Барли вайн;
  • Шотландский;
  • Пэйл Эль;
  • Портер;
  • Стаут;
  • Стронг эйл и другие.

Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Биттер

Именно за этим горьким элем закрепилась слава национального напитка британцев. В его рецептуре, кроме солода и ячменя, присутствует овес. Сахар в биттере отсутствует, что обеспечивает этому напитку традиционную горчинку за счет большого количества хмеля. Крепость биттера невелика – 3-4%. Биттер делят на три основных группы: Оrdinary, Special и Extra special.

Майлд

Один из наиболее мягких сортов эля, с полным отсутствием или весьма незначительным содержанием алкоголя. Может быть как светло-золотистого цвета, например, Pale mild ale, так и различных оттенков коричневого (Dark mild alе). Во вкусовой гамме преобладает легкий солодовый привкус.

Барли вайн

Этот сорт эля понравится тем, кто пиву предпочитает вино. Барли вайн имеет такую же крепость (до 12%) и такую же плотность. В сладковато-карамельном вкусе барли вайна отчетливо прослеживается солодовый привкус. Необычен и цвет этого напитка. Вместо традиционной желто-коричневой гаммы, которой отличается пиво, барли вайн имеет ярко-красную расцветку. Так же, как и хорошее вино, с возрастом барли вайн становится еще вкуснее.

Шотландский эль

Родина этого напитка – север Великобритании. Его характерные особенности – густой маслянистый вкус, темный цвет и легкий аромат дыма. Некоторые считают, что шотландский эль – это виски до перегонки и выдержки. Различают несколько видов этого напитка, в зависимости от плотности и крепости:

  1. Light (содержание алкоголя 3-4%);
  2. Heavy (3,5-4%);
  3. Export (4-5,5%);
  4. Strong (6-8%).

Пэйл эль

Светлый золотистый цвет определил название этого сорта эля, который отличается средней крепостью (4-5%) и приятным фруктовым вкусом с нотками солода, ореха и легкой хмелевой горчинки. В Америке этот сорт эля называют «янтарным» (Amber). Классический английский пэйл эль варят в жесткой минеральной воде, что придает ему особую структуру и привкус.

На сайте gkpub.ru вы можете ознакомиться с ассортиментом элей, которые изготавливают по лучшим английским рецептам пивовары паба Greene King.

Читали 1250 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1827 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1798 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4050 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3117 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4376 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3483 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика