Вторник, 24 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Классика: аппетитная картошка с грибами



Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

Готовиться оно довольно-таки просто, а в его состав не входят изысканные и дорогостоящие ингредиенты.

Как приготовить аппетитную картошку с грибочками?

Вряд ли кто-то устоит перед жареным картофелем, а тем более с грибной ноткой. Ведь это так вкусно, а исходящий аромат, в сочетании со свежее нарубленной зеленью, просто-напросто божественный. Такое лакомство готовят очень часто, поскольку хоть грибы и полезный продукт, но далеко не деликатес. Например, шампиньоны можно купить в любое время года. А если не удалось отыскать свежих шампиньонов, тогда их можно заменить любыми другими грибами. Особенно лесные грибочки подарят ещё лучший вкус и непередаваемый аромат. Но в данной статье речь пойдёт о рецепте, где задействованы именно свежие шампиньоны.

Картошка с шампиньонами на сковороде приготовление в несколько этапов:

1. Первое, что следует сделать это подготовить все ингредиенты:

• очистить от кожицы один килограмм картофеля (можно брать, как молодой, так и старый), промыть и нарезать его так, как больше всего нравиться (брусочками, дольками или кубиками). Если картофель некрупный, тогда достаточно его разрезать напополам. А мелкие круглые картофелины будут выглядеть и вовсе эффектно, но такая работа по очистке будет достаточно кропотливой и за неё возьмётся не каждая хозяюшка, когда в запасе будет времени в обрез;

• почистить большую головку лука, промыть и некрупно нашинковать её;

• пластинками/кубиками нарезать ранее очищенные от тёмных участков и промытые (а лучше вымокшие с полчаса в холодной воде) шампиньоны. Их потребуется около трёхсот грамм;

2. Второй этап – непосредственно сам процесс жарки:

• сначала на разогретой сковороде с рафинированным/нерафинированным и плюс кубиком сливочного масла обжаривается лук до слегка золотистого цвета;

• после чего в него добавляют грибочки и ужаривают их на небольшом огне примерно десять минут. Обязательно посолить и поперчить по вкусу, так как грибы нужно приправлять в начале;

• ввести подготовленный картофель, перемешать, чтобы каждый кусочек получил порцию жира, накрыть крышкой. Тушить до готовности, периодически перемешивая, чтобы не дать подгореть. Возможно, ещё добавить специй по вкусу.

3. Подают картошечку с грибами только с пылу с жару, украшая свежей петрушкой, укропом и зелёным луком.

Также, к примеру, очень много интересных и несложных рецептов из доступных продуктов, а не только рецепты грибных и овощных блюд, удастся найти на портале, созданном для настоящих гурманов – vkusno-vsem.com.

Читали 861 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3217 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5767 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 862 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3951 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3899 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5617 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 640 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 664 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3653 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6389 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2420 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 10991 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19283 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3872 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9176 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2903 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика