Вторник, 24 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Классика: аппетитная картошка с грибами



Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

Готовиться оно довольно-таки просто, а в его состав не входят изысканные и дорогостоящие ингредиенты.

Как приготовить аппетитную картошку с грибочками?

Вряд ли кто-то устоит перед жареным картофелем, а тем более с грибной ноткой. Ведь это так вкусно, а исходящий аромат, в сочетании со свежее нарубленной зеленью, просто-напросто божественный. Такое лакомство готовят очень часто, поскольку хоть грибы и полезный продукт, но далеко не деликатес. Например, шампиньоны можно купить в любое время года. А если не удалось отыскать свежих шампиньонов, тогда их можно заменить любыми другими грибами. Особенно лесные грибочки подарят ещё лучший вкус и непередаваемый аромат. Но в данной статье речь пойдёт о рецепте, где задействованы именно свежие шампиньоны.

Картошка с шампиньонами на сковороде приготовление в несколько этапов:

1. Первое, что следует сделать это подготовить все ингредиенты:

• очистить от кожицы один килограмм картофеля (можно брать, как молодой, так и старый), промыть и нарезать его так, как больше всего нравиться (брусочками, дольками или кубиками). Если картофель некрупный, тогда достаточно его разрезать напополам. А мелкие круглые картофелины будут выглядеть и вовсе эффектно, но такая работа по очистке будет достаточно кропотливой и за неё возьмётся не каждая хозяюшка, когда в запасе будет времени в обрез;

• почистить большую головку лука, промыть и некрупно нашинковать её;

• пластинками/кубиками нарезать ранее очищенные от тёмных участков и промытые (а лучше вымокшие с полчаса в холодной воде) шампиньоны. Их потребуется около трёхсот грамм;

2. Второй этап – непосредственно сам процесс жарки:

• сначала на разогретой сковороде с рафинированным/нерафинированным и плюс кубиком сливочного масла обжаривается лук до слегка золотистого цвета;

• после чего в него добавляют грибочки и ужаривают их на небольшом огне примерно десять минут. Обязательно посолить и поперчить по вкусу, так как грибы нужно приправлять в начале;

• ввести подготовленный картофель, перемешать, чтобы каждый кусочек получил порцию жира, накрыть крышкой. Тушить до готовности, периодически перемешивая, чтобы не дать подгореть. Возможно, ещё добавить специй по вкусу.

3. Подают картошечку с грибами только с пылу с жару, украшая свежей петрушкой, укропом и зелёным луком.

Также, к примеру, очень много интересных и несложных рецептов из доступных продуктов, а не только рецепты грибных и овощных блюд, удастся найти на портале, созданном для настоящих гурманов – vkusno-vsem.com.

Читали 1562 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7253 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1562 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5028 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1552 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1602 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1412 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1444 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28790 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1304 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4096 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3084 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5213 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4345 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4906 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15403 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4096 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика