Вторник, 24 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Классика: аппетитная картошка с грибами



Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

Готовиться оно довольно-таки просто, а в его состав не входят изысканные и дорогостоящие ингредиенты.

Как приготовить аппетитную картошку с грибочками?

Вряд ли кто-то устоит перед жареным картофелем, а тем более с грибной ноткой. Ведь это так вкусно, а исходящий аромат, в сочетании со свежее нарубленной зеленью, просто-напросто божественный. Такое лакомство готовят очень часто, поскольку хоть грибы и полезный продукт, но далеко не деликатес. Например, шампиньоны можно купить в любое время года. А если не удалось отыскать свежих шампиньонов, тогда их можно заменить любыми другими грибами. Особенно лесные грибочки подарят ещё лучший вкус и непередаваемый аромат. Но в данной статье речь пойдёт о рецепте, где задействованы именно свежие шампиньоны.

Картошка с шампиньонами на сковороде приготовление в несколько этапов:

1. Первое, что следует сделать это подготовить все ингредиенты:

• очистить от кожицы один килограмм картофеля (можно брать, как молодой, так и старый), промыть и нарезать его так, как больше всего нравиться (брусочками, дольками или кубиками). Если картофель некрупный, тогда достаточно его разрезать напополам. А мелкие круглые картофелины будут выглядеть и вовсе эффектно, но такая работа по очистке будет достаточно кропотливой и за неё возьмётся не каждая хозяюшка, когда в запасе будет времени в обрез;

• почистить большую головку лука, промыть и некрупно нашинковать её;

• пластинками/кубиками нарезать ранее очищенные от тёмных участков и промытые (а лучше вымокшие с полчаса в холодной воде) шампиньоны. Их потребуется около трёхсот грамм;

2. Второй этап – непосредственно сам процесс жарки:

• сначала на разогретой сковороде с рафинированным/нерафинированным и плюс кубиком сливочного масла обжаривается лук до слегка золотистого цвета;

• после чего в него добавляют грибочки и ужаривают их на небольшом огне примерно десять минут. Обязательно посолить и поперчить по вкусу, так как грибы нужно приправлять в начале;

• ввести подготовленный картофель, перемешать, чтобы каждый кусочек получил порцию жира, накрыть крышкой. Тушить до готовности, периодически перемешивая, чтобы не дать подгореть. Возможно, ещё добавить специй по вкусу.

3. Подают картошечку с грибами только с пылу с жару, украшая свежей петрушкой, укропом и зелёным луком.

Также, к примеру, очень много интересных и несложных рецептов из доступных продуктов, а не только рецепты грибных и овощных блюд, удастся найти на портале, созданном для настоящих гурманов – vkusno-vsem.com.

Читали 389 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3240 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5937 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4111 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 81 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2523 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 247 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 7856 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3201 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4132 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21114 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3510 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4732 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 446 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4191 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5304 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 437 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика