Четверг, 19 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус для морепродуктов



Соус острый  к морепродуктам Соус острый к морепродуктам

Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

 

Соус для морепродуктов «Дремлющий вулкан» 

Само название – «Дремлющий вулкан» уже интригует! Ожидание какого-то взрывного сюрприза. Только представьте, как вы ставите на стол широкий стакан, наполненный ярким содержимым, из которого изящно свешиваются тигровые креветки. Или подаете блюдо с морским коктейлем, в центре которого аппетитной и ароматной массой красуется соус для морепродуктов. Стоит обмакнуть в него морской гребешок или розовую креветку, попробовать на вкус, раздается взрыв эмоций. Причем не от остроты приправы, а от невероятного вкусового сочетания. 

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, вам понадобится: 

  • Любой томатный кетчуп (вкуснее использовать Heinz) – 400мл. 
  • Сахар – около 1ч.л. Но добавляйте понемногу и, помешивая. Многое зависит от вкуса томатного соуса.
  • Водка – около 50г. Рекомендуем также добавлять буквально по капле. Ориентируйтесь на собственный вкус. 
  • Хрен – 2 или 3ст.л. Если хрен мягкий, с лимонным соком, можете использовать большее количество. 
  • Чеснок – около 2 ч.л. уже готовой кашицы. 
  • Вустерширский соус – около 2ст.л. 

Этот ингредиент купите обязательно. Он всегда необходим для приготовления многих блюд. Это самый важный участник знаменитой «Кровавой Мэри» и всеми почитаемого салата «Цезарь». Уникальная английская приправа включает уйму пряностей, включая экзотические тамаринд,  асафетиду, экстракт эстрагона и даже анчоусы. Вот такой сюрприз готовит вам соус «Дремлющий вулкан». 

  • Лук – 1 или 2 луковицы. Лучше использовать лук средней резкости. Количество отмеряйте в основном по вкусу. Нравится больше лука – на здоровье. 
  • Соус Табаско – 1ч.л. Этот огненный ингредиент может быть разным. К примеру, Табаско с зеленым перцем, более мягкий по вкусу. 
  • Лимон – 2 цитруса среднего размера. 
  • Черный молотый перец. 

Ингредиентов в соусе для морепродуктов много. Но именно эта дружная компания гарантирует оригинальный вкус «Дремлющего Вулкана». Если не приемлете спиртного, как компонент, водку можете исключить. 

Приготовить соус для морепродуктов можно так: 

Измельчите лук с чесноком, добавьте томатный кетчуп. Влейте половину количества водки и положите в массу хрен. Перемешайте массу с лимонным соком, влейте Табаско и Вустерширский соусы. Посолите, поперчите. Влейте оставшуюся водку, добавьте понемногу сахар и проверните будущий соус в блендере. Должна получиться бархатистая однородная масса. 

Когда вы определите по своему вкусу нужное количество ингредиентов, то в следующий раз можете сразу отправлять все в блендер. Соус из морепродуктов до подачи на стол должен настояться не менее часа. 

При подаче соуса проявляйте фантазию. Можете использовать коктейльные стаканы или же обычный соусник. Главное – вкус! Неподражаемый и неожиданный. Как вулкан. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть очень много редких и вкусных соусов. Вы можете найти приправу практически к каждому продукту. Посмотрите, как хорош соус к красной рыбе. Именно эта приправа нравится больше всего нашим посетителям. 

Читали 8283 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5004 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6381 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5076 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4894 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8910 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7198 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3552 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5009 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3699 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7347 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32355 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12799 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4150 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3551 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6869 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46304 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика