Четверг, 19 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус для морепродуктов



Соус острый  к морепродуктам Соус острый к морепродуктам

Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

 

Соус для морепродуктов «Дремлющий вулкан» 

Само название – «Дремлющий вулкан» уже интригует! Ожидание какого-то взрывного сюрприза. Только представьте, как вы ставите на стол широкий стакан, наполненный ярким содержимым, из которого изящно свешиваются тигровые креветки. Или подаете блюдо с морским коктейлем, в центре которого аппетитной и ароматной массой красуется соус для морепродуктов. Стоит обмакнуть в него морской гребешок или розовую креветку, попробовать на вкус, раздается взрыв эмоций. Причем не от остроты приправы, а от невероятного вкусового сочетания. 

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, вам понадобится: 

  • Любой томатный кетчуп (вкуснее использовать Heinz) – 400мл. 
  • Сахар – около 1ч.л. Но добавляйте понемногу и, помешивая. Многое зависит от вкуса томатного соуса.
  • Водка – около 50г. Рекомендуем также добавлять буквально по капле. Ориентируйтесь на собственный вкус. 
  • Хрен – 2 или 3ст.л. Если хрен мягкий, с лимонным соком, можете использовать большее количество. 
  • Чеснок – около 2 ч.л. уже готовой кашицы. 
  • Вустерширский соус – около 2ст.л. 

Этот ингредиент купите обязательно. Он всегда необходим для приготовления многих блюд. Это самый важный участник знаменитой «Кровавой Мэри» и всеми почитаемого салата «Цезарь». Уникальная английская приправа включает уйму пряностей, включая экзотические тамаринд,  асафетиду, экстракт эстрагона и даже анчоусы. Вот такой сюрприз готовит вам соус «Дремлющий вулкан». 

  • Лук – 1 или 2 луковицы. Лучше использовать лук средней резкости. Количество отмеряйте в основном по вкусу. Нравится больше лука – на здоровье. 
  • Соус Табаско – 1ч.л. Этот огненный ингредиент может быть разным. К примеру, Табаско с зеленым перцем, более мягкий по вкусу. 
  • Лимон – 2 цитруса среднего размера. 
  • Черный молотый перец. 

Ингредиентов в соусе для морепродуктов много. Но именно эта дружная компания гарантирует оригинальный вкус «Дремлющего Вулкана». Если не приемлете спиртного, как компонент, водку можете исключить. 

Приготовить соус для морепродуктов можно так: 

Измельчите лук с чесноком, добавьте томатный кетчуп. Влейте половину количества водки и положите в массу хрен. Перемешайте массу с лимонным соком, влейте Табаско и Вустерширский соусы. Посолите, поперчите. Влейте оставшуюся водку, добавьте понемногу сахар и проверните будущий соус в блендере. Должна получиться бархатистая однородная масса. 

Когда вы определите по своему вкусу нужное количество ингредиентов, то в следующий раз можете сразу отправлять все в блендер. Соус из морепродуктов до подачи на стол должен настояться не менее часа. 

При подаче соуса проявляйте фантазию. Можете использовать коктейльные стаканы или же обычный соусник. Главное – вкус! Неподражаемый и неожиданный. Как вулкан. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть очень много редких и вкусных соусов. Вы можете найти приправу практически к каждому продукту. Посмотрите, как хорош соус к красной рыбе. Именно эта приправа нравится больше всего нашим посетителям. 

Читали 8252 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4954 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7610 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8252 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3349 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7524 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6020 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3319 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7150 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4711 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19004 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4428 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3385 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6359 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7600 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7299 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4333 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика