Четверг, 19 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус для морепродуктов



Соус острый  к морепродуктам Соус острый к морепродуктам

Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

 

Соус для морепродуктов «Дремлющий вулкан» 

Само название – «Дремлющий вулкан» уже интригует! Ожидание какого-то взрывного сюрприза. Только представьте, как вы ставите на стол широкий стакан, наполненный ярким содержимым, из которого изящно свешиваются тигровые креветки. Или подаете блюдо с морским коктейлем, в центре которого аппетитной и ароматной массой красуется соус для морепродуктов. Стоит обмакнуть в него морской гребешок или розовую креветку, попробовать на вкус, раздается взрыв эмоций. Причем не от остроты приправы, а от невероятного вкусового сочетания. 

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, вам понадобится: 

  • Любой томатный кетчуп (вкуснее использовать Heinz) – 400мл. 
  • Сахар – около 1ч.л. Но добавляйте понемногу и, помешивая. Многое зависит от вкуса томатного соуса.
  • Водка – около 50г. Рекомендуем также добавлять буквально по капле. Ориентируйтесь на собственный вкус. 
  • Хрен – 2 или 3ст.л. Если хрен мягкий, с лимонным соком, можете использовать большее количество. 
  • Чеснок – около 2 ч.л. уже готовой кашицы. 
  • Вустерширский соус – около 2ст.л. 

Этот ингредиент купите обязательно. Он всегда необходим для приготовления многих блюд. Это самый важный участник знаменитой «Кровавой Мэри» и всеми почитаемого салата «Цезарь». Уникальная английская приправа включает уйму пряностей, включая экзотические тамаринд,  асафетиду, экстракт эстрагона и даже анчоусы. Вот такой сюрприз готовит вам соус «Дремлющий вулкан». 

  • Лук – 1 или 2 луковицы. Лучше использовать лук средней резкости. Количество отмеряйте в основном по вкусу. Нравится больше лука – на здоровье. 
  • Соус Табаско – 1ч.л. Этот огненный ингредиент может быть разным. К примеру, Табаско с зеленым перцем, более мягкий по вкусу. 
  • Лимон – 2 цитруса среднего размера. 
  • Черный молотый перец. 

Ингредиентов в соусе для морепродуктов много. Но именно эта дружная компания гарантирует оригинальный вкус «Дремлющего Вулкана». Если не приемлете спиртного, как компонент, водку можете исключить. 

Приготовить соус для морепродуктов можно так: 

Измельчите лук с чесноком, добавьте томатный кетчуп. Влейте половину количества водки и положите в массу хрен. Перемешайте массу с лимонным соком, влейте Табаско и Вустерширский соусы. Посолите, поперчите. Влейте оставшуюся водку, добавьте понемногу сахар и проверните будущий соус в блендере. Должна получиться бархатистая однородная масса. 

Когда вы определите по своему вкусу нужное количество ингредиентов, то в следующий раз можете сразу отправлять все в блендер. Соус из морепродуктов до подачи на стол должен настояться не менее часа. 

При подаче соуса проявляйте фантазию. Можете использовать коктейльные стаканы или же обычный соусник. Главное – вкус! Неподражаемый и неожиданный. Как вулкан. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть очень много редких и вкусных соусов. Вы можете найти приправу практически к каждому продукту. Посмотрите, как хорош соус к красной рыбе. Именно эта приправа нравится больше всего нашим посетителям. 

Читали 7928 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11216 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4876 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3225 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2944 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6843 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3077 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6009 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4478 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5399 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3240 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5538 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4268 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4524 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14684 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13508 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4624 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика