Четверг, 19 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус для морепродуктов



Соус острый  к морепродуктам Соус острый к морепродуктам

Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

 

Соус для морепродуктов «Дремлющий вулкан» 

Само название – «Дремлющий вулкан» уже интригует! Ожидание какого-то взрывного сюрприза. Только представьте, как вы ставите на стол широкий стакан, наполненный ярким содержимым, из которого изящно свешиваются тигровые креветки. Или подаете блюдо с морским коктейлем, в центре которого аппетитной и ароматной массой красуется соус для морепродуктов. Стоит обмакнуть в него морской гребешок или розовую креветку, попробовать на вкус, раздается взрыв эмоций. Причем не от остроты приправы, а от невероятного вкусового сочетания. 

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, вам понадобится: 

  • Любой томатный кетчуп (вкуснее использовать Heinz) – 400мл. 
  • Сахар – около 1ч.л. Но добавляйте понемногу и, помешивая. Многое зависит от вкуса томатного соуса.
  • Водка – около 50г. Рекомендуем также добавлять буквально по капле. Ориентируйтесь на собственный вкус. 
  • Хрен – 2 или 3ст.л. Если хрен мягкий, с лимонным соком, можете использовать большее количество. 
  • Чеснок – около 2 ч.л. уже готовой кашицы. 
  • Вустерширский соус – около 2ст.л. 

Этот ингредиент купите обязательно. Он всегда необходим для приготовления многих блюд. Это самый важный участник знаменитой «Кровавой Мэри» и всеми почитаемого салата «Цезарь». Уникальная английская приправа включает уйму пряностей, включая экзотические тамаринд,  асафетиду, экстракт эстрагона и даже анчоусы. Вот такой сюрприз готовит вам соус «Дремлющий вулкан». 

  • Лук – 1 или 2 луковицы. Лучше использовать лук средней резкости. Количество отмеряйте в основном по вкусу. Нравится больше лука – на здоровье. 
  • Соус Табаско – 1ч.л. Этот огненный ингредиент может быть разным. К примеру, Табаско с зеленым перцем, более мягкий по вкусу. 
  • Лимон – 2 цитруса среднего размера. 
  • Черный молотый перец. 

Ингредиентов в соусе для морепродуктов много. Но именно эта дружная компания гарантирует оригинальный вкус «Дремлющего Вулкана». Если не приемлете спиртного, как компонент, водку можете исключить. 

Приготовить соус для морепродуктов можно так: 

Измельчите лук с чесноком, добавьте томатный кетчуп. Влейте половину количества водки и положите в массу хрен. Перемешайте массу с лимонным соком, влейте Табаско и Вустерширский соусы. Посолите, поперчите. Влейте оставшуюся водку, добавьте понемногу сахар и проверните будущий соус в блендере. Должна получиться бархатистая однородная масса. 

Когда вы определите по своему вкусу нужное количество ингредиентов, то в следующий раз можете сразу отправлять все в блендер. Соус из морепродуктов до подачи на стол должен настояться не менее часа. 

При подаче соуса проявляйте фантазию. Можете использовать коктейльные стаканы или же обычный соусник. Главное – вкус! Неподражаемый и неожиданный. Как вулкан. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть очень много редких и вкусных соусов. Вы можете найти приправу практически к каждому продукту. Посмотрите, как хорош соус к красной рыбе. Именно эта приправа нравится больше всего нашим посетителям. 

Читали 7195 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6498 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 1909 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6322 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6062 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5237 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2261 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6360 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 4885 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3202 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4145 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9535 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3199 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 10975 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 4720 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2293 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3081 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика