Четверг, 19 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус для морепродуктов



Соус острый  к морепродуктам Соус острый к морепродуктам

Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

 

Соус для морепродуктов «Дремлющий вулкан» 

Само название – «Дремлющий вулкан» уже интригует! Ожидание какого-то взрывного сюрприза. Только представьте, как вы ставите на стол широкий стакан, наполненный ярким содержимым, из которого изящно свешиваются тигровые креветки. Или подаете блюдо с морским коктейлем, в центре которого аппетитной и ароматной массой красуется соус для морепродуктов. Стоит обмакнуть в него морской гребешок или розовую креветку, попробовать на вкус, раздается взрыв эмоций. Причем не от остроты приправы, а от невероятного вкусового сочетания. 

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, вам понадобится: 

  • Любой томатный кетчуп (вкуснее использовать Heinz) – 400мл. 
  • Сахар – около 1ч.л. Но добавляйте понемногу и, помешивая. Многое зависит от вкуса томатного соуса.
  • Водка – около 50г. Рекомендуем также добавлять буквально по капле. Ориентируйтесь на собственный вкус. 
  • Хрен – 2 или 3ст.л. Если хрен мягкий, с лимонным соком, можете использовать большее количество. 
  • Чеснок – около 2 ч.л. уже готовой кашицы. 
  • Вустерширский соус – около 2ст.л. 

Этот ингредиент купите обязательно. Он всегда необходим для приготовления многих блюд. Это самый важный участник знаменитой «Кровавой Мэри» и всеми почитаемого салата «Цезарь». Уникальная английская приправа включает уйму пряностей, включая экзотические тамаринд,  асафетиду, экстракт эстрагона и даже анчоусы. Вот такой сюрприз готовит вам соус «Дремлющий вулкан». 

  • Лук – 1 или 2 луковицы. Лучше использовать лук средней резкости. Количество отмеряйте в основном по вкусу. Нравится больше лука – на здоровье. 
  • Соус Табаско – 1ч.л. Этот огненный ингредиент может быть разным. К примеру, Табаско с зеленым перцем, более мягкий по вкусу. 
  • Лимон – 2 цитруса среднего размера. 
  • Черный молотый перец. 

Ингредиентов в соусе для морепродуктов много. Но именно эта дружная компания гарантирует оригинальный вкус «Дремлющего Вулкана». Если не приемлете спиртного, как компонент, водку можете исключить. 

Приготовить соус для морепродуктов можно так: 

Измельчите лук с чесноком, добавьте томатный кетчуп. Влейте половину количества водки и положите в массу хрен. Перемешайте массу с лимонным соком, влейте Табаско и Вустерширский соусы. Посолите, поперчите. Влейте оставшуюся водку, добавьте понемногу сахар и проверните будущий соус в блендере. Должна получиться бархатистая однородная масса. 

Когда вы определите по своему вкусу нужное количество ингредиентов, то в следующий раз можете сразу отправлять все в блендер. Соус из морепродуктов до подачи на стол должен настояться не менее часа. 

При подаче соуса проявляйте фантазию. Можете использовать коктейльные стаканы или же обычный соусник. Главное – вкус! Неподражаемый и неожиданный. Как вулкан. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть очень много редких и вкусных соусов. Вы можете найти приправу практически к каждому продукту. Посмотрите, как хорош соус к красной рыбе. Именно эта приправа нравится больше всего нашим посетителям. 

Читали 7694 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10962 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4751 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7765 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2620 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5387 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6983 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5539 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4125 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3557 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4495 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2693 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6295 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7139 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14069 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5539 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5176 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика