Понедельник, 29 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Бариста



Многие из нас слышали про баристов, но мало кто при этом понимает суть значения этого слова, а точнее, профессии. В переводе с иностранного языка, бариста означает "человек, работающий за барным прилавком". Но в действительности, это вовсе не бармен, а мастер приготовления кофейных напитков. То есть, такой специалист должен уметь быстро и качественно готовить кофе, при этом красиво его оформлять. Помимо прочего, важно также уметь готовить и остальные напитки, основанные на кофейных зернах.

 

Разумеется, что эта профессия появилась на родине настоящего кофе, то есть, в Италии. Чуть позже профессия стала распространенной в Америке, а потом и в других странах. Сегодня же таким мастерством можно удивить и порадовать, например, если специалист еще и использует кофе в зернах Julius Meinl. Ведь качественно приготовленный напиток зависит не только от навыком бариста, но еще и правильно выбранных кофейных зерен. А интернет-магазин Julius Meinl является "старожилой" современного кофейного рынка, предлагает только качественную и изысканную продукцию, причем по доступным ценам. Поэтому если вы решитесь освоить навыки профессии бариста, то используйте зерна только этой компании.

Стоит заметить, что по общепринятым стандартам, профессиональный бариста обязан сделать первоклассный эспрессо всего за 17 секунд. При этом внешний вид напитка должен быть привлекательным и оригинальным. Впрочем, скорость приготовления - это лишь малая доля того, что должен уметь настоящий мастер. Самое главное, что ценится в работе таких мастеров, это любовь к своей профессии и к самому кофе.

Итак, каждый настоящий бариста обязан знать несколько рецептов различного кофе. Как правило, это минимальное количество рецептов эспрессо, которых насчитывается около 40 видов. Помимо прочего, в знания мастера включены и рецепты других многочисленных видов напитков, приготовленных на основе кофе. Еще одним важным моментом становится тот факт, что специалист должен грамотно и быстро пользоваться кофе машинами. То есть, это соблюдение баланса помола, выставленная температура воды, количество напитка, пропорциональное чашкам и так далее.

Но и это еще не все требования, предъявляемые к данной профессии. Каждый бариста должен быть высококлассным дегустатором. Первостепенно он должен уметь распознавать сорта кофе по запаху и вкусу, а для этого важно обладать полноценным багажом знаний. И наконец, специальность подразумевает под собой творческую деятельность, где обязательно приветствуется умение рисовать на кофейной пленке. Источником этой статьи является магазин Центр-кофе, который предлагает огромный ассортимент не только кофе различного формата, но и кофе машины, кофеварки, а также некоторые сладости.

 

Читали 984 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7458 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3686 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6873 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4341 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1859 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3550 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика