Понедельник, 29 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Бариста



Многие из нас слышали про баристов, но мало кто при этом понимает суть значения этого слова, а точнее, профессии. В переводе с иностранного языка, бариста означает "человек, работающий за барным прилавком". Но в действительности, это вовсе не бармен, а мастер приготовления кофейных напитков. То есть, такой специалист должен уметь быстро и качественно готовить кофе, при этом красиво его оформлять. Помимо прочего, важно также уметь готовить и остальные напитки, основанные на кофейных зернах.

 

Разумеется, что эта профессия появилась на родине настоящего кофе, то есть, в Италии. Чуть позже профессия стала распространенной в Америке, а потом и в других странах. Сегодня же таким мастерством можно удивить и порадовать, например, если специалист еще и использует кофе в зернах Julius Meinl. Ведь качественно приготовленный напиток зависит не только от навыком бариста, но еще и правильно выбранных кофейных зерен. А интернет-магазин Julius Meinl является "старожилой" современного кофейного рынка, предлагает только качественную и изысканную продукцию, причем по доступным ценам. Поэтому если вы решитесь освоить навыки профессии бариста, то используйте зерна только этой компании.

Стоит заметить, что по общепринятым стандартам, профессиональный бариста обязан сделать первоклассный эспрессо всего за 17 секунд. При этом внешний вид напитка должен быть привлекательным и оригинальным. Впрочем, скорость приготовления - это лишь малая доля того, что должен уметь настоящий мастер. Самое главное, что ценится в работе таких мастеров, это любовь к своей профессии и к самому кофе.

Итак, каждый настоящий бариста обязан знать несколько рецептов различного кофе. Как правило, это минимальное количество рецептов эспрессо, которых насчитывается около 40 видов. Помимо прочего, в знания мастера включены и рецепты других многочисленных видов напитков, приготовленных на основе кофе. Еще одним важным моментом становится тот факт, что специалист должен грамотно и быстро пользоваться кофе машинами. То есть, это соблюдение баланса помола, выставленная температура воды, количество напитка, пропорциональное чашкам и так далее.

Но и это еще не все требования, предъявляемые к данной профессии. Каждый бариста должен быть высококлассным дегустатором. Первостепенно он должен уметь распознавать сорта кофе по запаху и вкусу, а для этого важно обладать полноценным багажом знаний. И наконец, специальность подразумевает под собой творческую деятельность, где обязательно приветствуется умение рисовать на кофейной пленке. Источником этой статьи является магазин Центр-кофе, который предлагает огромный ассортимент не только кофе различного формата, но и кофе машины, кофеварки, а также некоторые сладости.

 

Читали 947 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6190 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4026 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16573 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4822 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4571 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6333 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика