Многие из нас слышали про баристов, но мало кто при этом понимает суть значения этого слова, а точнее, профессии. В переводе с иностранного языка, бариста означает "человек, работающий за барным прилавком". Но в действительности, это вовсе не бармен, а мастер приготовления кофейных напитков. То есть, такой специалист должен уметь быстро и качественно готовить кофе, при этом красиво его оформлять. Помимо прочего, важно также уметь готовить и остальные напитки, основанные на кофейных зернах.
Разумеется, что эта профессия появилась на родине настоящего кофе, то есть, в Италии. Чуть позже профессия стала распространенной в Америке, а потом и в других странах. Сегодня же таким мастерством можно удивить и порадовать, например, если специалист еще и использует кофе в зернах Julius Meinl. Ведь качественно приготовленный напиток зависит не только от навыком бариста, но еще и правильно выбранных кофейных зерен. А интернет-магазин Julius Meinl является "старожилой" современного кофейного рынка, предлагает только качественную и изысканную продукцию, причем по доступным ценам. Поэтому если вы решитесь освоить навыки профессии бариста, то используйте зерна только этой компании.
Стоит заметить, что по общепринятым стандартам, профессиональный бариста обязан сделать первоклассный эспрессо всего за 17 секунд. При этом внешний вид напитка должен быть привлекательным и оригинальным. Впрочем, скорость приготовления - это лишь малая доля того, что должен уметь настоящий мастер. Самое главное, что ценится в работе таких мастеров, это любовь к своей профессии и к самому кофе.
Итак, каждый настоящий бариста обязан знать несколько рецептов различного кофе. Как правило, это минимальное количество рецептов эспрессо, которых насчитывается около 40 видов. Помимо прочего, в знания мастера включены и рецепты других многочисленных видов напитков, приготовленных на основе кофе. Еще одним важным моментом становится тот факт, что специалист должен грамотно и быстро пользоваться кофе машинами. То есть, это соблюдение баланса помола, выставленная температура воды, количество напитка, пропорциональное чашкам и так далее.
Но и это еще не все требования, предъявляемые к данной профессии. Каждый бариста должен быть высококлассным дегустатором. Первостепенно он должен уметь распознавать сорта кофе по запаху и вкусу, а для этого важно обладать полноценным багажом знаний. И наконец, специальность подразумевает под собой творческую деятельность, где обязательно приветствуется умение рисовать на кофейной пленке. Источником этой статьи является магазин Центр-кофе, который предлагает огромный ассортимент не только кофе различного формата, но и кофе машины, кофеварки, а также некоторые сладости.
Последнее от Маша Семёнава
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает