Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Дневник эстета: что такое карвинг?



Искусство карвинга Искусство карвинга

Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

Карвинг – ты кто?

Прежде всего, карвинг является «фруктом» заморским, этот «Господин» чистокровный англичанин. В переводе это слово обозначает « резной орнамент», «резная работа» или «резьба». И применимо оно к любым направлениям творчества – как в изготовлении мебели, так и в кулинарном разрезе.

Относительно последнего, карвинг представляет собой художественную резьбу на овощах и фруктах. Говоря проще, это способность из самых обыкновенных продуктов создавать настоящие шедевры в виде цветов, фигурок животных и даже красивейших композиций.

Прародителями резьбы по продуктам стали тайцы. Хотя на этот счет идет много споров, и большинство эстетов убеждены, что все же китайцы первыми начали это «дело». Есть даже легенда, которая гласит, что самое первое произведение из овощей и фруктов было подано тайской принцессе.

Накануне тайского праздника кратонга местные жители решили удивить свою владычицу – к ее столу принесли лодочку, которая со всех сторон была украшена фигурками животных и цветами.

С той поры карвинг был объявлен национальным достоянием, и даже начали преподавать специальные обучающие курсы. Карвинг постепенно приобретал черты, в зависимости от того, где именно его применяли. К примеру, японцы и китайцы отдают предпочтение вырезанию животных и иероглифов, а тайцы уважают растительные орнаменты. Немного позже карвинг проник и в европейские государства.

Как научиться карвингу?

  • Самое главное правило карвинга – не бояться экспериментов. И если у вас что-то не получается, то не нужно расстраиваться и забрасывать этот увлекательный процесс.  вы можете самостоятельно обучиться этому ремеслу, благо дело, на сегодняшний день очень много интернет-ресурсов, которые детально описывают все тонкости и нюансы карвинга.
  • Также регулярно  издается много литературы на эту тему, с подробными описаниями, с рисунками и фотографиями, на которых пошагово показано, что и как делать. И еще важный момент – для карвинга не подходят обычные ножи, следует приобрести специальные: каннелировочный нож, нуазетка, карбовочный нож, тайский нож и многие другие.

И вновь хотим предупредить вас – если вы не занимаетесь карвингом профессионально, то не нужно сразу же скупать все приспособления – это необдуманный расход. Ведь прежде чем вы воспользуетесь этими ножами, вам нужно будет научиться многому. Поэтому вполне достаточно будет парочки маленьких ножичков для карвинга.

Еще из этой рубрики: Наборы и ножи для карвинга
Читали 2910 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 22:30


Похожие материалы (по тегу)

Идеи для карвинга :

  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6793 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6376 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6822 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13339 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2910 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5215 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7420 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5478 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика