Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик.
Запеканка с яблоками из черствого хлеба
Нам понадобиться:
- Берем черствый батон
- стакан песка
- пол кило яблок
- масло сливочное 100гр
- 250 мл молока
- 2 яйца и щепотка корицы
Приготовить запеканку из черствого хлеба можно так:
От хлеба отделяем корку. Бывшую мякушку трем на терке и прогреваем со сливочным маслом, всыпаем туда сахар и корицу. Все очень тщательно перемешиваем. Отдельно, так же, на сливочном масле припускаем яблочки, которые мы нарезали ломтиками.
Глубокую форму или сковороду, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями ( натираем корку на терке), выкладываем слоями хлеб, а затем яблоки, заливаем все смесью молока и яичек, запекаем в духовке. Получается очень вкусно и, самое главное быстро и без потери когда то ароматного и свежего батончика!
Вкусные Идеи: вместо яблок можно положить сыр, творог, апельсин или прокрученное вареное мясо, все зависит от вашей фантазии!
Запеканка из черствого хлеба готова!
Приятного аппетита Вам!