Вкусные салаты на зиму

Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Маринованная капуста с семечками и орехами



Маринованная капуста с семечками и орехами Маринованная капуста с семечками и орехами

Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

Стандартный набор для нестандартной капусты

Любой базовый рецепт можно разнообразить до неузнаваемости, однако здесь важно не упустить гармонию вкуса и не забить собственный вкус и пользу капусты, которая в маринованном виде спасала мореплавателей от авитаминоза. Иммунная система  будет вам благодарна за приготовление и употребление маринованной капусты, выполненной по приведенному рецепту.

Основные ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кончик перца чили;
  • яблочный уксус, растительное масло и вода по 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • соленый жареный арахис – 60 г.;
  • семечки – 50 г.

Приготовление быстрой и вкусной закуски

Хорошо вымытая капуста полностью мелко шинкуется, за исключением качанчика. Мелко рубится чеснок. Морковь в идеале натирается на средней терке, но здесь возможны варианты в зависимости от предпочтений. Сразу же добавляются кусочки чили.

Семечки обжариваются в чугунной сковородке, но так, чтобы ни одна не пригорела. Затем они выкладываются в мисочку и аккуратно толкутся деревянным широким пестиком. Это делается для того чтобы зерна быстрее отдали свой аромат.

Соленый жареный арахис перемалывается на кофемолке и все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Затем одеваются обычные медицинские перчатки и двумя руками на протяжении 2-ух минут вся смесь качественно жамкается. Капуста при этом должна пустить сок.

Для приготовления маринада в отдельную небольшую кастрюльку или мисочку наливаем воду, а затем все необходимые составляющие (растительное масло и уксус). Затем добавляется соль (размешивается) и сахар. Мешаем и оставляем на огне до полного растворения кристалликов. В горячем виде вылить в капусту и тщательно перемешиваем.  

Перед подачей на стол желательно подождать несколько минут, чтобы вся смесь пропиталась соками.

Варианты: вместо семечек можно взять обычные грецкие орехи, однако их следует обжарить и снять шелуху. Итоговый салат можно хранить в холодильнике минимум на протяжении недели, однако для этого его нужно поместить в плотно закрывающуюся тару. Салат удобен в приготовлении и предусматривает возможность добавления черных оливок. 

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное блюдо - капуста на скорую руку. Любители капусты оценят этот необычный рецепт!

Читали 2964 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3591 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6436 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1517 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4894 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4507 чел.
  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7837 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5872 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14682 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2965 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24613 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25445 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22166 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15467 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33769 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12861 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14231 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11792 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15451 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16343 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19032 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18736 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика