Пятница, 16 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чем отличается керамическая сковорода от тефлоновой



Относительно недавно чугунные сковородки, используемые нашими бабушками, были вытеснены с кухонь тефлоновыми сковородами.

Все это позволило серьезно упростить жизнь нашим родителям, ведь сковородка с керамическим покрытием отличается меньшим весом, отсутствием «налипаний», простым уходом. Может показаться, что больше нечего желать, но технический прогресс неумолимо движется вперед.

На сегодняшний день интернет-магазин сковородок предоставляет широкий ассортимент керамических и тефлоновых сковородок. Эти модели отличаются по размерам, форме, ширине и толщине, а также по прочим техническим характеристикам.

Основное отличие, которым может похвастаться антипригарная сковородка, в отличие от подобной посуды с тефлоновым покрытием, это настоящая возможность жарки без масла. Перед тем, как использовать такую сковородку в первый раз, ее рекомендуют промазать маслом, с целью закалки поверхности и улучшения антипригарных свойств. Прокаливание сковороды потребуется время от времени, но не слишком часто. Это действие позволит посуде впитать в себя некоторое количество жиров, после чего на такой сковородке станет возможной жарка блинов, сырников, без добавления масла в готовящуюся пищу или на сковороду. Пища все равно получится румяной, будто вы пожарили ее на традиционной сковороде и растительном масле.

Еще одно отличие – керамическая поверхность получается из целиком натуральных компонентов. Благодаря тому, что при создании тефлонового покрытия применяются опасные для здоровья человека компоненты, довольно частым вопросом становился возможный вред тефлона. Согласно проведенным опытам, была доказана их абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Это подтвердили и независимые эксперты, уточнив, что содержание потенциально опасных веществ находится в допустимых пределах.

Другой положительный момент заключается в том, что керамическая сковорода практически не нуждается в уходе. Зачастую после готовки ее будет достаточно сполоснуть теплой водой, или же протереть поверхность мягкой губкой, не применяя моющее средство. Подобные особенности отмечаются и у  некоторых моделей сковородок с тефлоновым покрытием, но бюджетные модели редко имеют такие характеристики. В то же время, у керамической сковородки отмечается большая устойчивость к возникновению царапин на поверхности.

Читали 3038 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5290 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5243 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5732 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1733 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5055 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20237 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика