Пятница, 16 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чем отличается керамическая сковорода от тефлоновой



Относительно недавно чугунные сковородки, используемые нашими бабушками, были вытеснены с кухонь тефлоновыми сковородами.

Все это позволило серьезно упростить жизнь нашим родителям, ведь сковородка с керамическим покрытием отличается меньшим весом, отсутствием «налипаний», простым уходом. Может показаться, что больше нечего желать, но технический прогресс неумолимо движется вперед.

На сегодняшний день интернет-магазин сковородок предоставляет широкий ассортимент керамических и тефлоновых сковородок. Эти модели отличаются по размерам, форме, ширине и толщине, а также по прочим техническим характеристикам.

Основное отличие, которым может похвастаться антипригарная сковородка, в отличие от подобной посуды с тефлоновым покрытием, это настоящая возможность жарки без масла. Перед тем, как использовать такую сковородку в первый раз, ее рекомендуют промазать маслом, с целью закалки поверхности и улучшения антипригарных свойств. Прокаливание сковороды потребуется время от времени, но не слишком часто. Это действие позволит посуде впитать в себя некоторое количество жиров, после чего на такой сковородке станет возможной жарка блинов, сырников, без добавления масла в готовящуюся пищу или на сковороду. Пища все равно получится румяной, будто вы пожарили ее на традиционной сковороде и растительном масле.

Еще одно отличие – керамическая поверхность получается из целиком натуральных компонентов. Благодаря тому, что при создании тефлонового покрытия применяются опасные для здоровья человека компоненты, довольно частым вопросом становился возможный вред тефлона. Согласно проведенным опытам, была доказана их абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Это подтвердили и независимые эксперты, уточнив, что содержание потенциально опасных веществ находится в допустимых пределах.

Другой положительный момент заключается в том, что керамическая сковорода практически не нуждается в уходе. Зачастую после готовки ее будет достаточно сполоснуть теплой водой, или же протереть поверхность мягкой губкой, не применяя моющее средство. Подобные особенности отмечаются и у  некоторых моделей сковородок с тефлоновым покрытием, но бюджетные модели редко имеют такие характеристики. В то же время, у керамической сковородки отмечается большая устойчивость к возникновению царапин на поверхности.

Читали 3006 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8458 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5556 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4120 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33734 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7539 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика