Пятница, 16 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чем отличается керамическая сковорода от тефлоновой



Относительно недавно чугунные сковородки, используемые нашими бабушками, были вытеснены с кухонь тефлоновыми сковородами.

Все это позволило серьезно упростить жизнь нашим родителям, ведь сковородка с керамическим покрытием отличается меньшим весом, отсутствием «налипаний», простым уходом. Может показаться, что больше нечего желать, но технический прогресс неумолимо движется вперед.

На сегодняшний день интернет-магазин сковородок предоставляет широкий ассортимент керамических и тефлоновых сковородок. Эти модели отличаются по размерам, форме, ширине и толщине, а также по прочим техническим характеристикам.

Основное отличие, которым может похвастаться антипригарная сковородка, в отличие от подобной посуды с тефлоновым покрытием, это настоящая возможность жарки без масла. Перед тем, как использовать такую сковородку в первый раз, ее рекомендуют промазать маслом, с целью закалки поверхности и улучшения антипригарных свойств. Прокаливание сковороды потребуется время от времени, но не слишком часто. Это действие позволит посуде впитать в себя некоторое количество жиров, после чего на такой сковородке станет возможной жарка блинов, сырников, без добавления масла в готовящуюся пищу или на сковороду. Пища все равно получится румяной, будто вы пожарили ее на традиционной сковороде и растительном масле.

Еще одно отличие – керамическая поверхность получается из целиком натуральных компонентов. Благодаря тому, что при создании тефлонового покрытия применяются опасные для здоровья человека компоненты, довольно частым вопросом становился возможный вред тефлона. Согласно проведенным опытам, была доказана их абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Это подтвердили и независимые эксперты, уточнив, что содержание потенциально опасных веществ находится в допустимых пределах.

Другой положительный момент заключается в том, что керамическая сковорода практически не нуждается в уходе. Зачастую после готовки ее будет достаточно сполоснуть теплой водой, или же протереть поверхность мягкой губкой, не применяя моющее средство. Подобные особенности отмечаются и у  некоторых моделей сковородок с тефлоновым покрытием, но бюджетные модели редко имеют такие характеристики. В то же время, у керамической сковородки отмечается большая устойчивость к возникновению царапин на поверхности.

Читали 3068 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6251 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13554 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6495 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5384 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5713 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5079 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика