Пятница, 16 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чем отличается керамическая сковорода от тефлоновой



Относительно недавно чугунные сковородки, используемые нашими бабушками, были вытеснены с кухонь тефлоновыми сковородами.

Все это позволило серьезно упростить жизнь нашим родителям, ведь сковородка с керамическим покрытием отличается меньшим весом, отсутствием «налипаний», простым уходом. Может показаться, что больше нечего желать, но технический прогресс неумолимо движется вперед.

На сегодняшний день интернет-магазин сковородок предоставляет широкий ассортимент керамических и тефлоновых сковородок. Эти модели отличаются по размерам, форме, ширине и толщине, а также по прочим техническим характеристикам.

Основное отличие, которым может похвастаться антипригарная сковородка, в отличие от подобной посуды с тефлоновым покрытием, это настоящая возможность жарки без масла. Перед тем, как использовать такую сковородку в первый раз, ее рекомендуют промазать маслом, с целью закалки поверхности и улучшения антипригарных свойств. Прокаливание сковороды потребуется время от времени, но не слишком часто. Это действие позволит посуде впитать в себя некоторое количество жиров, после чего на такой сковородке станет возможной жарка блинов, сырников, без добавления масла в готовящуюся пищу или на сковороду. Пища все равно получится румяной, будто вы пожарили ее на традиционной сковороде и растительном масле.

Еще одно отличие – керамическая поверхность получается из целиком натуральных компонентов. Благодаря тому, что при создании тефлонового покрытия применяются опасные для здоровья человека компоненты, довольно частым вопросом становился возможный вред тефлона. Согласно проведенным опытам, была доказана их абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Это подтвердили и независимые эксперты, уточнив, что содержание потенциально опасных веществ находится в допустимых пределах.

Другой положительный момент заключается в том, что керамическая сковорода практически не нуждается в уходе. Зачастую после готовки ее будет достаточно сполоснуть теплой водой, или же протереть поверхность мягкой губкой, не применяя моющее средство. Подобные особенности отмечаются и у  некоторых моделей сковородок с тефлоновым покрытием, но бюджетные модели редко имеют такие характеристики. В то же время, у керамической сковородки отмечается большая устойчивость к возникновению царапин на поверхности.

Читали 3065 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12953 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10260 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1964 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14309 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16782 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика