Пятница, 16 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чем отличается керамическая сковорода от тефлоновой



Относительно недавно чугунные сковородки, используемые нашими бабушками, были вытеснены с кухонь тефлоновыми сковородами.

Все это позволило серьезно упростить жизнь нашим родителям, ведь сковородка с керамическим покрытием отличается меньшим весом, отсутствием «налипаний», простым уходом. Может показаться, что больше нечего желать, но технический прогресс неумолимо движется вперед.

На сегодняшний день интернет-магазин сковородок предоставляет широкий ассортимент керамических и тефлоновых сковородок. Эти модели отличаются по размерам, форме, ширине и толщине, а также по прочим техническим характеристикам.

Основное отличие, которым может похвастаться антипригарная сковородка, в отличие от подобной посуды с тефлоновым покрытием, это настоящая возможность жарки без масла. Перед тем, как использовать такую сковородку в первый раз, ее рекомендуют промазать маслом, с целью закалки поверхности и улучшения антипригарных свойств. Прокаливание сковороды потребуется время от времени, но не слишком часто. Это действие позволит посуде впитать в себя некоторое количество жиров, после чего на такой сковородке станет возможной жарка блинов, сырников, без добавления масла в готовящуюся пищу или на сковороду. Пища все равно получится румяной, будто вы пожарили ее на традиционной сковороде и растительном масле.

Еще одно отличие – керамическая поверхность получается из целиком натуральных компонентов. Благодаря тому, что при создании тефлонового покрытия применяются опасные для здоровья человека компоненты, довольно частым вопросом становился возможный вред тефлона. Согласно проведенным опытам, была доказана их абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Это подтвердили и независимые эксперты, уточнив, что содержание потенциально опасных веществ находится в допустимых пределах.

Другой положительный момент заключается в том, что керамическая сковорода практически не нуждается в уходе. Зачастую после готовки ее будет достаточно сполоснуть теплой водой, или же протереть поверхность мягкой губкой, не применяя моющее средство. Подобные особенности отмечаются и у  некоторых моделей сковородок с тефлоновым покрытием, но бюджетные модели редко имеют такие характеристики. В то же время, у керамической сковородки отмечается большая устойчивость к возникновению царапин на поверхности.

Читали 3029 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4573 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4081 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2443 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4330 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18726 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1579 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика