Суббота, 04 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо в яблочном соке



мясо в мультиварке в яблочном соке мясо в мультиварке в яблочном соке

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

 

Мясо в мультиварке в яблочном соке 

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется: 

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г. 
  • Перец красный сладкий — 2шт. 
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт. 
  • Репа (по желанию) — 1шт. 
  • Лук-порей — 1 стебель. 
  • Сельдерей — 1 черешок. 
  • Горчица — 1ст.л. 
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл. 
  • Чеснок —4 зубчика 
  • Специи: черный перец 
  • Растительное масло — 50мл. 

Режим "тушение" заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом. 

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так: 

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части. 

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук  и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите "поострее", добавьте пару небольших колечек "чили". Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом. 

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи. 

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу. 

Закрывайте крышку и включайте режим "тушение". Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени "жесткости". 

Вкусные идеи 

Богатый на "полезности" яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке  — это находка! 

Читали 7598 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:33


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6793 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7918 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6610 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5546 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33995 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19723 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9686 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7598 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5851 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8490 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3264 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5671 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3719 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4160 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7304 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5760 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика