Суббота, 04 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо в яблочном соке



мясо в мультиварке в яблочном соке мясо в мультиварке в яблочном соке

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

 

Мясо в мультиварке в яблочном соке 

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется: 

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г. 
  • Перец красный сладкий — 2шт. 
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт. 
  • Репа (по желанию) — 1шт. 
  • Лук-порей — 1 стебель. 
  • Сельдерей — 1 черешок. 
  • Горчица — 1ст.л. 
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл. 
  • Чеснок —4 зубчика 
  • Специи: черный перец 
  • Растительное масло — 50мл. 

Режим "тушение" заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом. 

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так: 

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части. 

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук  и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите "поострее", добавьте пару небольших колечек "чили". Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом. 

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи. 

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу. 

Закрывайте крышку и включайте режим "тушение". Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени "жесткости". 

Вкусные идеи 

Богатый на "полезности" яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке  — это находка! 

Читали 7569 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:33


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8464 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 310 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11372 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6765 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5048 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5585 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5942 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16571 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29432 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6693 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4403 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18222 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33966 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4310 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11352 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1711 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика