Суббота, 04 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо в яблочном соке



мясо в мультиварке в яблочном соке мясо в мультиварке в яблочном соке

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

 

Мясо в мультиварке в яблочном соке 

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется: 

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г. 
  • Перец красный сладкий — 2шт. 
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт. 
  • Репа (по желанию) — 1шт. 
  • Лук-порей — 1 стебель. 
  • Сельдерей — 1 черешок. 
  • Горчица — 1ст.л. 
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл. 
  • Чеснок —4 зубчика 
  • Специи: черный перец 
  • Растительное масло — 50мл. 

Режим "тушение" заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом. 

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так: 

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части. 

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук  и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите "поострее", добавьте пару небольших колечек "чили". Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом. 

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи. 

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу. 

Закрывайте крышку и включайте режим "тушение". Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени "жесткости". 

Вкусные идеи 

Богатый на "полезности" яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке  — это находка! 

Читали 6524 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:33


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5022 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 5752 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6258 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 287 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6525 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13788 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 5953 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10501 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 5926 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7460 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6419 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9176 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3579 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 3956 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4634 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3839 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика