Суббота, 04 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо в яблочном соке



мясо в мультиварке в яблочном соке мясо в мультиварке в яблочном соке

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

 

Мясо в мультиварке в яблочном соке 

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется: 

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г. 
  • Перец красный сладкий — 2шт. 
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт. 
  • Репа (по желанию) — 1шт. 
  • Лук-порей — 1 стебель. 
  • Сельдерей — 1 черешок. 
  • Горчица — 1ст.л. 
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл. 
  • Чеснок —4 зубчика 
  • Специи: черный перец 
  • Растительное масло — 50мл. 

Режим "тушение" заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом. 

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так: 

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части. 

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук  и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите "поострее", добавьте пару небольших колечек "чили". Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом. 

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи. 

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу. 

Закрывайте крышку и включайте режим "тушение". Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени "жесткости". 

Вкусные идеи 

Богатый на "полезности" яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке  — это находка! 

Читали 7596 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:33


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8488 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4205 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6765 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8212 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10655 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10673 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4189 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6719 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7269 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5929 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5454 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11697 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14721 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14713 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3816 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17034 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика