Четверг, 19 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Что такое пэчворк?



Пэчворком называют технику шитья или аппликации с использованием кусков трикотажа или тканей, при помощи накладывания небольших деталей на крупные. Материалы для данного искусства предоставляет пэчворк интернет магазин.

Пэчворку найдется место в любых интерьерах, причем, это не совсем обязательно будут покрывала или одеяла. Некоторые специализированные компании даже выпускают предметы интерьера и мебель в стиле пэчворк. Обшитая подобным искусством мебель имеет высокий спрос.

Как уже отмечалось, бесспорным достоинством техники пэчворк является их соответствие любому интерьеру и стилю. Где бы ни располагалось изделие из лоскутков, оно непременно будет находиться на своем месте. Некоторый из лоскутков сможет идеально дополнить цветовое решение данного помещения, другой будет отлично сочетаться с доминантной декорацией посредством своего оригинального принта, а третий сможет подчеркнуть своей фактурой все остальное.

Подобному соответствию способствует многолетняя история создания пэчворк-изделий. Для этого применяются всевозможные домашние «остатки». От гардин остался кусок, затем сменили обивку кресла, кое-что осталось от старой юбки или старых обоев – все данные вещи «миксуются» и вносят свой огромный вклад в конечное произведение. То есть, не найдется в каждом доме уголка, где бы полученный объект не нашел чего-то общего.

По традиции технику пэчворк применяются при изготовлении одеял, покрывал, наволочек и других отделочных элементов. Но будет ошибкой считать, что пэчворк отлично работает только для кроватей и диванов. Создать с его помощью, к примеру, занавески или обои, будет очень легко. Самое главное – не пытайтесь подклеивать такие обои на стену, ведь каждый кусок по-разному отреагирует на клей, и весь ваш труд будет напрасен. Сначала необходимо растянуть пэчворк на рейковую рамку, а затем рейки приделываются сверху плинтуса.

Возможны любопытные результаты, если использовать пэчворк и декупаж. В большинстве случаев, работа в подобной технике позволяет создать одномотивные салфетки. Если использовать различные лоскутки ткани, можно выполнить классику данных техник – предмет, от которого вы не сможете оторваться часами. Это может быть любое декоративное покрытие для кофейного столика или прикроватной тумбы. Самое главное – дать волю фантазии, а уж вариантов пэчворк предоставляет великое множество.

Читали 1868 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8458 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5556 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4120 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33734 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7539 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика