Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из морской капусты



Салат из сухой морской капусты с брокколи Салат из сухой морской капусты с брокколи

Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

Салат из сухой морской капусты 

Купить полезную водоросль можно в любом маркете, где есть отдел «все для суши», на рынке, в азиатских магазинах, в аптеках или интернет-магазинах. Для салата удобнее использовать не листы (как для роллов), а «соломку».  Пусть вас не удивляет присутствие ламинарии на аптечных прилавках. Это полезнейшее для здоровья средство. 

Чтобы приготовить сухую водоросль вкусно, вам понадобится 

  • Ламинария – количество определяйте по кастрюле, в которой будете варить водоросль. Если емкость 2 литра, положите ровно половину соломки из ламинарии. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Пряности: перец кайенский (или чили), перец душистый, розмарин, чабрец, тархун, лаврушка. Можете использовать не все из этого списка. Ориентируйтесь на свои пристрастия. 
  • Сахар и соль – как для приготовления обычного маринада. 

Поскольку ламинария увеличится в размере, у вас получится много морской капусты. Это и удобно. Поставьте водоросли в холодильник, и используйте для приготовления разных салатов и добавок в блюда. 

Приготовить сухую ламинарию можно так: 

Хорошо промойте водоросли. Запах моря, песочек – неизменные спутники. Морской аромат оставляем, песок вымываем. Предварительно можно замочить минут на 10. 

Залейте чистой водой ламинарию и ставьте вариться. В воду добавьте пряности, соль, винный уксус, перчик, сахар. Лучше, если водоросли будут не слишком мягкими. Особенно, если планируете хранить их «про запас». 10 или 20 минут – определите по вкусу. 

Как только морская капуста остынет, отложите часть для салата с брокколи, а остальную массу сложите в обычный контейнер. 

Для приготовления салата из морской капусты с брокколи вам понадобится: 

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Морская капуста – около 100г. 
  • Лимонный сок (для брокколи) – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 

Салат готовится быстро, получается вкусно! Идеальная закуска хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. 

Вкусные идеи 

В Японии существует более 200 кулинарных рецептов с использованием ламинарии. В России водоросль стала также очень популярна. Причем, не только в восточных блюдах. Использовать готовую, восстановленную из сухой, морскую капусту полезно в овощных рагу, делать ее как приправу, тушить с овощами. Вкусно приготовить салат из молодых осьминогов или салат из грибов с капустой

Читали 4702 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:23


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5493 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5499 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4395 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3451 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8109 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6578 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8190 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4889 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3535 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13643 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7211 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34022 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5710 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11370 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика