Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из морской капусты



Салат из сухой морской капусты с брокколи Салат из сухой морской капусты с брокколи

Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

Салат из сухой морской капусты 

Купить полезную водоросль можно в любом маркете, где есть отдел «все для суши», на рынке, в азиатских магазинах, в аптеках или интернет-магазинах. Для салата удобнее использовать не листы (как для роллов), а «соломку».  Пусть вас не удивляет присутствие ламинарии на аптечных прилавках. Это полезнейшее для здоровья средство. 

Чтобы приготовить сухую водоросль вкусно, вам понадобится 

  • Ламинария – количество определяйте по кастрюле, в которой будете варить водоросль. Если емкость 2 литра, положите ровно половину соломки из ламинарии. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Пряности: перец кайенский (или чили), перец душистый, розмарин, чабрец, тархун, лаврушка. Можете использовать не все из этого списка. Ориентируйтесь на свои пристрастия. 
  • Сахар и соль – как для приготовления обычного маринада. 

Поскольку ламинария увеличится в размере, у вас получится много морской капусты. Это и удобно. Поставьте водоросли в холодильник, и используйте для приготовления разных салатов и добавок в блюда. 

Приготовить сухую ламинарию можно так: 

Хорошо промойте водоросли. Запах моря, песочек – неизменные спутники. Морской аромат оставляем, песок вымываем. Предварительно можно замочить минут на 10. 

Залейте чистой водой ламинарию и ставьте вариться. В воду добавьте пряности, соль, винный уксус, перчик, сахар. Лучше, если водоросли будут не слишком мягкими. Особенно, если планируете хранить их «про запас». 10 или 20 минут – определите по вкусу. 

Как только морская капуста остынет, отложите часть для салата с брокколи, а остальную массу сложите в обычный контейнер. 

Для приготовления салата из морской капусты с брокколи вам понадобится: 

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Морская капуста – около 100г. 
  • Лимонный сок (для брокколи) – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 

Салат готовится быстро, получается вкусно! Идеальная закуска хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. 

Вкусные идеи 

В Японии существует более 200 кулинарных рецептов с использованием ламинарии. В России водоросль стала также очень популярна. Причем, не только в восточных блюдах. Использовать готовую, восстановленную из сухой, морскую капусту полезно в овощных рагу, делать ее как приправу, тушить с овощами. Вкусно приготовить салат из молодых осьминогов или салат из грибов с капустой

Читали 4250 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:23


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3629 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7655 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4123 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4486 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9030 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3533 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3079 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3794 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3180 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3801 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24200 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2667 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34589 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21111 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика