Среда, 23 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из морской капусты



Салат из сухой морской капусты с брокколи Салат из сухой морской капусты с брокколи

Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

Салат из сухой морской капусты 

Купить полезную водоросль можно в любом маркете, где есть отдел «все для суши», на рынке, в азиатских магазинах, в аптеках или интернет-магазинах. Для салата удобнее использовать не листы (как для роллов), а «соломку».  Пусть вас не удивляет присутствие ламинарии на аптечных прилавках. Это полезнейшее для здоровья средство. 

Чтобы приготовить сухую водоросль вкусно, вам понадобится 

  • Ламинария – количество определяйте по кастрюле, в которой будете варить водоросль. Если емкость 2 литра, положите ровно половину соломки из ламинарии. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Пряности: перец кайенский (или чили), перец душистый, розмарин, чабрец, тархун, лаврушка. Можете использовать не все из этого списка. Ориентируйтесь на свои пристрастия. 
  • Сахар и соль – как для приготовления обычного маринада. 

Поскольку ламинария увеличится в размере, у вас получится много морской капусты. Это и удобно. Поставьте водоросли в холодильник, и используйте для приготовления разных салатов и добавок в блюда. 

Приготовить сухую ламинарию можно так: 

Хорошо промойте водоросли. Запах моря, песочек – неизменные спутники. Морской аромат оставляем, песок вымываем. Предварительно можно замочить минут на 10. 

Залейте чистой водой ламинарию и ставьте вариться. В воду добавьте пряности, соль, винный уксус, перчик, сахар. Лучше, если водоросли будут не слишком мягкими. Особенно, если планируете хранить их «про запас». 10 или 20 минут – определите по вкусу. 

Как только морская капуста остынет, отложите часть для салата с брокколи, а остальную массу сложите в обычный контейнер. 

Для приготовления салата из морской капусты с брокколи вам понадобится: 

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Морская капуста – около 100г. 
  • Лимонный сок (для брокколи) – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 

Салат готовится быстро, получается вкусно! Идеальная закуска хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. 

Вкусные идеи 

В Японии существует более 200 кулинарных рецептов с использованием ламинарии. В России водоросль стала также очень популярна. Причем, не только в восточных блюдах. Использовать готовую, восстановленную из сухой, морскую капусту полезно в овощных рагу, делать ее как приправу, тушить с овощами. Вкусно приготовить салат из молодых осьминогов или салат из грибов с капустой

Читали 4477 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:23


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12745 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4696 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4478 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3297 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4679 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4005 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8084 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7972 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4157 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13659 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5058 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9652 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3762 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6301 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика