Пятница, 02 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Куриные котлеты в мультиварке



Куриные котлеты в мультиварке с соусом Куриные котлеты в мультиварке с соусом

Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

 

Куриные котлеты на пару с грибным соусом в мультиварке  

Для приготовления вам понадобится: 

Для котлет: 

  • Филе куриное 500-700 гр 
  • Белый хлеб 3-4 кусочка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Молоко 200 мл 
  • Сметана 2 стол ложки
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Специи, соль, зелень свежая

Грибной соус: 

  • Грибы любые (лесные или шампиньоны) 300 гр 
  • Лук репка 1 шт 
  • Сливки 15% 200 мл 
  • Мука 1 чайн ложка 
  • Специи, соль, масло растительное 

Приготовить котлеты в мультиварке на пару можно так: 

Чтобы получить нежные и сочные котлеты, рекомендуется брать мясо с ножек курицы и благородное белое — грудку. 

Куриное мясо с дольками чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, специи. Куриное яйцо перед вливанием в фарш обязательно следует взбить. 

Чтобы куриные котлетки были ароматными и вкусными, в фарш не добавляют лук. Специфический запах уничтожит нежный вкус. 

Перемешайте полученную массу и добавьте пару ложек сметаны.

Отожмите вымоченный в молоке белый хлеб и смешайте с фаршем. 

Для более пышных и нежных котлет хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для этого просто залейте 5-6 стол ложек геркулеса горячим молоком (100 мл) и накройте крышкой. Хлопья добавляйте остывшими. 

Вымесите фарш, сформируйте заготовки котлет и выложите в контейнер для блюд на пару (чаша с дырочками). 

Правильный размер куриной котлеты 6 см в длину и 3-,35 см в ширину. Котлета не должна быть «горбатой».  

В нижнюю чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите верхнюю чашу с котлетами и включите режим «варка на пару». Время приготовления 20 минут. 

Приготовьте соус к котлетам

Промойте и нарежьте пластинками грибы. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами на растительном масле до готовности. Подсолите и поперчите. 

На масле, обязательно сливочном,  спассеруйте муку и введите, непрерывно помешивая, сливки. Доведите до загустения, не давая закипеть. Остудите массу и, смешав с грибами, взбейте в блендере. 

Подавайте вкусные ароматные котлеты полив грибным соусом. Украсьте блюда ягодками клюквы и зеленью укропа. 

По такому рецепту можно готовить абсолютно любые котлеты в мультиварке. 

Вкусные идеи: 

Можно не задумываться о гарнире. К котлетам подойдет все: овощное рагу или легкий салат, рататуй или салат слоеный. Готовьте с удовольствием и ваши блюда всегда будут самыми вкусными. 

Читали 8562 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:24


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 144 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8562 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4515 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4680 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 4934 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13715 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13771 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7380 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 5884 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18708 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3458 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 463 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3755 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9044 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18708 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 8873 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика