Пятница, 02 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Куриные котлеты в мультиварке



Куриные котлеты в мультиварке с соусом Куриные котлеты в мультиварке с соусом

Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

 

Куриные котлеты на пару с грибным соусом в мультиварке  

Для приготовления вам понадобится: 

Для котлет: 

  • Филе куриное 500-700 гр 
  • Белый хлеб 3-4 кусочка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Молоко 200 мл 
  • Сметана 2 стол ложки
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Специи, соль, зелень свежая

Грибной соус: 

  • Грибы любые (лесные или шампиньоны) 300 гр 
  • Лук репка 1 шт 
  • Сливки 15% 200 мл 
  • Мука 1 чайн ложка 
  • Специи, соль, масло растительное 

Приготовить котлеты в мультиварке на пару можно так: 

Чтобы получить нежные и сочные котлеты, рекомендуется брать мясо с ножек курицы и благородное белое — грудку. 

Куриное мясо с дольками чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, специи. Куриное яйцо перед вливанием в фарш обязательно следует взбить. 

Чтобы куриные котлетки были ароматными и вкусными, в фарш не добавляют лук. Специфический запах уничтожит нежный вкус. 

Перемешайте полученную массу и добавьте пару ложек сметаны.

Отожмите вымоченный в молоке белый хлеб и смешайте с фаршем. 

Для более пышных и нежных котлет хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для этого просто залейте 5-6 стол ложек геркулеса горячим молоком (100 мл) и накройте крышкой. Хлопья добавляйте остывшими. 

Вымесите фарш, сформируйте заготовки котлет и выложите в контейнер для блюд на пару (чаша с дырочками). 

Правильный размер куриной котлеты 6 см в длину и 3-,35 см в ширину. Котлета не должна быть «горбатой».  

В нижнюю чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите верхнюю чашу с котлетами и включите режим «варка на пару». Время приготовления 20 минут. 

Приготовьте соус к котлетам

Промойте и нарежьте пластинками грибы. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами на растительном масле до готовности. Подсолите и поперчите. 

На масле, обязательно сливочном,  спассеруйте муку и введите, непрерывно помешивая, сливки. Доведите до загустения, не давая закипеть. Остудите массу и, смешав с грибами, взбейте в блендере. 

Подавайте вкусные ароматные котлеты полив грибным соусом. Украсьте блюда ягодками клюквы и зеленью укропа. 

По такому рецепту можно готовить абсолютно любые котлеты в мультиварке. 

Вкусные идеи: 

Можно не задумываться о гарнире. К котлетам подойдет все: овощное рагу или легкий салат, рататуй или салат слоеный. Готовьте с удовольствием и ваши блюда всегда будут самыми вкусными. 

Читали 9480 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:24


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16549 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4157 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6741 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6558 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4140 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9481 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 300 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15965 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5916 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7864 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11314 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3767 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3545 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8863 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5027 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4254 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика