Пятница, 02 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Куриные котлеты в мультиварке



Куриные котлеты в мультиварке с соусом Куриные котлеты в мультиварке с соусом

Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

 

Куриные котлеты на пару с грибным соусом в мультиварке  

Для приготовления вам понадобится: 

Для котлет: 

  • Филе куриное 500-700 гр 
  • Белый хлеб 3-4 кусочка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Молоко 200 мл 
  • Сметана 2 стол ложки
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Специи, соль, зелень свежая

Грибной соус: 

  • Грибы любые (лесные или шампиньоны) 300 гр 
  • Лук репка 1 шт 
  • Сливки 15% 200 мл 
  • Мука 1 чайн ложка 
  • Специи, соль, масло растительное 

Приготовить котлеты в мультиварке на пару можно так: 

Чтобы получить нежные и сочные котлеты, рекомендуется брать мясо с ножек курицы и благородное белое — грудку. 

Куриное мясо с дольками чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, специи. Куриное яйцо перед вливанием в фарш обязательно следует взбить. 

Чтобы куриные котлетки были ароматными и вкусными, в фарш не добавляют лук. Специфический запах уничтожит нежный вкус. 

Перемешайте полученную массу и добавьте пару ложек сметаны.

Отожмите вымоченный в молоке белый хлеб и смешайте с фаршем. 

Для более пышных и нежных котлет хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для этого просто залейте 5-6 стол ложек геркулеса горячим молоком (100 мл) и накройте крышкой. Хлопья добавляйте остывшими. 

Вымесите фарш, сформируйте заготовки котлет и выложите в контейнер для блюд на пару (чаша с дырочками). 

Правильный размер куриной котлеты 6 см в длину и 3-,35 см в ширину. Котлета не должна быть «горбатой».  

В нижнюю чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите верхнюю чашу с котлетами и включите режим «варка на пару». Время приготовления 20 минут. 

Приготовьте соус к котлетам

Промойте и нарежьте пластинками грибы. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами на растительном масле до готовности. Подсолите и поперчите. 

На масле, обязательно сливочном,  спассеруйте муку и введите, непрерывно помешивая, сливки. Доведите до загустения, не давая закипеть. Остудите массу и, смешав с грибами, взбейте в блендере. 

Подавайте вкусные ароматные котлеты полив грибным соусом. Украсьте блюда ягодками клюквы и зеленью укропа. 

По такому рецепту можно готовить абсолютно любые котлеты в мультиварке. 

Вкусные идеи: 

Можно не задумываться о гарнире. К котлетам подойдет все: овощное рагу или легкий салат, рататуй или салат слоеный. Готовьте с удовольствием и ваши блюда всегда будут самыми вкусными. 

Читали 9200 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:24


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3896 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5208 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10349 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12377 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6395 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9201 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10100 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6304 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6485 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14412 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3209 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3826 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4138 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53778 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4062 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4538 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика