Пятница, 11 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Коктейль Коблер с кагором



Напиток Коблер для души и веселья Напиток Коблер для души и веселья

Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

 

Коктейль Коблер. Напиток для души и веселья 

Коблер недаром называют праздничным напитком для души и веселья. Содержание алкоголя «не грузит», а веселит. Участие цитрусовых соков и фруктов не только вкусно, но и выглядит красиво в коктейльных бокалах. Вообще, коблер – общее название коктейлей, в состав которых обязательно входят фрукты. Легкость приготовления в том, что вам не потребуется миксер. Пить напиток принято через соломинку, а фрукты доставать длинной десертной ложечкой. 

Чтобы приготовить одну порцию коктейля Коблер, вам понадобится 

  • Кагор – строго 50мл. 
  • Ликер со вкусом апельсина. Подойдет «Южный», «Куантро» – 15мл. 
  • Лимонный сок (соблюдаем пропорции!) – 10мл 
  • Апельсиновый сок – в 3 раза больше, то есть 30мл. 

Ароматное сочетание ликера и кагора восхитительно. Посмотрите сами. Куантро славится гармоничным союзом горького и сладкого апельсина. Кагор знаменит мягким, и в то же время насыщенным вкусом. Бархатистость виноградному вину придают оттенки чернослива, вишни, малины, смородины и даже шоколадные тона. Обычно такой вкус имеют марочные дорогие вина. 

Приготовить коктейль Коблер с кагором можно так: 

Приготовьте красивые высокие бокалы. Удобно, если они расширяются кверху. Приблизительно на треть, или чуть меньше заполните стаканы льдом. Разлейте сверху ликер, придерживаясь пропорций. 

Затем влейте кагор, сок из цитрусов. Все это вкусное содержимое украсьте фруктами. Какие вы найдете весной фрукты, не так важно. Подойдут даже замороженные. К примеру, ягодки смородины, вишни хорошо держат форму. Придает тонкий аромат и красиво смотрится веточка мяты в каждом коктейле. 

Вкусный совет: если у вас есть малина, можете приготовить малиновый коблер. Только для этого вам придется сначала развести малиновый сок с водой и заморозить, чтобы получился «малиновый лед». Кагор, цитрусовый сок, малиновый лед – как вкусно! 

Вкусные идеи 

Мужчины любят крепкие коктейли. Но и коблер можно приготовить по-особому. Такой коктейль называют охотничьим. В состав можно включить «Старку» или коньяк. На бокал понадобится около 40 мл крепкого напитка, 0,5ч.л. лимонного сока, 3 ч.л. апельсинового сока и лед. Дополнить состав можно сильно газированной водой. Только кагор уже не добавляйте. Иначе веселье закончится похмельем. 

Любительницам фруктово-винных сюрпризов предлагаем посмотреть, как готовится крюшон

Читали 6271 чел.


Домашние напитки сегодня:

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4537 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3119 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12780 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2071 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6850 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7520 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7372 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5782 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6298 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6317 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3933 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4229 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4105 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6790 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41303 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4927 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика