Вторник, 25 Октябрь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как делают стеклянную бутылку



700-nwБутылка расшифровывается как неподатливая емкость, имеющая горлышко, корпус и горловину. Шея более стройная, чем туловище.

Исторические книги указывают, что именно финикийцы первыми изготовили стеклянные бутылки, в основном для хранения духов или других ароматных жидких композиций. Затем финикийцы научили римлян тонкому искусству изготовления стеклянных бутылок, и они изготовили множество версий для различных целей.

 

Производство бутылок из стекла бывает двух категорий: из листового стекла и из стеклотарного стекла. Современные заводы по производству бутылок разбивают свои операции на 3 основные части:

 

  • Пакетный цех заботится обо всех сырьевых материалах
  • Горячий участок занимается производственной стороной печей, печей и формовочных машин
  • Холодный участок занимается проверкой и упаковкой

 

После сортировки всех сырьевых материалов в цехе шихтового производства начинается процесс горячего конца, при котором расплавленное стекло формуется в соответствующие контейнеры. Каждая партия подается в печь со скоростью, которая регулируется в зависимости от состава стекла, бутылки для самогона с пробкой купить.

 

Для производства стеклянных бутылок современные заводы используют два метода: либо процесс выдувания, либо метод прессования и выдувания. Обе эти последовательности включают резку потока расплавленного стекла с помощью режущего лезвия для формирования стеклянных цилиндров, известных как капля. Пустые формы заполняются каплей, которая деликатно падает в формы через желоба и желоба. Используя процесс выдува и выдувания, стекло в первую очередь выдувается снизу в пустые формы для изготовления предварительного контейнера или предварительной бутылки.

 

Этот предварительный контейнер затем переворачивают в последнюю форму. Наносится заключительный удар, и стеклу придается заданная форма. В методе прессования и выдувания предбутылке придают форму с помощью плунжера из металла. Он выталкивает стекло в пустую форму.

 

Читали 123 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4579 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5992 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7825 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6101 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5368 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3354 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика