Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов.
Рецепт салата из огурцов на зиму
Самый благодарный в «закусочном» отношении овощ солится, маринуется, участвует в различных ассорти. Без хрустящего огурчика не обходится ни одно застолье. Попробуйте его сочетание в союзе с яблоком и тархуном.
Чтобы заготовить салат из огурцов на зиму вам потребуется:
- Огурцы — 2кг.
- Тархун (эстрагон) — 100г зелени.
- Укроп — 100г.
- Яблоки (кисло-сладкие сорта) — 1кг.
- Растительное масло —100мл.
- Уксус яблочный (!)— 100мл.
- Сахар — 2,5ст.л.
- Соль — 2ст.л.
Тархун не только улучшает вкус закуски, но и помогает организму с медицинской точки зрения: очищает кишечник, нормализует холестерин и укрепляет сопротивляемость простудным заболеваниям. Так что салат с тархуном можно считать «лечебно-профилактическим» блюдом.
Приготовить салат из огурцов с тархуном на зиму можно так:
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Огурчики — кружочками.
Измельчите тархун с укропом, перемешайте со всеми компонентами в кастрюле. Добавьте соль с сахаром, растительное масло и яблочный уксус. Будущий салат оставьте настаиваться в течение часа.
После чего ставьте посуду на огонь и кипятите в течение четверти часа.
Раскладывайте салатик из огурцов Тархун в подготовленные стерилизацией банки, закрывайте, перевертывайте и укутывайте до полного остывания.
Открыв баночку с пикантной фруктово-овощной закуской, можете поэкспериментировать. Добавьте по вкусу немного чеснока. Любителям острого вкуса можно положить в салат маринованный острый перец. И вкусно, и красиво!