Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для рассольника на зиму



Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

Немного времени для длительного пользования

Рецепт приготовления рассольника, а точнее заправки к нему на зиму, смогут освоить даже заядлые холостяки, но суповая заготовка способна существенно облегчить жизнь даже тем, кто постоянно в командировках или же не обладает достаточным временем ежедневно подолгу стоять у плиты. Используя суповую заправку, сварить вкусный рассольник сможет даже подросток, а это большой плюс к самостоятельности и поварским навыкам.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатный соус – 1 банка;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Первыми тщательно моются огурцы и натираются на терку. После этого они выкладываются в мисочку и оставляются на 2 часа.

На мелкой терке натирается морковь и мелко нарезается лук и оба ингредиента обжариваются на сковородке. Не стоит усердствовать и золотистого цвета вполне будет достаточно. По истечению двух часового срока для огурцов, которые нужно переложить в емкость, пригодную для варки (кастрюлю) к ним добавляются поджаренные лук и морковь. Затем нужно подготовить перловую крупу. Желательно использовать ту, которая уже знакома по вкусу и хорошо разваривается. Ее нужно хорошо промыть под проточной теплой водой, после чего она добавляется к огуречной массе.

Третьим номером отправляется в большую кастрюлю томатный соус, причем сразу высыпается вся банка и все это подсаливается. Здесь можно не перебарщивать, т.к. это все же заправка и при варке самого супа все можно будет исправить по своему вкусу.

Итоговая масса варится около 25 минут, после чего добавляется отмерянный и приготовленный уксус и смесь не снимается с огня еще на протяжении 5 минут. Готовая заправка раскладывается по заранее простерилизованным банкам и закатывается стандартным образом с переворачиванием банок. Укрывать в данном случае не обязательно, но обезопасить маленьких детей до полного остывания банок просто необходимо.

Несколько примечаний: первое, на что можно обратить внимание – на какую терку следует тереть огурцы. Мелкая больше подойдет для детей и подростков, а крупная позволит рассмотреть, из чего состоит заправка. Очень многое зависит от томатного соуса, который будет использован. Здесь лучше отдать предпочтение проверенной марке, но можно сделать акцент на вкус, например, более острый или слегка кислый. 

Читали 15658 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Сентябрь 2015 19:48


Идеи консервирования :

  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 3588 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 15751 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6400 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16589 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36341 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17093 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6398 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3447 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8378 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14548 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 350 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2796 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5717 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5274 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3514 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4471 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика