Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для рассольника на зиму



Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

Немного времени для длительного пользования

Рецепт приготовления рассольника, а точнее заправки к нему на зиму, смогут освоить даже заядлые холостяки, но суповая заготовка способна существенно облегчить жизнь даже тем, кто постоянно в командировках или же не обладает достаточным временем ежедневно подолгу стоять у плиты. Используя суповую заправку, сварить вкусный рассольник сможет даже подросток, а это большой плюс к самостоятельности и поварским навыкам.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатный соус – 1 банка;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Первыми тщательно моются огурцы и натираются на терку. После этого они выкладываются в мисочку и оставляются на 2 часа.

На мелкой терке натирается морковь и мелко нарезается лук и оба ингредиента обжариваются на сковородке. Не стоит усердствовать и золотистого цвета вполне будет достаточно. По истечению двух часового срока для огурцов, которые нужно переложить в емкость, пригодную для варки (кастрюлю) к ним добавляются поджаренные лук и морковь. Затем нужно подготовить перловую крупу. Желательно использовать ту, которая уже знакома по вкусу и хорошо разваривается. Ее нужно хорошо промыть под проточной теплой водой, после чего она добавляется к огуречной массе.

Третьим номером отправляется в большую кастрюлю томатный соус, причем сразу высыпается вся банка и все это подсаливается. Здесь можно не перебарщивать, т.к. это все же заправка и при варке самого супа все можно будет исправить по своему вкусу.

Итоговая масса варится около 25 минут, после чего добавляется отмерянный и приготовленный уксус и смесь не снимается с огня еще на протяжении 5 минут. Готовая заправка раскладывается по заранее простерилизованным банкам и закатывается стандартным образом с переворачиванием банок. Укрывать в данном случае не обязательно, но обезопасить маленьких детей до полного остывания банок просто необходимо.

Несколько примечаний: первое, на что можно обратить внимание – на какую терку следует тереть огурцы. Мелкая больше подойдет для детей и подростков, а крупная позволит рассмотреть, из чего состоит заправка. Очень многое зависит от томатного соуса, который будет использован. Здесь лучше отдать предпочтение проверенной марке, но можно сделать акцент на вкус, например, более острый или слегка кислый. 

Читали 16568 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Сентябрь 2015 19:48


Идеи консервирования :

  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8586 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15979 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18400 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7558 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5854 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5689 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23988 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13730 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15323 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9286 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4355 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4511 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4145 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4525 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7939 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика