Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для рассольника на зиму



Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

Немного времени для длительного пользования

Рецепт приготовления рассольника, а точнее заправки к нему на зиму, смогут освоить даже заядлые холостяки, но суповая заготовка способна существенно облегчить жизнь даже тем, кто постоянно в командировках или же не обладает достаточным временем ежедневно подолгу стоять у плиты. Используя суповую заправку, сварить вкусный рассольник сможет даже подросток, а это большой плюс к самостоятельности и поварским навыкам.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатный соус – 1 банка;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Первыми тщательно моются огурцы и натираются на терку. После этого они выкладываются в мисочку и оставляются на 2 часа.

На мелкой терке натирается морковь и мелко нарезается лук и оба ингредиента обжариваются на сковородке. Не стоит усердствовать и золотистого цвета вполне будет достаточно. По истечению двух часового срока для огурцов, которые нужно переложить в емкость, пригодную для варки (кастрюлю) к ним добавляются поджаренные лук и морковь. Затем нужно подготовить перловую крупу. Желательно использовать ту, которая уже знакома по вкусу и хорошо разваривается. Ее нужно хорошо промыть под проточной теплой водой, после чего она добавляется к огуречной массе.

Третьим номером отправляется в большую кастрюлю томатный соус, причем сразу высыпается вся банка и все это подсаливается. Здесь можно не перебарщивать, т.к. это все же заправка и при варке самого супа все можно будет исправить по своему вкусу.

Итоговая масса варится около 25 минут, после чего добавляется отмерянный и приготовленный уксус и смесь не снимается с огня еще на протяжении 5 минут. Готовая заправка раскладывается по заранее простерилизованным банкам и закатывается стандартным образом с переворачиванием банок. Укрывать в данном случае не обязательно, но обезопасить маленьких детей до полного остывания банок просто необходимо.

Несколько примечаний: первое, на что можно обратить внимание – на какую терку следует тереть огурцы. Мелкая больше подойдет для детей и подростков, а крупная позволит рассмотреть, из чего состоит заправка. Очень многое зависит от томатного соуса, который будет использован. Здесь лучше отдать предпочтение проверенной марке, но можно сделать акцент на вкус, например, более острый или слегка кислый. 

Читали 16354 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Сентябрь 2015 19:48


Идеи консервирования :

  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7340 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7280 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7261 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18171 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4268 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32175 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4475 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5125 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16182 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3994 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7142 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8471 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4776 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18541 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2781 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3978 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика