Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для рассольника на зиму



Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

Немного времени для длительного пользования

Рецепт приготовления рассольника, а точнее заправки к нему на зиму, смогут освоить даже заядлые холостяки, но суповая заготовка способна существенно облегчить жизнь даже тем, кто постоянно в командировках или же не обладает достаточным временем ежедневно подолгу стоять у плиты. Используя суповую заправку, сварить вкусный рассольник сможет даже подросток, а это большой плюс к самостоятельности и поварским навыкам.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатный соус – 1 банка;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Первыми тщательно моются огурцы и натираются на терку. После этого они выкладываются в мисочку и оставляются на 2 часа.

На мелкой терке натирается морковь и мелко нарезается лук и оба ингредиента обжариваются на сковородке. Не стоит усердствовать и золотистого цвета вполне будет достаточно. По истечению двух часового срока для огурцов, которые нужно переложить в емкость, пригодную для варки (кастрюлю) к ним добавляются поджаренные лук и морковь. Затем нужно подготовить перловую крупу. Желательно использовать ту, которая уже знакома по вкусу и хорошо разваривается. Ее нужно хорошо промыть под проточной теплой водой, после чего она добавляется к огуречной массе.

Третьим номером отправляется в большую кастрюлю томатный соус, причем сразу высыпается вся банка и все это подсаливается. Здесь можно не перебарщивать, т.к. это все же заправка и при варке самого супа все можно будет исправить по своему вкусу.

Итоговая масса варится около 25 минут, после чего добавляется отмерянный и приготовленный уксус и смесь не снимается с огня еще на протяжении 5 минут. Готовая заправка раскладывается по заранее простерилизованным банкам и закатывается стандартным образом с переворачиванием банок. Укрывать в данном случае не обязательно, но обезопасить маленьких детей до полного остывания банок просто необходимо.

Несколько примечаний: первое, на что можно обратить внимание – на какую терку следует тереть огурцы. Мелкая больше подойдет для детей и подростков, а крупная позволит рассмотреть, из чего состоит заправка. Очень многое зависит от томатного соуса, который будет использован. Здесь лучше отдать предпочтение проверенной марке, но можно сделать акцент на вкус, например, более острый или слегка кислый. 

Читали 16009 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Сентябрь 2015 19:48


Идеи консервирования :

  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57463 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6834 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4142 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5071 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11126 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3916 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25140 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3623 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5841 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13312 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2736 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 888 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15817 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2766 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 914 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10410 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика